Архив журнала

ДЕКАБРЬ 2014

ДЕКАБРЬ 2014

Дорогие читатели!

2014 год стал и сложным, и интересным как для информационного проекта «Столица Нижний», так и для всего нашего медиахолдинга. Это был год новых встреч, новых героев, новых вызовов времени, ответы на которые мы обсуждали с лучшими экспертами, и новых праздников, дающих возможность всем жителям города почувствовать себя одной большой семьей. Мы всегда были в гуще событий, о многих из них вы узнали из репортажей, обзоров, интервью, подготовленных нашими журналистами.

Оставаясь верными своему принципу всегда опираться на мнение профессионалов, в этом номере мы дали право подвести итоги года нашим экспертам, которые, каждый в своей сфере компетенции, приняли участие в составлении рейтинга событий.

За этот год коллектив медиапроекта «Столица Нижний» вырос, наш журнал и сайт стали более информативными и удобными, а недавно мы запустили новости и аналитику в видеоформате. И это, пожалуй, наш главный итог года. Хотя… нет — скорее начало!

Желаем приятного чтения!

Элада Нагорная и коллектив культурно-делового медиапроекта «Столица Нижний»

 

Город начинает и выигрываетГород будущего
В рейтинг основных событий в градостроительной сфере города попали как масштабные проекты федерального уровня, так и локальные события местного значения. Мы можем видеть, как Нижний Новгород развивается в разных направлениях.
Сергей Миронов: «Город взял курс на капитальное строительство»Город будущего
Нижний Новгород сейчас проживает интереснейший период своей истории. С одной стороны, реализация программ жилищного строительства, а также возведения социально значимых объектов, с другой —подготовка к чемпионату мира по футболу, которая повлекла за собой беспрецедентные преобразования. Об итогах года, принятых решениях и новых проектах мы говорили с заместителем главы администрации города Сергеем Мироновым.
Выборный цикл. НачалоВласть
Нижний Новгород вступил в череду предвыборных кампаний. Вступил досрочно – выборы губернатора Нижегородской области должны были пройти в 2015-м, а не в 2014 году. Неслучайно именно они заняли первое место в «Рейтинге главных политических событий уходящего года» журнала «Столица Нижний»
Сергей Потапов: «Мы сформировали новую элиту»Власть
Для людей, следящих за политикой в Нижегородской области, заголовок этого интервью не станет сюрпризом. Сам заместитель губернатора Сергей Потапов не любит вспоминать, что когда-то вызвал переполох заявлением о смене элит. Но факт остается фактом: за восемь лет элита Нижегородской области видоизменялась и обновлялась. При этом группировалась она вокруг одного человека — губернатора Валерия Шанцева
Испытание санкциямиВ мире финансов
Выбор экспертов делового рейтинга оказался достаточно предсказуемым, что, впрочем, характерно для самооценки бизнес-сообщества. Больше половины главных деловых событий года связаны с крупнейшими производственными предприятиями. Это значит, что Нижний Новгород по-прежнему остается промышленным городом, имеющим надежный источник бюджетных доходов.
Ольга Сулима: «Экономия стоит большого труда»В мире финансов
Нижегородские финансисты называют министра финансов областного правительства Ольгу Сулима безусловным лидером профессионального сообщества, номером один в сфере бюджетного управления. Подводя итоги года, мы расспросили Ольгу Юрьевну о секретах ее успеха.
Год внешней политикиНижний Новгород на карте мира
В 2014 году повышенный интерес со стороны общества ко всему, что происходит на международной арене, стал особенно заметен в российских регионах.
Елена Мишина: «Нижний Новгород стал площадкой для поликультурного диалога»Нижний Новгород на карте мира
В 2014 году в Нижнем Новгороде побывало 60 иностранных делегаций. Благодаря своему удобному расположению в непосредственной близости от Москвы, а также промышленно-экономическому потенциалу столица Приволжья вызывает все больший интерес в других странах.
Новый устав нового годаЗСНО и Гордума
Ровно за две недели до окончания 2014 года депутаты городской Думы утвердили два основополагающих документа, по которым город будет жить в уже наступившем 2015 году.
Защитные функцииЗСНО и Гордума
Опрос, проведенный журналом «Столица Нижний» среди депутатов Думы Нижнего Новгорода, показал: главными они считают те решения, которые непосредственно связаны с жителями города.
Олег Сорокин: «Нижний Новгород возвращает лидерство»ЗСНО и Гордума
Глава города часто произносит фразу «Нужно понимать», когда объясняет суть происходящих в Нижнем Новгороде процессов. Нужно понимать и хорошо знать самого Олега Сорокина – он так часто говорит в своих интервью о ликвидации очередей в детские сады, о расселении ветхого фонда и строительстве ФОКов, потому что действительно гордится этими достижениями 2014 года.
Роман Стронгин: «Добиться успеха и увлечь за собой остальных»Прямая речь
Каждый научный прорыв, налаживание международного сотрудничества, выигранный вузом грант – это вызов другим и одновременно себе, ведь этот успех является вкладом в общее дело. Победа одного становится двигателем развития многих.
Получить возможностьПрямая речь
Анализируя топ-10 социальной сферы, редакция журнала «Столица Нижний» обратила внимание, что все события, так или иначе, имеют в своей основе создание для горожан лучших условий, решение тех или иных проблем, предоставление возможностей.
Артём Кавинов: «Нам важен объективный взгляд на социальное завтра»Прямая речь
Артём Кавинов, назначенный министром социальной политики Нижегородской области, пришел к работе в правительство, обладая многолетним опытом решения социально значимых задач на разных уровнях.
Геннадий Кузнецов: «Нужно уметь рассчитывать на себя»Прямая речь
С присущими хирургам осторожностью и твердостью Геннадий Кузнецов говорил в интервью журналу «Столица Нижний» о том, что работать эффективно, используя все имеющиеся возможности, — залог успеха отдельного человека или целой отрасли.
За гранью рейтингаСобытия
Культура в России стала героиней 2014 года. Каждое событие, даже локального масштаба, проходило под знаком этого глобального проекта, а значит, заведомо привлекало к себе повышенное внимание не только зрителей, но и специалистов из области широкого понятия «культура».
Лариса Моторина: «Мы становимся свидетелями культурной перезагрузки»Портрет
Прошел ровно год с того момента, как Лариса Моторина вступила в должность директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода. Это событие совпало со стартом всероссийского Года культуры, под знаком которого на городских площадках прошло множество событий, праздников и фестивалей.
Огнем и мячомСобытия
2014-й стал одним из тех годов, что радует душу настоящего спортивного болельщика. Лишь раз в четырехлетний цикл на один год приходятся сразу два самых ожидаемых события мирового масштаба.
Александр Семенов:Портрет
«Я мамонт горнолыжного спорта».
Александр Гиковой:Портрет
«В сноуборде от каждой мелочи зависит жизнь»
Игорь Прежбог: «Спортивные праздники привлекают все больше нижегородцев»Портрет
Творческое объединение ARR вот уже более трех лет превращает массовые спортивные соревнования в настоящие праздники.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Соревнование граждан Республики
ЖК «Цветы»
ЖК Дом на свободе
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Первый торгово-обменный пункт приема батареек, ламп и аккумуляторов открылся в Нижнем Новгороде
Проект по сбору мусора уникален как для Нижнего Новгорода, и для России в целом.
Последние новости
27.06.2017, 18:38  Общество  Вода только в четырех водоемах Нижнего Новгорода соответствует санитарным нормам, — Роспотребнадзор
27.06.2017, 15:15  Экономика  Техническая подготовка станции нижегородского метро «Стрелка» выполнена на 68%, — ГУММиД
27.06.2017, 14:13  Общество  Медали «За особые успехи в учении» в 2017 году получат 1557 выпускников школ Нижегородской области
27.06.2017, 13:23  Культура  Нижегородский Арсенал объявил новый набор в бесплатную школу арт-медиации
27.06.2017, 12:56  Общество  Ольга Носкова возглавит новое СМИ, созданное в результате объединения РИА «Время Н» и областной телерадиокомпании «ННТВ»
27.06.2017, 12:15  Спорт  Нижегородские спортсмены завоевали шесть наград на первенстве России по легкой атлетике среди молодежи в Саранске
27.06.2017, 11:55  Общество  Несколько светофоров на улице Белинского и Новикова-Прибоя в Нижнем Новгороде 27 июня отключены до 17:00
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph