Архив рубрики

Открытый монолог

Открытый монолог
Любое современное искусство, в том числе и литература, хочет стереть грань между автором произведения и его потребителем: зрителем или читателем. Но разве может слово сойти со страницы книги? И разве может читатель, наоборот, проникнуть внутрь страниц? Конечно! Этому способу нас учат еще в школе – читать вслух.
«Громко с выражением»
---
«Громко с выражением» — даже не объединение и не проект, а скорее формат встреч читателей, увиденный в Москве нижегородской журналисткой Татьяной Хрипкиной. По согласию со столичными организаторами, представительство «Громко с выражением» в мае 2015 года появилось и в Нижнем Новгороде. И уже здесь обрело собственную специфику — «Громко с выражением» в Нижнем привлекло гораздо более взрослую аудиторию.
Литературный клуб «Добролюбов»
---
Клуб «Добролюбов», или Dobrolubov club, – самое молодое творческое объединение города, созданное летом 2015 года. Его целью стало возрождение литературного сообщества региона, популяризация современной поэзии и прозы, повышение литературной культуры населения.
Театр «Живой литератор» Елены Минской
---
Кажущееся неформальным объединение поэтов и прозаиков, выступающих на совершенно разных площадках Нижнего Новгорода и районов области, на самом деле подразделение абсолютно официальной организации — нижегородского отделения Союза литераторов России. Этим во многом определяется и подбор «актеров» — чтецов театра. Все они — члены союза, а значит официально признанные в качестве профессиональных литераторов авторы.
Проект «Нижегородская волна»
---
Один из самых интенсивно развивающихся региональных литературных проектов «Нижегородская волна» отметил год с момента возникновения. Задуманная еще в начале 2014 года как постоянно обновляющийся литературный контекст, сегодня «Волна» включает около двух десятков различных проектов и программ, которые позволяют автору реализоваться, а заинтересованному слушателю приблизиться к пониманию современной поэзии.
Объединение «Светлояр русской словесности»
---
Этот творческий проект, охватывающий пишущую молодежь, был придуман поэтом Мариной Кулаковой год назад, хотя сама глубокая метафора «Светлояра» появилась гораздо раньше. С момента возникновения объединения в его экспертное сообщество вошли настоящие профессионалы работы со словом: писатель Захар Прилепин, доктор филологических наук Елена Маринова, поэт и тележурналист Юрий Немцов, ведущая «Радио России» Ксения Лепанова и другие мастера.
Публикации по теме
Кремль в красках
Нижний выходит в тираж
Сентябрь 2015‑го в Нижнем Новгороде, да и по всей России, стал кульминационным месяцем Года литературы.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph