Архив журнала

СЕНТЯБРЬ 2015

СЕНТЯБРЬ 2015

Дорогие читатели!

Если вы спросите любого нижегородца, что он считает символом нашего города, думаю, его ответ будет очевиден: конечно же, кремль — место, где переплелись наша история, современность и будущее. Зубчатые стены, не раз защищавшие Нижний от врагов… Необъятные заволжские дали, открывающиеся с крутых кремлевских откосов… Здесь принимаются важные политические решения, определяющие судьбу города и области, здесь хранятся шедевры искусства, прославившиеся на весь мир, здесь выступают лучшие артисты и музыканты. Мне всегда казалось, что я знаю про наш кремль все, но, работая над этим номером, я вместе с нашими журналистами с удивлением обнаружила, что эта древняя цитадель до сих пор хранит массу секретов, неизвестных широкой публике. Читая журнал, вы тоже раскроете для себя эти тайны и, я уверена, совсем другими глазами взглянете на эти каменные стены — незыблемый символ величия, красоты и мудрости Нижнего Новгорода.

Приятного чтения!

Элада Нагорная, руководитель медиапроекта «Столица Нижний»​

Кремль в краскахВ центре внимания
Один из старейших городов России Нижний Новгород и кремль, его сакральный центр, не раз вдохновляли русских художников на создание живописных полотен. Красота и древность, история и современность нашей крепости были и остаются неиссякаемым источником вдохновения для многих мастеров искусства.
Вечно молодойВ центре внимания
В честь пятивекового юбилея кремля мы решили окунуться в его историю, проанализировать настоящее и заглянуть в будущее бывшего форпоста восточных границ. Для этого мы проникли в закрытые уголки крепости, отправились на экскурсию в Художественный музей и поговорили с теми, для кого изучение кремля стало делом жизни.
Незнакомый кремльАктуально
В нашем спецпроекте мы решили показать музейное наследие крепости, а также совершить прогулку по тайным уголкам древнего кремля, куда не ступает нога обычного туриста.
Красный маршрутГород будущего
Правительство Нижегородской области вслед за федеральными властями задумалось о создании специализированного туристского маршрута – по местам былой революционной славы, ориентированного на туристов из Китая. Журнал «Столица Нижний» вместе с историками и экскурсоводами размышляет о том, каким бы мог стать этот «красный маршрут».
«Жар-птица»: добро пожаловать в сказкуГород будущего
В Нижнем Новгороде готовится к открытию новый торгово-развлекательный центр.
Забрать нельзя делитьсяВ мире финансов
Изменение норматива отчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и перераспределение полномочий в градостроительной сфере между регионом и его муниципальными образованиями – только эти два решения, принятые правительством Нижегородской области, повлекли для Нижнего Новгорода потери до 3,6 миллиарда рублей. Как следствие – недостаток финансирования по всем направлениям расходов, предусмотренных в городском бюджете.
Характер местностиНижний Новгород на карте мира
На примере городов‑побратимов Нижнего Новгорода доказываем: общее в организации МСУ только одно — принцип субсидиарности, то есть невмешательства в дела местного самоуправления, как бы ни назывался Дом советов, в котором заседают депутаты.
Федор Селезнёв: «У нас древние традиции самоуправления»ЗСНО и Гордума
Заведующий Центром краеведческих исследований Института международных отношений и мировой истории ННГУ имени Н. И. Лобачевского о становлении городской Думы.
Иван Карнилин: «Система слишком часто реформируется»ЗСНО и Гордума
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода четырех созывов о становлении городского парламента постсоветского периода.
Александр Прудник: «Конфликт заложен Конституцией»ЗСНО и Гордума
Самый известный и востребованный социолог Нижнего Новгорода о причинах конфликта между областью и городом.
Быть или не бытьЗСНО и Гордума
Политический процесс, который весной начинался как выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва, к осени подошел в совсем ином качестве. Похоже, что 13 сентября жители города будут отвечать не на вопрос, кому быть депутатом представительного органа местного самоуправления, а быть ли этому местному самоуправлению в принципе.
Крылатая мечтаМалые города региона
Город Чкаловск с любовью хранит историю покорения воздуха и плетения воздушного кружева.
События августа 2015 г.Новости районов
Что интересного произошло в Нижегородской области.
Горький годОт первого лица
В Нижнем Новгороде началась подготовка к празднованию 150-летия со дня рождения Максима Горького.
Традиция звучанияСобытия
Классическая музыка и романсы вновь звучат в Александровском саду Нижнего Новгорода.
Еще больше «Нижнего Новгорода»От первого лица
Удачный старт и одно громкое переименование в новом сезоне игровых видов спорта.
Искусство и политикаРаритет
Умение делать людей счастливыми.
Нижегородская «Ракушка»Маэстро
Открытая эстрада собирала десятки тысяч зрителей.
Культурная политика и политикиКультурная политика
Властители, чьи имена стали нарицательными в истории искусства.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
ЖК Новая Кузнечиха
Пенсионный фонд
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Нижегородский сапожник прославился на весь мир
Никита Ковалев шьет ботинки из кожи Crust на бабушкиной столетней машинке Singer в здании Нижполиграфа и продает ее по всему миру.
Последние новости
18.10.2017, 18:49  Политика  Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов подал в отставку
18.10.2017, 17:42  Политика  Комментарий  Депутаты Думы Нижнего Новгорода готовы проголосовать за переход к одноглавой модели управления городом при всенародных выборах мэра, — Михаил Кузнецов
18.10.2017, 17:08  (16+)  Культура  Жизнь в чистилище: О спектаклях «На дне» Белгородского драматического театра и Нижегородского театра драмы
18.10.2017, 15:42  Экономика  Более 109 млн рублей планируется направить на программу экологических мероприятий в Нижнем Новгороде в 2018 году
18.10.2017, 14:46  Экономика  Нижегородские тест-системы для диагностики рака планируется поставлять в Казахстан
18.10.2017, 14:08  Экономика  Муниципальные транспортные предприятия Нижнего Новгорода получат 60 млн рублей в виде субсидий на выпадающие доходы
18.10.2017, 13:26  (12+)  Культура  Конкурсные показы благотворительного кинофестиваля «Детский киноМай» стартуют 28 октября в нижегородском кинотеатре «Орленок»
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph