ЖК «Цветы»
ТЦ Республика - новые коллекции
ТРЦ «Седьмое небо» - Веселый шопинг всей семьей
ТРЦ Фантастика - На пике моды
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Тема номера
Крепкие узы
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эти слова классика в каждую эпоху проверяются на состоятельность.
Деньги
Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
Международные связи
Сергей Малов: «Помощь гражданам — важный элемент работы нашего представительства»
В преддверии летних отпусков представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказывает о внешнеполитической ситуации и дает практические рекомендации выезжающим за границу.
Законодатели
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Культура
Вечный вопрос
В нижегородском театре «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Про любовь».
Спорт
Со Стадемайром на автобусе
В Нижнем Новгороде увидели звезду американского баскетбола.
Архив рубрики

Деньги

Нижний Новгород: жить сложно, но можноВ мире финансов
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
«Мерседес» для мусораВ мире финансов
Сегодня уже мало кто сомневается, что настала пора переходить на современные стандарты утилизации, захоронения и обезвреживания мусора.
Олег Головко: «Мы формируем базис будущего общества»В мире финансов
На фоне множества экономических проблем и потока жалоб на то, что вести бизнес становится труднее и труднее, несколько нижегородских компаний в течение всего года и даже нескольких лет выступали в роли исключительно позитивных деловых ньюсмейкеров.
Энергия действияВ мире финансов
Год 2016-й не войдет в число наиболее успешных для нижегородского бизнеса. Проблем было больше, чем побед, и такой общий результат легко объясним.
Олег Лавричев: «Это был год стабильного роста»В мире финансов
Нашим собеседником на тему промышленных итогов года предсказуемо стал Олег Лавричев.
Готовы к труду и оборонеВ мире финансов
Промышленные предприятия Нижнего Новгорода в течение всего 2016 года генерировали больше хороших новостей, чем плохих.
На особом положенииВ мире финансов
«Особенная экономика» предприятий художественных промыслов связана с их особым положением.
Проектный цехВ мире финансов
Строительство — это результат целого комплекса решений, принимаемых на стадии проектирования.
О продукты, о цены!В мире финансов
Потребительский рынок Нижнего Новгорода сегодня — это довольно развитая сеть предприятий торговли различных типов, видов, форм и форматов.
Музыкальный калькуляторВ мире финансов
Бизнес по организации музыкальных событий в Нижнем Новгороде, по признанию концертных бюро и площадок, остается довольно привлекательным даже несмотря на высокие риски и конкуренцию.
На теплоходе музыка играет...В мире финансов
Городу, стоящему сразу на двух реках, странно было бы не воспользоваться столь выгодным положением и не развивать как регулярный речной пассажирский транспорт, так и индустрию речного туризма и отдыха.
Покупай живопись!В мире финансов
Глядя на картину в музее, галерее или каком-либо другом выставочном пространстве, зритель вряд ли задумывается о том, насколько хлопотным и затратным может быть ее показ. Перед его глазами не предстают переговорные процессы организаторов, их общение со страховщиками и транспортировка на грузовиках.
Образовательный вкладВ мире финансов
Доходы высшего учебного заведения – это не только средства, которые оно получает за счет собственно образовательной деятельности от государства или своих учащихся.
Копеечный городВ мире финансов
Дума Нижнего Новгорода в конце декабря приняла, а в январе немного скорректировала бюджет на 2016 год.
Сергей Мальцев: «Нижегородская область в наименьшей степени ощутила на себе кризисные явления»В мире финансов
Конец очередного календарного года — это еще и повод подвести его экономические итоги. А зеркалом экономической ситуации в стране и регионе так или иначе является банковская деятельность, которая отражает как финансовое состояние компаний и организаций, так и уровень благосостояния населения.
Репутационный вкладВ мире финансов
Говорят, что любой кризис — лишь шанс для бизнеса: модернизировать собственное производство, поменять планы и стратегию развития, найти новые пути экономии и повышения собственной эффективности. Очевидно, что такие шансы 2015 год нижегородскому бизнесу предоставил.
Исчерпаемые ресурсыВ мире финансов
Законодательное собрание Нижегородской области 26 ноября приняло в первом чтении проект областного бюджета на 2016 год, а вместе с ним в двух чтениях — несколько законопроектов, напрямую связанных с его доходами и расходами.
Меж бюджетовВ мире финансов
Нижний Новгород, по экспертным расчетам, в 2015 году потерял как минимум три миллиарда рублей от перераспределения отдельных доходов и полномочий между муниципалитетом и областью.
Забрать нельзя делитьсяВ мире финансов
Изменение норматива отчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и перераспределение полномочий в градостроительной сфере между регионом и его муниципальными образованиями – только эти два решения, принятые правительством Нижегородской области, повлекли для Нижнего Новгорода потери до 3,6 миллиарда рублей. Как следствие – недостаток финансирования по всем направлениям расходов, предусмотренных в городском бюджете.
Юбилейные адресаВ мире финансов
Круглая дата – это хороший повод для выделения городу целевых денег из федерального и регионального бюджетов и своего рода магнит, притягивающий инвестиции. Жители городов-юбиляров получают в подарок десятки объектов транспортной и социальной инфраструктуры.
Закулисное финансированиеВ мире финансов
Экономика театра в современной России — это типичный пример социальной экономики. Не менее половины реальной цены театрального билета фактически оплачивается из областного или муниципального бюджета.
Деревянные рублиВ мире финансов
Обсуждаемая депутатами Гордумы идея передачи разрушающихся объектов культурного наследия за символическую плату частным инвесторам при условии, что те восстановят погибающие здания, заставила задуматься о том, сколько стоят реставрационные работы и кто же те инвесторы, которые согласятся вкладывать свои деньги в ветхие деревянные дома, не рассчитывая получить прибыль.
Все входящие — бесплатноВ мире финансов
Нижегородцы весьма активно путешествуют, летая в другие города прямыми рейсами и через Москву. Но мы пока не стали в полной мере принимающей стороной, и исходящий из Нижнего Новгорода туристический поток заметно шире входящего. Для изменения ситуации нужны серьезные инвестиции в инфраструктуру, в первую очередь транспортную и гостиничную, и в проведение мероприятий, которые привлекают туристов.
Мир — хижинам, налог — дворцамВ мире финансов
Под занавес года на областном и городском уровне произошли два важных события в финансовой сфере. С 1 января 2015-го изменяется порядок начисления налога на имущество, который теперь основывается на кадастровой стоимости объектов недвижимости. По мнению депутатов и экспертов, новые правила более справедливы, поскольку владельцы обычных городских квартир и небольших домиков в ближайшие годы будут платить налог даже меньше того, какой платят сегодня. А в декабре городская Дума приняла бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год, сохранив его социальную направленность.
Испытание санкциямиВ мире финансов
Выбор экспертов делового рейтинга оказался достаточно предсказуемым, что, впрочем, характерно для самооценки бизнес-сообщества. Больше половины главных деловых событий года связаны с крупнейшими производственными предприятиями. Это значит, что Нижний Новгород по-прежнему остается промышленным городом, имеющим надежный источник бюджетных доходов.
Ольга Сулима: «Экономия стоит большого труда»В мире финансов
Нижегородские финансисты называют министра финансов областного правительства Ольгу Сулима безусловным лидером профессионального сообщества, номером один в сфере бюджетного управления. Подводя итоги года, мы расспросили Ольгу Юрьевну о секретах ее успеха.
Вынужденная экономияВ мире финансов
В 2015 году области и городу придется сокращать бюджетные расходы.
Малый бизнес рождает героевВ мире финансов
Самостоятельные люди, ведущие собственное дело, обеспечивают стабильность экономики и общества.
Торг уместенВ мире финансов
Область и город экономят миллиарды на организации закупок через конкурентные процедуры.
Кто заплатит за строительство?В мире финансов
Городу удается привлекать значительные средства из федерального бюджета.
Бюджетный процессВ мире финансов
Ежедневная работа по формированию главного финансового документа города.
Социальный бюджетВ мире финансов
Городская Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Нижнего Новгорода за 2013 год.
Инвентаризация землиВ мире финансов
Городской бюджет будет дополнительно получать 1,5 миллиарда рублей ежегодно.
Кто заплатит за ценностиВ мире финансов
Финансирование культуры растет не только за счет бюджета.
Кредитная политикаВ мире финансов
Сколько и на каких условиях берут взаймы область и город.
Город учится зарабатыватьВ мире финансов
Неналоговые доходы становятся важным источником пополнения бюджета Нижнего Новгорода.
Бухгалтерская столица РоссииВ мире финансов
В Нижнем Новгороде открыты четыре корпоративных операционных центра.
Подводя итогиВ мире финансов
Ипотека как достижение и перспектива.
Государственная ипотекаВ мире финансов
НИКА устанавливает правила игры.
Шаг навстречуВ мире финансов
Ипотечные программы для нижегородцев – возможность выбора.
Ипотечные турыВ мире финансов
Директор Нижегородского филиала ОАО АКБ «Металлинвестбанк» Ольга Мамаева об ипотечном кредитовании.
Формула успехаВ мире финансов
Управляющим филиалом ГПБ (ОАО) в Нижнем Новгороде Евгений Коган о достижениях и направлениях развития банковского бизнеса в нижегородском регионе.
Вкладывая в будущееВ мире финансов
Управляющий филиалом банка «УРАЛСИБ» в Нижнем Новгороде Марк Фельдман о банковских вкладах как самом выгодном способе хранения средств.
Жилье по кармануВ мире финансов
Директор Поволжского филиала ЗАО «Райффайзенбанк» Александр Грицай о том, что нужно знать заемщику при оформлении ипотечного кредита.
Немного больше об ипотекеВ мире финансов
Управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Денис Бедняков о том, что нужно знать при покупке жилья в кредит.
Управляющий ВТБ 24 в Нижегородской области Георгий Гречин рассказывает об ипотечных программах, работающих на территории Нижнего Новгорода.В мире финансов
Управляющий ВТБ 24 в Нижегородской области Георгий Гречин об ипотечных программах, работающих на территории Нижнего Новгорода.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph