Архив рубрики

События апреля 2015 г.

Бор
Бор
Наплавной мост через Волгу в начале мая вновь соединил Бор и Нижний Новгород. Его расположение осталось неизменным — в 20 метрах ниже постоянного моста. Перед официальным открытием наплавной мост прошел испытание на грузоподъемность. Общая длина наплавного моста составляет 377 метров, ширина проезжей части — 9 метров. Уровень воды, необходимый для работы моста, — отметка 64 метра и выше.
Городец
Городец
27 апреля в Городце судоходная компания «Волжское пароходство» торжественно открыла грузовую навигацию на Верхней Волге. Из ворот шлюза №14 вышел под погрузку металлом в Череповец караван судов в составе трех теплоходов типа «Волго-Дон» и двух буксиров-толкачей с секциями. Навигация на Нижней Волге была открыта 25 марта.
Сосновское
Сосновское
Фестиваль памяти поэта и художника Владимира Ширыбанова прошел в Сосновском 16 апреля. В этом году он был приурочен к 70-летию Победы, 80-летию Сосновского района и Году литературы. Участники фестиваля соревновались в номинациях «Художественное слово», «Авторская песня», «Поэзия», «Моя семья в истории района», «Художественная фотография».
Павловский район
Павловский район
Фольклорный фестиваль сказочных персонажей «Бал Кикиморы на семи холмах» прошел в селе Молявино Павловского района в ночь с 30 апреля на 1 мая. Для гостей фестиваля было разыграно театрализованное представление со сказочными персонажами. Участники посоревновались в народных играх и попробовали специальное «Меню от нечистой силы».
Дзержинск
Дзержинск
Мемориал памяти работников предприятия и сотрудников пожарной охраны, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов во время производственных аварий на территории ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», восстановлен в Дзержинске. На гранитных плитах мемориала высечены имена рабочих и пожарных, погибших во время взрывов на предприятии в 1942–1943 годах.
Чкаловск
Чкаловск
Объединение населенных пунктов Чкаловского района в единый городской округ получило поддержку подавляющего большинства жителей, принявших участие в референдуме. Явка составила 71,06%, а число голосов за объединение – 88,26%. С меньшими показателями, но таким же результатом прошли референдумы по объединению поселений в Навашинском и Кулебакском районах.
Балахна
Балахна
IV научная конференция «Нижегородский край в истории России» прошла 29–30 апреля на базе Балахнинского музейного историко-художественного комплекса. Участие в ней приняли исследователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода и Нижегородской области. Внимание специалистов было сосредоточено на истории нижегородского Поволжья и Балахнинского уезда XVI – начала XX веков.
Воротынец
Воротынец
Строительство архитектурно-скульптурного ансамбля «Мемориал Победы» завершилось в рабочем поселке Воротынец. Автором объекта стал скульптор Владимир Нагорнов, известный по созданию «Монумента Матери» в Чебоксарах. Композицию мемориала составляют скульптура воина-защитника с поднятым в руке мечом, «Стена памяти», лежащее знамя с каской, Вечный огонь и две вазы для цветов.
Богородск
Богородск
Интерактивный мемориал памяти погибших в Великой Отечественной войне подготовлен в Богородске к празднованию 70-летия Победы. Мемориал представляет собой установленную в гранитной плите сенсорную панель с выходом в сеть Интернет, и каждый желающий на специальном ресурсе сможет найти информацию о погибшем родственнике и о жизни района в годы войны.
Семенов
Семенов
Межрайонный фестиваль духовых оркестров «Фанфары хохломской столицы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Семенове 26 апреля. Участие в мероприятии приняли духовые оркестры из Уреня, Чкаловска, Богородска, Городца, Павлова, Перевоза, Ковернина, Воскресенского и городского округа Семеновский.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
ЖК Цветы
Пенсионный фонд
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Двойная выгода в ТЦ Республика
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph