Архив рубрики

В лучших традицияхПодготовка студентов Творческих специальностей в Нижнем Новгороде

В лучших традициях

Наш город поистине богат славными традициями формирования творческой элиты. Так сложилось, что фраза «нижегородская школа» за пределами Нижнего Новгорода для многих является подтверждением знака качества, высокого профессионализма и, что наиболее ценно, уникальной манеры, подлинного мастерства. О том, что такое «нижегородская школа», когда речь идет о музыкальном, театральном и художественном образовании, мы говорили с руководителями трех крупнейших городских центров подготовки творческих специальностей.

Беседовала Мария Медвидь

Фото: Роман Бродин, предоставлены информационным отделом Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки, из архивов Нижегородского театрального училища имени Е.А. Евстигнеева.

Нижегородское художественное училище
«Художники с профессиональным образованием готовы выступать с инициативами по преображению и благоустройству города. Наши студенты полны идей, предложений, проектов. А кому преображать родное пространство, как не нашим художникам? Это может быть прекрасный календарь с творческими работами наших студентов, социальные плакаты, проекты преображения отдельных городских территорий и т.д.».
Нижегородское театральное училище имени Е. А. Евстигнеева
«Театральное училище является социальным лифтом. Наших выпускников сегодня знает вся страна. 80% народных артистов Нижнего Новгорода, 80% актерского состава академического театра драмы – это наши выпускники. Мы готовим актеров для академического театра кукол, ТЮЗа, театра «Комедiя» и, конечно, областных театров Сарова, Дзержинска, Арзамаса…».
Нижегородская государственная консерватория имени М. И. Глинки
«Мне кажется, что это общее свойство российской интеллигенции – отдавать людям все, на что ты способен. Поделиться с человеком, отдать ему частичку себя — это в душе у каждого культурного человека. Наши концертные залы открыты для публики, музыканты готовы выступать, они хотят, чтобы их слушали, хотят приносить пользу. Здесь не стоит вопрос заработка. Это стремление поделиться от щедрот своих, ведь талантливый человек – это богатый человек».
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
Информация
Нижегородское театральное училище имени Е.А. Евстигнеева

Сегодня в Нижегородском театральном училище открыты декорационное, хореографическое, актерское и кукольное отделения. Осуществляется подготовка по специальностям: «актерское искусство» и «театрально-декорационное искусство». 

Официальный сайт: http://ntu-nn.ru/

Нижегородское художественное училище

В художественном училище учебные планы по специальностям «живопись» и «дизайн» предусматривают изучение базовых общеобразовательных дисциплин (для лиц, не имеющих среднего (полного) общего образования), общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, профильных и общепрофессиональных дисциплин (рисунок, живопись, перспектива, цветоведение, пластическая анатомия, история изобразительных искусств и др.) и курсов, определяющих профессиональную направленность, а также учебную и профессиональную практику.

Официальный сайт: http://n-h-u.narod.ru/

Нижегородская государственная консерватория (академия) имени М.И. Глинки

Наряду с традиционными для консерваторий специальностями (инструментальное исполнительство, дирижирование, вокальное искусство, музыковедение и композиция) в последние годы открыты новые направления вузовской и послевузовской подготовки, созвучные потребностям времени: музыкальная звукорежиссура, актерское искусство (квалификация «актер музыкального театра»), педагогическое образование. Разработаны и внедрены в учебный процесс авторские программы профессиональной переподготовки с присвоением квалификаций «музыкальный лектор» и «музыкальный критик-журналист, редактор СМИ: ТВ, радио», «музыкально-информационные технологии».

Официальный сайт: http://nnovcons.ru

Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph