Архив рубрики

События февраля 2015 г.

Павловский район
Павловский район
В поселке Тумботино Павловского района 15 февраля прошел традиционный праздник «Тумботинские финки». Это мероприятие, главным событием которого становится катание на санях с длинными полозьями, ежегодно собирает более 600 человек. В рамках праздника также прошли игры, конкурсы и мастер-классы по изготовлению финок. Для гостей было организовано чаепитие.
Вачский район
Вачский район
Модульный Дом культуры был открыт в селе Новоселки Вачского района в феврале. Еще один пилотный проект по строительству быстровозводимых клубов был запущен в 2014 году в поселке Фролищи Володарского района. Средний срок строительства такого объекта – три месяца. Стоимость его возведения варьируется от 10 до 12 миллионов рублей.
Чкаловск
Чкаловск
28 февраля в месте впадения реки Санахты в Горьковское водохранилище в районе Чкаловска прошел VI Межрегиональный фестиваль «Чкаловская рыбалка – 2015». В этом году любителей подледного лова ожидало нововведение — открытие и закрытие фестиваля прошло в мемориальной зоне у Дома культуры имени В. П. Чкалова. Призовой фонд фестиваля составил более 300 тысяч рублей.
Кстово
Кстово
В Кстове открылся новый торгово-развлекательный центр с первым для Нижегородской области аквапарком. Пропускная способность нового объекта составляет 300 человек. Помимо горок в комплексе есть волновые и массажные бассейны, русская и турецкая бани. Сам комплекс бассейнов расположен на площади более семи тысяч квадратных метров.
Арзамас
Арзамас
Арзамас включен в федеральный проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». По программе на поддержку исторических городов будет выделено около 200 миллионов долларов. Часть данных средств будет направлена на развитие туристического потенциала Арзамаса. Предполагаемый срок реализации проекта составит шесть лет.
Дзержинск
Дзержинск
Одобрен проект по строительству нового логистического комплекса центра в Дзержинске. Участок площадью 40 тысяч квадратных метров расположен с южной стороны автомагистрали М7. Площадь застройки составит 10 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в строительство комплекса — 170 миллионов рублей, срок реализации проекта — три года.
Балахна
Балахна
Освященные колокола установили на звонницу Троицкого храма Балахны. Освящение совершил благочинный Балахнинского округа Нижегородской епархии священник Михаил Минюхин совместно с настоятелем Троицкого храма протоиереем Георгием Бацуновым. Колокола были отлиты на средства балахнинцев Мирослава и Елены Мушак в мастерской Ильи Дроздихина в Москве.
Большое Болдино
Большое Болдино
10 февраля в музее-заповеднике А. С. Пушкина почтили память великого русского поэта. Настоятель прихода церкви Успения Божией Матери отец Евгений отслужил заупокойную литию рядом с господским домом, в котором жил и творил Пушкин. Затем в выставочном зале музея был показан спектакль «Беда от нежного сердца» по пьесе современника Александра Сергеевича В. А. Соллогуба.
Городецкий район
Городецкий район
В феврале принято решение о запуске судов на воздушной подушке между Заволжьем и Городцом. Причиной этого стал ремонт автодорожного моста, пролегающего по плотине Нижегородской ГЭС. Стоимость проезда будет выше, чем на автобусе, с учетом того, что от центра Заволжья и Городца до пристани будут ходить бесплатные автобусы. Время проезда займет от трех до пяти минут.
Борский район
Борский район
Интерактивная познавательно-игровая площадка открылась в заповеднике «Керженский» 4 февраля. На ней наглядно представлена информация о некоторых видах зверей и птиц, обитающих на территории заповедника. Кроме того, в этот день можно было посмотреть экспозицию экоцентра и демонстрационный вольер с недавно появившимися в заповеднике северными оленями.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
ЖК Цветы
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph