Архив рубрики

В центре внимания

Город промышленников
Нижний Новгород – один из ведущих промышленных и научных центров России. Сейчас в городе работает около 1200 крупных, средних и малых предприятий.
В мировом контексте
Нижний Новгород расположен в центральной части России, вдали от государственных границ, однако тема международного сотрудничества не становится от этого менее актуальной. Напротив, город и регион в целом активно заявляют о себе в мире. Это в наших традициях.
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Дороги, которые мы выбираем...
Город всегда в движении. В этом — залог его жизни. И жизнь каждого горожанина в прямом и переносном смысле зависит от динамики его перемещений.
Центр притяжения
До масштабных торжеств в честь 150‑летия со дня рождения великого писателя и нашего земляка Максима Горького осталось чуть меньше года, но мероприятия, приуроченные к юбилею, проходят в Нижнем Новгороде уже сейчас.
Крепкие узы
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эти слова классика в каждую эпоху проверяются на состоятельность.
Экология города
Каждый год в России на государственном уровне посвящается определенной теме. Наступивший 2017-й не стал исключением и был объявлен Годом экологии.
В череде будней
Город с такой долгой историей, как Нижний Новгород, безусловно, имеет свои праздничные традиции, идущие из глубины веков.
Взглянуть по-современному
Вопрос актуальности национальных культурных традиций в век виртуальной реальности — один из самых сложных. Какое место они занимают в нашей жизни?
Архитектурное смешенье языков
Именно так известный российский архитектор и искусствовед Александр Раппапорт озаглавил свою лекцию на фестивале «Вазари», который прошел в Нижнем Новгороде в середине сентября.
Осень год кормит
Чем богат наш край, что здесь производится для нашего с вами стола, чем славен сам Нижний Новгород – об этом и многом другом мы говорили с производителями.
Всё только начинается
Лето 2016‑го в Нижнем Новгороде, кажется, бьет рекорды. Нет, не температурные. Культурные. Рекорды активности нижегородцев.
Город звучит
В череде важных для города юбилеев, идущих один за одним, особенно выдаются юбилеи музыкальные. Прошедший сезон стал 70-м для знаменитого хорового колледжа имени Л.К. Сивухина.
У большой воды
Километры набережных, мосты и паромные переправы, канатная дорога, причалы и порты, речной грузовой и пассажирский транспорт, каналы и яхт-клубы — все это наши способы наладить контакт, установить общение с большой водой.
Такая разная река
В одну и ту же реку нельзя войти дважды... Древние знали, что говорили. Именно поэтому мы так любим смотреть на текущую воду — она уносит прошлое, питает настоящее и пророчит будущее.
Городская палитра
«Жил был художник один…» В Нижнем Новгороде — не как в той песне, мастер живописи в городе далеко не один — только в областном отделении Союза художников России их числится 247 (правда, вместе со скульпторами и искусствоведами).
Мои университеты
Alma mater... Для каждого, кто вступал под академические своды в стремлении получить заветное высшее образование, приобрести профессию, постигнуть истину или сделать открытие, эти бессмертные слова имеют особый смысл.
Волшебный луч
«Волшебный луч в кромешной тьме, спасибо тебе, спасибо тебе, спасибо» — эти слова нам хотелось бы сделать эпиграфом киножурнала «Столица Нижний», который вы держите в руках.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Море скидок от ТРЦ Седьмое небо
Фантастика на пике моды!
Свежий номер
Вход
Тема номера
Город промышленников
Нижний Новгород – один из ведущих промышленных и научных центров России. Сейчас в городе работает около 1200 крупных, средних и малых предприятий.
Деньги
Динамика спроса
Что происходит на рынке труда в Нижнем Новгороде?
Законодатели
Потрудились на славу
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Культура
Культура в центре
Многолетние акции крупнейших торговых центров нашего города дают возможность многим людям — детям и взрослым — проявить себя, раскрыть грани таланта, получить путевку в жизнь.
Спорт
Наперекор Волге
В Нижнем Новгороде вновь переплыли великую реку.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Форум студенческого туризма «Ночи над Волгой» стартовал в Нижнем Новгороде
Участников форума учат создавать и запускать собственные проекты.
Последние новости
17.08.2017, 18:55  Экономика  Четвертый открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам объявлен в Нижнем Новгороде
17.08.2017, 18:37  Общество  Строительство колумбария в Нижнем Новгороде планируется завершить до конца 2017 года
17.08.2017, 17:24  Общество  Муниципальные автобусы «Вектор» в Нижнем Новгороде пометят специальными знаками
17.08.2017, 16:20  Экономика  Комплекcное благоустройство участка улицы Большой Покровской в Нижнем Новгороде обойдется почти в 172 млн рублей
17.08.2017, 15:14  Общество  Вопрос о демонтаже трех павильонов на Нижегородской ярмарке рассмотрят в сентябре
17.08.2017, 14:14  (16+)  Культура  Гастроли двух театров из Йошкар-Олы и Кинешмы пройдут с 19 по 23 сентября в Нижегородском театре драмы
17.08.2017, 13:04  Экономика  Первую в России установку по производству высокочистого диметилового эфира планируется построить в Дзержинске
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph