Архив журнала

ЯНВАРЬ 2015

ЯНВАРЬ 2015

Дорогие читатели!

С боем кремлевских курантов мы загадываем желания и пытаемся хоть чуть-чуть заглянуть в будущее. Именно в эти праздничные дни, самое счастливое и радостное время в году, почему-то особенно верится в то, что все у нас будет хорошо, что трудности, которые каждый из нас разделил со всей страной, останутся в прошлом.

Я верю еще и в то, что мечты непременно станут реальностью, если заниматься любимым делом, поддерживать и уважать друг друга, вместе переживать неудачи и вместе радоваться победам.

Мы подготовили для вас особенный номер, вложили в него много праздничного настроения и даже немного заглянули в будущее, дав слово известным писателям нашего города — ведь следующий год пройдет под знаком литературы.

Поздравляю всех вас, наших читателей, с Новым годом! Желаю достатка и здоровья, пусть звездная новогодняя ночь станет для вас началом прекрасного и радостного года, наполненного красотой, любовью, творчеством и успехом!

Желаю приятного чтения!

Элада Нагорная, руководитель культурно-делового медиапроекта «Столица Нижний»

 

Литературный НижнийВ центре внимания
Слово в городе и город в слове.
Захар Прилепин:От первого лица
Год литературы станет юбилейным для человека, чье имя в писательской и читательской среде теперь ассоциируется с Нижним Новгородом если не больше, то наравне с Горьким. Десять лет назад, в 2005 году, впервые был издан роман «Патологии», а литературный мир заговорил о феномене Захара Прилепина. Сам Прилепин говорит, что никакого феномена нет, и, как Горький, советует просто чаще ходить в народ.
Николай Свечин:От первого лица
Николай Свечин — редкий автор из писательской провинции, чьи книги заняли достойное место на книжных полках страны. Начав с детектива, в котором сыщик Алексей Лыков расследует преступления, случившиеся в разгар торжища на Нижегородской ярмарке второй половины XIX века, автор завоевал внимание «дочки» издательского гиганта «Эксмо».
Елена Крюкова:От первого лица
Писатель Елена Крюкова - культурный «секрет» Нижнего. Она скорее маргинал, чем знаменитость. Ее книги не похожи одна на другую, она никогда не повторяется. Каково ее творческое кредо? Мощь формы, сила чувства, оригинальность мысли — так утверждает сама Елена.
Евгений Прощин:От первого лица
С одной стороны, профессиональный филолог, преподаватель, с другой — поэт, с третьей — литературтрегер, Евгений Прощин — фигура для нижегородского литературного пространства знаковая. Став в далеком 2005 году соорганизатором поэтического фестиваля «Стрелка», он сегодня движется дальше и реализует проекты, направленные на создание в Нижнем Новгороде полноценного литературного пространства.
Елена Арсеньева:От первого лица
Когда полки книжных магазинов и развалов еще не ломились от книг про эльфов и гномов, Елена Грушко писала свои фэнтези-рассказы: о домовых, огненных змеях, сибирских колдунах и древних племенах. Когда Э.Л. Джеймс еще даже не задумывалась о «Пятидесяти оттенках серого», Елена Арсеньева (этот псевдоним она взяла в честь отца) в своих романах уже показала все оттенки эротического жанра. А еще успела написать десятки детективов, несколько семейных саг и даже детский ужастик.
Премьера оперетты «Мистер Икс» в Нижегородском театре оперы и балета
Не претендуя на исчерпывающую репрезентативность, мы все же попробовали прогуляться по городу и увидеть его глазами писателей разных эпох.
Будущее в прошломГород будущего
Столица Приволжья стала обладателем одного из крупнейших в России музеев современного искусства.
Мир — хижинам, налог — дворцамВ мире финансов
Под занавес года на областном и городском уровне произошли два важных события в финансовой сфере. С 1 января 2015-го изменяется порядок начисления налога на имущество, который теперь основывается на кадастровой стоимости объектов недвижимости. По мнению депутатов и экспертов, новые правила более справедливы, поскольку владельцы обычных городских квартир и небольших домиков в ближайшие годы будут платить налог даже меньше того, какой платят сегодня. А в декабре городская Дума приняла бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год, сохранив его социальную направленность.
И стар и младМалые города региона
Самый «молодой» город региона Арзамас бережно хранит свою историю.
События января 2015 г.Новости районов
Что интересного произошло в Нижегородской области.
Вокруг книгиПрямая речь
Библиотеки расширяют свои функции.
Наталья Бочкарева:События
«На библиотекаря идут как на хорошего актера».
Время добраПрямая речь
Традиции нижегородской благотворительности.
Городские романсы о любвиСобытия
Премьера театра драмы раскроет разнообразные грани отношений между мужчиной и женщиной.
Совершенство простотыСобытия
Картина «Собор Парижской Богоматери зимой» впервые экспонируется в Нижнем Новгороде.
Объединяя Восток и ЗападСобытия
Выставка картин Николая и Святослава Рерихов открылась в художественном музее.
Возвращение мистера ИксСобытия
Нижегородский театр оперы и балета представил премьеру оперетты Имре Кальмана.
Горячий снегОт первого лица
Массовые спортивные праздники зимы соберут тысячи нижегородцев.
Нокаут по-нижегородскиСобытия
Нижний Новгород принял восьмой турнир «Кубок содружества» по тайскому боксу.
Художники-литераторыРаритет
Непревзойденные мастера кисти и слова.
Вне границМаэстро
Литературные встречи — неотъемлемая часть концертного сезона филармонии.
Памятники и памятьКультурная политика
Герои и символы, увековеченные в городском пространстве.
Территория литературыКультурная политика
Можно ли быть нижегородским писателем?
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Море скидок от ТРЦ Седьмое небо
ЖК «Цветы»
Фантастика на пике моды!
Свежий номер
Вход
Тема номера
Город промышленников
Нижний Новгород – один из ведущих промышленных и научных центров России. Сейчас в городе работает около 1200 крупных, средних и малых предприятий.
Деньги
Динамика спроса
Что происходит на рынке труда в Нижнем Новгороде?
Законодатели
Потрудились на славу
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Культура
Культура в центре
Многолетние акции крупнейших торговых центров нашего города дают возможность многим людям — детям и взрослым — проявить себя, раскрыть грани таланта, получить путевку в жизнь.
Спорт
Наперекор Волге
В Нижнем Новгороде вновь переплыли великую реку.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Форум студенческого туризма «Ночи над Волгой» стартовал в Нижнем Новгороде
Участников форума учат создавать и запускать собственные проекты.
Последние новости
17.08.2017, 18:55  Экономика  Четвертый открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам объявлен в Нижнем Новгороде
17.08.2017, 18:37  Общество  Строительство колумбария в Нижнем Новгороде планируется завершить до конца 2017 года
17.08.2017, 17:24  Общество  Муниципальные автобусы «Вектор» в Нижнем Новгороде пометят специальными знаками
17.08.2017, 16:20  Экономика  Комплекcное благоустройство участка улицы Большой Покровской в Нижнем Новгороде обойдется почти в 172 млн рублей
17.08.2017, 15:14  Общество  Вопрос о демонтаже трех павильонов на Нижегородской ярмарке рассмотрят в сентябре
17.08.2017, 14:14  (16+)  Культура  Гастроли двух театров из Йошкар-Олы и Кинешмы пройдут с 19 по 23 сентября в Нижегородском театре драмы
17.08.2017, 13:04  Экономика  Первую в России установку по производству высокочистого диметилового эфира планируется построить в Дзержинске
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph