ТЦ Республика - новые коллекции
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - Веселый шопинг всей семьей
ТРЦ Фантастика - На пике моды
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Тема номера
Крепкие узы
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эти слова классика в каждую эпоху проверяются на состоятельность.
Деньги
Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
Международные связи
Сергей Малов: «Помощь гражданам — важный элемент работы нашего представительства»
В преддверии летних отпусков представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказывает о внешнеполитической ситуации и дает практические рекомендации выезжающим за границу.
Законодатели
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Культура
Вечный вопрос
В нижегородском театре «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Про любовь».
Спорт
Со Стадемайром на автобусе
В Нижнем Новгороде увидели звезду американского баскетбола.
Размышления на тему

26.10.2015, 18:24  Блог  Мои лучшие дни в корейском Сувоне

Мои лучшие дни в корейском Сувоне

Студентка 3 курса факультета международных отношений, экономики и управления НГЛУ имени Н.А. Добролюбова Анжела Недопекина побывала в Южной Корее на знаменитом фестивале Хвасон. Она стала одним из победителей проекта-конкурса «Международный корреспондент», который проводился Центром международного сотрудничества города Сувона. Куратором проекта в столице Приволжья стал комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода. Участники конкурса каждый месяц писали статьи на английском языке о значимых событиях в жизни своего родного города, которые публиковались в средствах массовой информации Сувона. Таким образом, его жители узнавали о том, чем живут их города-побратимы. Победителями проекта стали двое — студентка из Румынии и нижегородка Анжела Недопекина. В награду их пригласили в Южную Корею на фестиваль Хвасон в качестве почетных гостей. Сегодня Анжела делится своими впечатлениями о поездке с читателями «Столицы Нижний»:

— Моя история началась в марте, когда я узнала про проект «Международный корреспондент». Этот проект проводят Центр международного сотрудничества города-побратима Сувон и администрация Нижнего Новгорода. Цель проекта заключается в том, чтобы жители южнокорейского города узнали больше о своих партнерских городах через новости, которые пишут международные корреспонденты. Моя задача заключалась в написании таких новостей.

В августе я узнала, что меня выбрали в числе двух лучших участников проекта. Вторым финалистом проекта стала девушка из румынского города Клуж-Напока. Нас наградили поездкой в Сувон. Это оказалось для меня большой неожиданностью, и я была этому очень рада, потому что всегда мечтала посетить Азию, и моя мечта сбылась!

Наконец-то настало время ехать в Южную Корею. Я немного волновалась перед поездкой, так как до этого я никогда не была за границей. Страна утренней свежести встретила меня теплой погодой, и я забыла о своих страхах и переживаниях. Первое, что меня удивило в Корее, так это огромное количество гор. Они были просто повсюду! Мне стало интересно, как же корейцы смогли построить города среди такого большого количества гор.

И вот я приехала в Сувон! Сувон — это  столица и крупнейший город провинции Кёнгидо Республики Корея. Население города около 1,2 млн. человек. Сувон расположен на 30 километров южнее Сеула, столицы Южной Кореи.

Мое знакомство с Сувоном началось с главной достопримечательности города крепости Хвасон, всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсий я узнала, что крепость была построена в период с 1794 по 1796. Царь Чонджо построил крепость для того, чтобы поместить в ней останки своего отца, принца Садо-гуна, заморённого голодом по приказу деда Чонджо. Царь, таким образом, хотел почтить память отца.

До того, как приехать в Сувон, я думала, что это знаменитое сооружение будет выглядеть как обзорная крепость размером с Нижегородский Кремль. Но оказалось, что Хвасон представляет собой громадный исторический комплекс размером с город! И чтобы обойти всю крепость, понадобится неделя!

Моя экскурсия по крепости началась с башни Йонмудэ, которая во времена династии Чосон служила в качестве командного пункта и тренировочного лагеря для солдат. Так как башня являлась опорным пунктом для солдат, то она построена на высокой точке, с которой открывается замечательный вид на город. Мне очень понравилась эта экскурсия! Был очень теплый день, я гуляла вдоль стены и любовалась красивыми видами.

Территория крепости огромна, в ней легко потеряться. Чтобы этого не случилось, было построено четыре главных входа в виде ворот для ориентирования на территории крепости. Каждые ворота  соответствуют четырем сторонам света.

Восточные ворота, или Чханёнмун, находятся на территории Йонмудэ. Они выглядели очень большими, и я казалась крошечной на их фоне!

После посещения Йонмудэ я отправилась в другую часть крепости Хвасон, ее сердце, дворец Хэнгун. Там я встретила много людей в традиционной корейской одежде, и, конечно же, я сфотографировалась с ними! На территории замка было очень много туристов, большинство из них были корейцы. Крепость посещает много школьников: корейцы воспитывают в детях любовь к своей Родине и культуре с ранних лет.

После посещения дворца я отправилась на гору Пальдальсан. С этой высокой точки я смогла увидеть современный азиатский город, где настоящее и прошлое сливаются в единое целое. Старая Корея представляла собой маленькие узкие улицы с традиционной архитектурой. А современная Корея была похожа на европейский мегаполис с большим количеством высоких зданий и рекламой на них.

На следующий день я поехала в Everland, крупнейший парк развлечений в Южной Корее. Парк удивил меня своими размерами. Оказалось, что Everland также включает в себя зоопарк и водный парк. В парке было очень много семей с детьми, так как в Южной Корее был официальный выходной.

Мой следующий день в Сувоне начался с посещения улицы городов-побратимов. В начале улицы был представлен стенд с информацией обо всех городах-побратимах Сувона. Сама улица представляла собой выставку культурного наследия и символов этих городов. Здесь я нашла и модель главной достопримечательности Нижнего Новгорода — Дмитриевской башни.

Как известно, символом Сувона является крепость Хвасон. В начале октября в городе проходит посвященный крепости масштабный культурный фестиваль Хвасон. Поэтому я не случайно была приглашена в Сувон именно в это время. Этот фестиваль является одним из самых крупных в стране. Благодаря фестивалю любой гость страны может познакомиться с корейской культурой и историей.

Празднование фестиваля началось с торжественного ужина, на котором присутствовало все руководство города, а также официальные делегации городов-побратимов. Так как я представляла Нижний Новгород, я тоже была приглашена на официальный прием. Мне всего 20 лет, и я студентка. Несмотря на это, меня принимали как высокопоставленного гостя! На ужине меня представили всем высокопоставленным чиновникам Сувона, и я даже сфотографировалась вместе с мэром города. До этого момента я думала о своей поездке как о путешествии и отдыхе, но после торжественного ужина я поняла, что приехала в Сувон с важной дипломатической миссией.

На следующий вечер я пошла на открытие фестиваля Хвасон, которое проходил на территории Йонмудэ. На него пришло огромное количество местных жителей, особенно семей с детьми. На всей территории Йонмудэ не было ни одного свободного места. В завершении открытия фестиваля на сцене выступала популярная корейская рок-группа. Во время их выступления все зрители, и мы в том числе, танцевали и веселились, как могли. После концерта мы любовались праздничным фейерверком. Этот вечер прошел замечательно, ведь я веселилась в компании новых друзей!

Теперь фестиваль официально был открыт. И на следующий день на площади Хэнгун состоялся парад жителей Сувона. Он был очень красочным: участники были одеты в национальные корейские костюмы, играли на традиционных инструментах. Удивительно, что среди участников парада было много иностранцев, причем тоже в традиционной корейской одежде.

На площади также проходил фестиваль кухни городов-побратимов Сувона. Была представлена и русская кухня.

Этот день завершился выступлением фольклорных ансамблей городов-побратимов Сувона. Этот концерт был организован Центром международного сотрудничества. Я с нетерпением ждала начала концерта, так как на нем выступал нижегородский ансамбль «Любава». Корейцам очень понравилось их выступление, они долго и с восторгом аплодировали им!

Ко всему прочему, в моей программе было много и других культурных событий. Во время пребывания в Сувоне я посетила мастер-класс по традиционному корейскому искусству ханчжи. Это искусство представляет собой изготовление различных вещей из корейской рисовой бумаги. Мастер-класс заключался в том, что я делала традиционную корейскую обувь из рисовой бумаги. Признаюсь, было трудновато, так как последний раз я занималась подобным в начальной школе. Затем меня ждала вторая часть мастер-класса — корейская чайная церемония.

Конечно, я не могу не рассказать про корейскую кухню. Как и все в этой поездке, еда была совершенно новой и для меня непривычной. Я попробовала много вкусных и необычных блюд. Многое меня приятно удивило в корейской кухне. Например, в ресторане я часто готовила блюдо сама. Мне понравилось то, что корейцы часто собираются большими компаниями за едой. У меня было несколько подобных встреч. Мы общались друг с другом на разные темы и просто здорово проводили время. Я была очень счастлива найти так много новых друзей!

В заключение я хотела бы сказать, что эта поездка в Сувон запомнится мне надолго. Я благодарна Центру международного сотрудничества и администрации Нижнего Новгорода за предоставленную возможность познакомиться с культурой этой замечательной страны.

Анжела Недопекина, студентка 3 курса Факультета международных отношений, экономики и управления НГЛУ имени Н.А. Добролюбова.

Публикации по теме
Нижегородский ансамбль народной песни «Любава» выступил на фестивале культур в Южной Корее
14.10.2015, 15:16  Видеорепортаж  Нижегородский ансамбль народной песни «Любава» выступил на фестивале культур в Южной Корее
Для жителей Кореи, а также гостей из Индонезии, Турции и Германии нижегородские артисты исполнили русские народные танцы.
Видеоновости
Роспотребнадзор не рекомендует пить воду из-под крана в Нижегородской области
При этом качество воды в регионе отвечает всем современным стандартам.
Последние новости
25.03.2017, 12:00  Культура  Нижегородский автор-исполнитель Евгений Павлов представит 30 марта в центре культуры «Рекорд» программу «Бард из зоопарка»
24.03.2017, 18:24  Общество  Нижегородские многофункциональные центры запустили услугу выдачи паспортов и водительских прав
24.03.2017, 15:05  Культура  Инклюзивный фестиваль пройдет 28 марта на площадке нижегородского театра «Пиано»
24.03.2017, 14:40  Общество  Владимирское научно-производственное акционерное общество «Владимирреставрация» отреставрирует усадьбу купца Смирнова за 17,78 млн рублей
24.03.2017, 14:19  Общество  5,8 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции арестовал за три месяца в Нижегородской области Роспотребнадзор
24.03.2017, 14:05  Экономика  Комментарий  В Нижегородской области отсутствует вся цепочка контроля за исполнением программы капремонта — от сбора средств до приемки работ, — Владислав Егоров
24.03.2017, 13:52  Общество  Открытое обсуждение будущего Щелоковского хутора состоится 29 марта в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph