Размышления на тему

11.08.2015, 12:35  Видеорепортаж  Правило трёх «до»: доплыть, доехать и добежать

 

Правило трёх «до»: доплыть, доехать и добежать. Это план, по которому мне и моим друзьям предстояло впервые пройти соревнования по триатлону. Триатлет должен одинаково владеть техникой плавания, мощно вкручивать педали и, конечно, быстро бегать. Так на 1 августа был запланирован мой первый триатлон и сразу с очень ответственным названием — «Мужество». Всего участникам было предложено две дистанции. Первая — спринтерская, которая включала 300 метров плавания, 8 км езды на велосипеде и всего 2 км бега. На второй дистанции соревновались опытные любители и повидавшие разные дистанции профессионалы: 1 км плавание, 40 км велосипеда и 10 км бега. Учитывая свою прежнюю подготовку (плавать начал только летом), решил заявиться на короткую дистанцию, чтобы почувствовать: что же это такое триатлон?

Триатлон — относительно молодой вид спорта. В 1974 году несколько десятков атлетов различных специализаций — пловцы, бегуны, велосипедисты — решили выяснить, какой вид спорта сильнейший. В программу Олимпийских игр соревнования были включены в 2000 году. А самым жестким видом триатлона считается «железная» дистанция Ironman: 3,86 км плавания, 180,2 км езды на велосипеде и 42,2 км бега.

1 августа. Утро. Гребной канал Нижнего Новгорода. Одни спортсмены подвозят своих железных двухколёсных коней, стоимостью иногда превышающих цену автомобиля, другие надевают гидрокостюмы, раскладывают в специальном порядке вещи в транзитной зоне. Всё это поможет сэкономить секунды на переодевании.

Старт. Около 150 атлетов после свистка начинают стремительно грести к первым жёлтым буйкам. Вода закипает от количества рук, которые совершают один гребок за другим. Борьба в воде: кто-то отталкивается от моего плеча, и я немного утопаю. Выбегаю в транзитную зону, переодеваюсь, хватаю свой маунтинбайк и начинаю крутить педали. Средняя скорость — не больше 28 км/ч с высоким каденсом. Завершаю велоэтап и буквально ухожу на бег — ноги не хотят подчиняться командам, они словно говорят: «Куда ты? Мы устали!». Упорно сопротивляясь, обгоняю на беговом этапе двух спортсменов и финиширую. Примерно 45 минут борьбы с самим собой, своими страхами и временем. На этих соревнованиях я увидел настоящее мужество триатлетов, среди которых спортсмены паралимпийцы, выступающие на высочайшем уровне. А теперь смотрим видео — эмоции, которые теперь уже стали историей.

Корреспондент: Алексей Рожин. Оператор: Гиорги Захаров. Монтаж: Михаил Саразов.

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Соревнование граждан Республики
ЖК Дом на свободе
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph