Размышления на тему

26.10.2015, 18:24  Блог  Мои лучшие дни в корейском Сувоне

Мои лучшие дни в корейском Сувоне

Студентка 3 курса факультета международных отношений, экономики и управления НГЛУ имени Н.А. Добролюбова Анжела Недопекина побывала в Южной Корее на знаменитом фестивале Хвасон. Она стала одним из победителей проекта-конкурса «Международный корреспондент», который проводился Центром международного сотрудничества города Сувона. Куратором проекта в столице Приволжья стал комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода. Участники конкурса каждый месяц писали статьи на английском языке о значимых событиях в жизни своего родного города, которые публиковались в средствах массовой информации Сувона. Таким образом, его жители узнавали о том, чем живут их города-побратимы. Победителями проекта стали двое — студентка из Румынии и нижегородка Анжела Недопекина. В награду их пригласили в Южную Корею на фестиваль Хвасон в качестве почетных гостей. Сегодня Анжела делится своими впечатлениями о поездке с читателями «Столицы Нижний»:

— Моя история началась в марте, когда я узнала про проект «Международный корреспондент». Этот проект проводят Центр международного сотрудничества города-побратима Сувон и администрация Нижнего Новгорода. Цель проекта заключается в том, чтобы жители южнокорейского города узнали больше о своих партнерских городах через новости, которые пишут международные корреспонденты. Моя задача заключалась в написании таких новостей.

В августе я узнала, что меня выбрали в числе двух лучших участников проекта. Вторым финалистом проекта стала девушка из румынского города Клуж-Напока. Нас наградили поездкой в Сувон. Это оказалось для меня большой неожиданностью, и я была этому очень рада, потому что всегда мечтала посетить Азию, и моя мечта сбылась!

Наконец-то настало время ехать в Южную Корею. Я немного волновалась перед поездкой, так как до этого я никогда не была за границей. Страна утренней свежести встретила меня теплой погодой, и я забыла о своих страхах и переживаниях. Первое, что меня удивило в Корее, так это огромное количество гор. Они были просто повсюду! Мне стало интересно, как же корейцы смогли построить города среди такого большого количества гор.

И вот я приехала в Сувон! Сувон — это  столица и крупнейший город провинции Кёнгидо Республики Корея. Население города около 1,2 млн. человек. Сувон расположен на 30 километров южнее Сеула, столицы Южной Кореи.

Мое знакомство с Сувоном началось с главной достопримечательности города крепости Хвасон, всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсий я узнала, что крепость была построена в период с 1794 по 1796. Царь Чонджо построил крепость для того, чтобы поместить в ней останки своего отца, принца Садо-гуна, заморённого голодом по приказу деда Чонджо. Царь, таким образом, хотел почтить память отца.

До того, как приехать в Сувон, я думала, что это знаменитое сооружение будет выглядеть как обзорная крепость размером с Нижегородский Кремль. Но оказалось, что Хвасон представляет собой громадный исторический комплекс размером с город! И чтобы обойти всю крепость, понадобится неделя!

Моя экскурсия по крепости началась с башни Йонмудэ, которая во времена династии Чосон служила в качестве командного пункта и тренировочного лагеря для солдат. Так как башня являлась опорным пунктом для солдат, то она построена на высокой точке, с которой открывается замечательный вид на город. Мне очень понравилась эта экскурсия! Был очень теплый день, я гуляла вдоль стены и любовалась красивыми видами.

Территория крепости огромна, в ней легко потеряться. Чтобы этого не случилось, было построено четыре главных входа в виде ворот для ориентирования на территории крепости. Каждые ворота  соответствуют четырем сторонам света.

Восточные ворота, или Чханёнмун, находятся на территории Йонмудэ. Они выглядели очень большими, и я казалась крошечной на их фоне!

После посещения Йонмудэ я отправилась в другую часть крепости Хвасон, ее сердце, дворец Хэнгун. Там я встретила много людей в традиционной корейской одежде, и, конечно же, я сфотографировалась с ними! На территории замка было очень много туристов, большинство из них были корейцы. Крепость посещает много школьников: корейцы воспитывают в детях любовь к своей Родине и культуре с ранних лет.

После посещения дворца я отправилась на гору Пальдальсан. С этой высокой точки я смогла увидеть современный азиатский город, где настоящее и прошлое сливаются в единое целое. Старая Корея представляла собой маленькие узкие улицы с традиционной архитектурой. А современная Корея была похожа на европейский мегаполис с большим количеством высоких зданий и рекламой на них.

На следующий день я поехала в Everland, крупнейший парк развлечений в Южной Корее. Парк удивил меня своими размерами. Оказалось, что Everland также включает в себя зоопарк и водный парк. В парке было очень много семей с детьми, так как в Южной Корее был официальный выходной.

Мой следующий день в Сувоне начался с посещения улицы городов-побратимов. В начале улицы был представлен стенд с информацией обо всех городах-побратимах Сувона. Сама улица представляла собой выставку культурного наследия и символов этих городов. Здесь я нашла и модель главной достопримечательности Нижнего Новгорода — Дмитриевской башни.

Как известно, символом Сувона является крепость Хвасон. В начале октября в городе проходит посвященный крепости масштабный культурный фестиваль Хвасон. Поэтому я не случайно была приглашена в Сувон именно в это время. Этот фестиваль является одним из самых крупных в стране. Благодаря фестивалю любой гость страны может познакомиться с корейской культурой и историей.

Празднование фестиваля началось с торжественного ужина, на котором присутствовало все руководство города, а также официальные делегации городов-побратимов. Так как я представляла Нижний Новгород, я тоже была приглашена на официальный прием. Мне всего 20 лет, и я студентка. Несмотря на это, меня принимали как высокопоставленного гостя! На ужине меня представили всем высокопоставленным чиновникам Сувона, и я даже сфотографировалась вместе с мэром города. До этого момента я думала о своей поездке как о путешествии и отдыхе, но после торжественного ужина я поняла, что приехала в Сувон с важной дипломатической миссией.

На следующий вечер я пошла на открытие фестиваля Хвасон, которое проходил на территории Йонмудэ. На него пришло огромное количество местных жителей, особенно семей с детьми. На всей территории Йонмудэ не было ни одного свободного места. В завершении открытия фестиваля на сцене выступала популярная корейская рок-группа. Во время их выступления все зрители, и мы в том числе, танцевали и веселились, как могли. После концерта мы любовались праздничным фейерверком. Этот вечер прошел замечательно, ведь я веселилась в компании новых друзей!

Теперь фестиваль официально был открыт. И на следующий день на площади Хэнгун состоялся парад жителей Сувона. Он был очень красочным: участники были одеты в национальные корейские костюмы, играли на традиционных инструментах. Удивительно, что среди участников парада было много иностранцев, причем тоже в традиционной корейской одежде.

На площади также проходил фестиваль кухни городов-побратимов Сувона. Была представлена и русская кухня.

Этот день завершился выступлением фольклорных ансамблей городов-побратимов Сувона. Этот концерт был организован Центром международного сотрудничества. Я с нетерпением ждала начала концерта, так как на нем выступал нижегородский ансамбль «Любава». Корейцам очень понравилось их выступление, они долго и с восторгом аплодировали им!

Ко всему прочему, в моей программе было много и других культурных событий. Во время пребывания в Сувоне я посетила мастер-класс по традиционному корейскому искусству ханчжи. Это искусство представляет собой изготовление различных вещей из корейской рисовой бумаги. Мастер-класс заключался в том, что я делала традиционную корейскую обувь из рисовой бумаги. Признаюсь, было трудновато, так как последний раз я занималась подобным в начальной школе. Затем меня ждала вторая часть мастер-класса — корейская чайная церемония.

Конечно, я не могу не рассказать про корейскую кухню. Как и все в этой поездке, еда была совершенно новой и для меня непривычной. Я попробовала много вкусных и необычных блюд. Многое меня приятно удивило в корейской кухне. Например, в ресторане я часто готовила блюдо сама. Мне понравилось то, что корейцы часто собираются большими компаниями за едой. У меня было несколько подобных встреч. Мы общались друг с другом на разные темы и просто здорово проводили время. Я была очень счастлива найти так много новых друзей!

В заключение я хотела бы сказать, что эта поездка в Сувон запомнится мне надолго. Я благодарна Центру международного сотрудничества и администрации Нижнего Новгорода за предоставленную возможность познакомиться с культурой этой замечательной страны.

Анжела Недопекина, студентка 3 курса Факультета международных отношений, экономики и управления НГЛУ имени Н.А. Добролюбова.

Публикации по теме
Нижегородский ансамбль народной песни «Любава» выступил на фестивале культур в Южной Корее
14.10.2015, 15:16  Видеорепортаж  Нижегородский ансамбль народной песни «Любава» выступил на фестивале культур в Южной Корее
Для жителей Кореи, а также гостей из Индонезии, Турции и Германии нижегородские артисты исполнили русские народные танцы.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
ЖК Новая Кузнечиха
Пенсионный фонд
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Последние новости
23.10.2017, 18:52  Общество  Комиссия Минздрава России не аттестовала кандидатов на должность ректора НижГМА
23.10.2017, 18:27  Общество  Росприроднадзор устанавливает класс опасности нефтеотходов, обнаруженных в Сормовском районе Нижнего Новгорода
23.10.2017, 17:30  (16+)  Культура  А счастье было так возможно: о спектакле «Зыковы» Владимирского академического областного театра драмы
23.10.2017, 16:15  Экономика  Глеб Никитин предложил создать особую экономическую зону для предприятий судостроения в Нижегородской области
23.10.2017, 14:40  Экономика  Стоимость жилья на вторичном рынке Нижегородской области за год снизилась
23.10.2017, 14:13  Экономика  Аукционы на развитие пяти территорий в Нижнем Новгороде признаны несостоявшимися
23.10.2017, 13:32  (0+)  Общество  Неделя моды Matryoshka Fashion Week пройдет на Нижегородской ярмарке 26—29 октября
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph