Архив журнала

ФЕВРАЛЬ 2015

ФЕВРАЛЬ 2015

Дорогие читатели!

Мы все мечтаем о дальних путешествиях: кто-то грезит теплыми южными морями, кого-то привлекают снежные вершины гор, а кому-то интересны памятники мировой истории. Но в какие бы края ни заводила нас судьба, мы всегда возвращаемся на свою родину. Для меня, как и любого нижегородца, родной город — самое важное место на земле, которое я люблю и которым горжусь. И как же приятно после длинной командировки или отпуска вернуться домой, встретить закат на волжском Откосе, пройтись по Покровке! Этим чувством любви к Нижнему Новгороду хочется поделиться со всеми. И вот совсем недавно мы издали книгу, в которой на двух языках рассказали об истории и основных достопримечательностях нашего города. Да и сам медиапроект «Столица Нижний», по сути, показывает город глазами тех, кто хочет сделать его лучше, привлекательнее и для жителей, и для туристов. Именно поэтому мы всегда оказываем поддержку музыкальным, театральным, выставочным проектам культурного Нижнего. А этот номер журнала мы почти целиком посвятили нижегородской индустрии туризма и нашему умению принимать гостей.

Добро пожаловать в Нижний Новгород!

Элада Нагорная, руководитель культурно-делового медиапроекта «Столица Нижний»

 

Александр Макаров: «Нужно учиться быть интересными»В центре внимания
Современные гостиницы, городская навигация на английском языке и новые точки на событийной карте – это лишь ничтожная часть тех глобальных преобразований, на пороге которых сегодня стоят Нижегородская область и ее центр.
Топ-10 самых посещаемых городов Нижегородской областиАктуально
Арзамас, Богородск, Большое Болдино, Бор, Городец, Дивеево, Павлово, Пешелань, Светлояр, Семенов.
Владимир Ильичев: «Нижний Новгород становится туристическим центром»Секрет успеха
В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижний Новгород приходят мировые гостиничные бренды. Для крупной сети открытие нового отеля – это всегда определенный риск и большая ответственность, но это не меньшая ответственность и для города, на который пал выбор.
Юрий Лебедев: «Нижний Новгород — край непуганых отельеров»Секрет успеха
Продав гостиницу «Нижегородская» сети Azimut компании «Магма», бывший мэр Нижнего Новгорода, член правления Российской гостиничной ассоциации Юрий Лебедев сейчас строит новый объект на улице Кожевенной в центре города и управляет загородным отелем «Река чаек» на Ветлуге.
Екатерина Смирнова: «Главное в хостеле — это общение»Секрет успеха
Еще несколько лет назад слово «хостел» ассоциировалось скорее с известным фильмом ужасов, а не с бюджетной гостиницей. Но вслед за Европой хостелы стали появляться и в России: сначала в столицах, а затем и в регионах. В Нижнем Новгороде одним из первооткрывателей направления стала Екатерина Смирнова.
В контексте городаГород будущего
Четвертая электронная экспозиция градостроительных и проектных решений, представленная в конце 2014 года на официальном сайте администрации города «нижнийновгород.рф» в рубрике «Управление главного архитектора города информирует», а также в ГЦСИ «Арсенал», была посвящена развитию гостиничной инфраструктуры Нижнего Новгорода.
Все входящие — бесплатноВ мире финансов
Нижегородцы весьма активно путешествуют, летая в другие города прямыми рейсами и через Москву. Но мы пока не стали в полной мере принимающей стороной, и исходящий из Нижнего Новгорода туристический поток заметно шире входящего. Для изменения ситуации нужны серьезные инвестиции в инфраструктуру, в первую очередь транспортную и гостиничную, и в проведение мероприятий, которые привлекают туристов.
Софи Жинт: «В Нижнем Новгороде я дома»Нижний Новгород на карте мира
В 2014 году в столице Приволжья прошло беспрецедентное количество культурных событий с участием французских музыкантов, художников, писателей, чаще всего приезжавших по приглашению «Альянс Франсез», образовательного и информационного представительства Франции в России, имеющего свой центр и в Нижнем Новгороде.
Историческая ДумаЗСНО и Гордума
Первое заседание Думы Нижнего Новгорода в 2015 году, как, впрочем, и любое первое заседание, планировалось как рабочее, техническое: надо подчистить хвосты прошлого года и определить повестку будущей сессии.
Экскурс в экскурсиюСобытия
В Нижнем Новгороде организуются курсы подготовки гидов.
Искусство напоказОт первого лица
Год литературы представит новые форматы знакомства с книгами и писателями.
Татьяна Козлова: «Как покорить кремль»Портрет
С каждым годом в столицу Приволжья приезжает все больше туристов как из России, так из-за рубежа. Как бы ни складывался маршрут, путешественник не может обойти главную достопримечательность нашего города — Нижегородский кремль.
Команда добровольцевОт первого лица
Нижегородские волонтеры готовятся встретить участников и гостей мундиаля.
Подарок норвежского короляСобытия
Нижний Новгород впервые принял участие в праздновании Международного дня снега.
Путешествия с мольбертомРаритет
К далеким берегам за вдохновением и новыми красками.
Лучше хором!Маэстро
Нижний Новгород примет второй этап Всероссийского хорового фестиваля.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
ЖК Цветы
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
Пенсионный фонд
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Двойная выгода в ТЦ Республика
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Около 15 млрд рублей планируется направить на реализацию программы по сохранению Волги
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обсудили реализацию федеральной программы по оздоровлению Волги.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph