Архив рубрики

События июня 2015 г.

Большое Болдино
Большое Болдино
Торжественное открытие культурно-просветительского центра состоялось в селе Большое Бодино накануне 216-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Новый комплекс включает зрительный зал на 400 мест, танцевальный зал площадью 250 квадратных метров, зимний сад, летнюю эстраду. В центре предусмотрены помещения для кружковой деятельности, артистические гримерные, а сцена оборудована современной звуковой и световой техникой.
Выкса
Выкса
Самую большую палку для селфи в России впервые испытали в действии 21 июня, во время закрытия V фестиваля новой городской культуры Art Ovrag. Длина палки составляет шесть с половиной метров, так что с ее помощью селфи могут сделать несколько тысяч человек. Создателей вдохновили работы архитектора Владимира Шухова, работавшего в Выксе в конце XIX века, — палка напоминает его знаменитые гиперболоиды.
Дзержинск
Дзержинск
Новый перинатальный центр торжественно открылся 5 июня в Дзержинске. Центр хорошо оснащен абсолютно по всем мировым стандартам и требованиям. И сегодня жители Дзержинска и та часть Нижегородской области, которая относится к этому району, получили возможность оказания на высоком технологическом уровне помощи по родовспоможению (Фото Дмитрия Косолапова).
Арзамас
Арзамас
Первая в Нижегородской области детская общественная приемная открылась в социальном приюте для детей и подростков города Арзамаса. Это совместный проект министерства социальной политики региона и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области. Здесь будет оказываться консультационно-правовая помощь семьям с детьми.
Городец
Городец
Летняя «Творческая школа» для одаренных детей открылась в июне в Городце. Мероприятие традиционно проходит в старинном русском городе, богатом своими народными промыслами. По словам организаторов, проект является единственным и уникальным в нашем регионе, который сочетает профессиональное ориентирование учащихся, их отдых и лечение в детском санатории «Городец».
Воскресенский район
Воскресенский район
Фестиваль «Светлояр русской словесности» прошел с 22 по 25 июня в Нижегородской области и объединил молодых литераторов и известных мастеров слова со всей России. 23 и 24 июня участники совершили путешествие на озеро Светлояр, где прошли выступления и мастер-классы.
Володарский район
Володарский район
Новый Дом культуры открылся в поселке Фролищи Володарского района. В 2014 году, в Год культуры, в Нижегородской области приступили к реализации пилотного проекта по строительству домов культуры в небольших населенных пунктах. Проект стартовал со строительства двух однотипных зданий: в поселке Новоселки Вачского района и поселке Фролищи Володарского района. ДК в Новоселках был торжественно открыт в феврале 2015 года.
Борский район
Борский район
Постановление об образовании нового памятника природы в Борском районе утвердил в июне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Это участок пихтово-елового леса площадью почти 20 гектаров, где растут 70-летние деревья высотой более 30 метров.
За последние два года площадь особо охраняемых природных территорий увеличилась на 15 тысяч гектаров. В регионе были образованы пять новых памятников природы регионального значения.
Саров
Саров
Торжественная церемония открытия стадиона «Икар» после реконструкции состоялась в Сарове в День города — 27 июня. Событие ознаменовалось традиционным благотворительным футбольным матчем, в котором встретились команды администрации города Сарова и правительства Нижегородской области. После реконструкции основное поле и трибуны преобразились как внешне, так и по качественным характеристикам.
Богородский район
Богородский район

XVI Всероссийский фестиваль «Город гончаров» прошел в Богородске с 27 по 28 июня. В этом году кроме местных мастеров на фестивале представили свои работы умельцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани, Кирова, Можайска, Чебоксар, Казани, Мурома, Сарова, Уреня, Железнодорожного, Омска, Суздаля, Ярославля, Владимира, Уфы и других городов России. Первый фестивальный день совпал с Днем города Богородска.

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
Пенсионный фонд
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph