ТЦ Республика - новые коллекции
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - Веселый шопинг всей семьей
ТРЦ Фантастика - На пике моды
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Тема номера
Крепкие узы
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эти слова классика в каждую эпоху проверяются на состоятельность.
Деньги
Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
Международные связи
Сергей Малов: «Помощь гражданам — важный элемент работы нашего представительства»
В преддверии летних отпусков представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказывает о внешнеполитической ситуации и дает практические рекомендации выезжающим за границу.
Законодатели
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Культура
Вечный вопрос
В нижегородском театре «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Про любовь».
Спорт
Со Стадемайром на автобусе
В Нижнем Новгороде увидели звезду американского баскетбола.
Размышления на тему

11.08.2015, 12:35  Видеорепортаж  Правило трёх «до»: доплыть, доехать и добежать

 

Правило трёх «до»: доплыть, доехать и добежать. Это план, по которому мне и моим друзьям предстояло впервые пройти соревнования по триатлону. Триатлет должен одинаково владеть техникой плавания, мощно вкручивать педали и, конечно, быстро бегать. Так на 1 августа был запланирован мой первый триатлон и сразу с очень ответственным названием — «Мужество». Всего участникам было предложено две дистанции. Первая — спринтерская, которая включала 300 метров плавания, 8 км езды на велосипеде и всего 2 км бега. На второй дистанции соревновались опытные любители и повидавшие разные дистанции профессионалы: 1 км плавание, 40 км велосипеда и 10 км бега. Учитывая свою прежнюю подготовку (плавать начал только летом), решил заявиться на короткую дистанцию, чтобы почувствовать: что же это такое триатлон?

Триатлон — относительно молодой вид спорта. В 1974 году несколько десятков атлетов различных специализаций — пловцы, бегуны, велосипедисты — решили выяснить, какой вид спорта сильнейший. В программу Олимпийских игр соревнования были включены в 2000 году. А самым жестким видом триатлона считается «железная» дистанция Ironman: 3,86 км плавания, 180,2 км езды на велосипеде и 42,2 км бега.

1 августа. Утро. Гребной канал Нижнего Новгорода. Одни спортсмены подвозят своих железных двухколёсных коней, стоимостью иногда превышающих цену автомобиля, другие надевают гидрокостюмы, раскладывают в специальном порядке вещи в транзитной зоне. Всё это поможет сэкономить секунды на переодевании.

Старт. Около 150 атлетов после свистка начинают стремительно грести к первым жёлтым буйкам. Вода закипает от количества рук, которые совершают один гребок за другим. Борьба в воде: кто-то отталкивается от моего плеча, и я немного утопаю. Выбегаю в транзитную зону, переодеваюсь, хватаю свой маунтинбайк и начинаю крутить педали. Средняя скорость — не больше 28 км/ч с высоким каденсом. Завершаю велоэтап и буквально ухожу на бег — ноги не хотят подчиняться командам, они словно говорят: «Куда ты? Мы устали!». Упорно сопротивляясь, обгоняю на беговом этапе двух спортсменов и финиширую. Примерно 45 минут борьбы с самим собой, своими страхами и временем. На этих соревнованиях я увидел настоящее мужество триатлетов, среди которых спортсмены паралимпийцы, выступающие на высочайшем уровне. А теперь смотрим видео — эмоции, которые теперь уже стали историей.

Корреспондент: Алексей Рожин. Оператор: Гиорги Захаров. Монтаж: Михаил Саразов.

Видеоновости
Роспотребнадзор не рекомендует пить воду из-под крана в Нижегородской области
При этом качество воды в регионе отвечает всем современным стандартам.
Последние новости
25.03.2017, 12:00  Культура  Нижегородский автор-исполнитель Евгений Павлов представит 30 марта в центре культуры «Рекорд» программу «Бард из зоопарка»
24.03.2017, 18:24  Общество  Нижегородские многофункциональные центры запустили услугу выдачи паспортов и водительских прав
24.03.2017, 15:05  Культура  Инклюзивный фестиваль пройдет 28 марта на площадке нижегородского театра «Пиано»
24.03.2017, 14:40  Общество  Владимирское научно-производственное акционерное общество «Владимирреставрация» отреставрирует усадьбу купца Смирнова за 17,78 млн рублей
24.03.2017, 14:19  Общество  5,8 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции арестовал за три месяца в Нижегородской области Роспотребнадзор
24.03.2017, 14:05  Экономика  Комментарий  В Нижегородской области отсутствует вся цепочка контроля за исполнением программы капремонта — от сбора средств до приемки работ, — Владислав Егоров
24.03.2017, 13:52  Общество  Открытое обсуждение будущего Щелоковского хутора состоится 29 марта в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph