ТЦ Республика - новые коллекции
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - Веселый шопинг всей семьей
ТРЦ Фантастика - На пике моды
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Тема номера
Крепкие узы
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эти слова классика в каждую эпоху проверяются на состоятельность.
Деньги
Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
Международные связи
Сергей Малов: «Помощь гражданам — важный элемент работы нашего представительства»
В преддверии летних отпусков представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказывает о внешнеполитической ситуации и дает практические рекомендации выезжающим за границу.
Законодатели
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Культура
Вечный вопрос
В нижегородском театре «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Про любовь».
Спорт
Со Стадемайром на автобусе
В Нижнем Новгороде увидели звезду американского баскетбола.
Архив рубрики

В мире финансов

Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
«Мерседес» для мусора
Сегодня уже мало кто сомневается, что настала пора переходить на современные стандарты утилизации, захоронения и обезвреживания мусора.
Готовы к труду и обороне
Промышленные предприятия Нижнего Новгорода в течение всего 2016 года генерировали больше хороших новостей, чем плохих.
Олег Лавричев: «Это был год стабильного роста»
Нашим собеседником на тему промышленных итогов года предсказуемо стал Олег Лавричев.
Энергия действия
Год 2016-й не войдет в число наиболее успешных для нижегородского бизнеса. Проблем было больше, чем побед, и такой общий результат легко объясним.
Олег Головко: «Мы формируем базис будущего общества»
На фоне множества экономических проблем и потока жалоб на то, что вести бизнес становится труднее и труднее, несколько нижегородских компаний в течение всего года и даже нескольких лет выступали в роли исключительно позитивных деловых ньюсмейкеров.
На особом положении
«Особенная экономика» предприятий художественных промыслов связана с их особым положением.
Проектный цех
Строительство — это результат целого комплекса решений, принимаемых на стадии проектирования.
О продукты, о цены!
Потребительский рынок Нижнего Новгорода сегодня — это довольно развитая сеть предприятий торговли различных типов, видов, форм и форматов.
Музыкальный калькулятор
Бизнес по организации музыкальных событий в Нижнем Новгороде, по признанию концертных бюро и площадок, остается довольно привлекательным даже несмотря на высокие риски и конкуренцию.
На теплоходе музыка играет...
Городу, стоящему сразу на двух реках, странно было бы не воспользоваться столь выгодным положением и не развивать как регулярный речной пассажирский транспорт, так и индустрию речного туризма и отдыха.
Покупай живопись!
Глядя на картину в музее, галерее или каком-либо другом выставочном пространстве, зритель вряд ли задумывается о том, насколько хлопотным и затратным может быть ее показ. Перед его глазами не предстают переговорные процессы организаторов, их общение со страховщиками и транспортировка на грузовиках.
Образовательный вклад
Доходы высшего учебного заведения – это не только средства, которые оно получает за счет собственно образовательной деятельности от государства или своих учащихся.
Копеечный город
Дума Нижнего Новгорода в конце декабря приняла, а в январе немного скорректировала бюджет на 2016 год.
Репутационный вклад
Говорят, что любой кризис — лишь шанс для бизнеса: модернизировать собственное производство, поменять планы и стратегию развития, найти новые пути экономии и повышения собственной эффективности. Очевидно, что такие шансы 2015 год нижегородскому бизнесу предоставил.
Сергей Мальцев: «Нижегородская область в наименьшей степени ощутила на себе кризисные явления»
Конец очередного календарного года — это еще и повод подвести его экономические итоги. А зеркалом экономической ситуации в стране и регионе так или иначе является банковская деятельность, которая отражает как финансовое состояние компаний и организаций, так и уровень благосостояния населения.
Исчерпаемые ресурсы
Законодательное собрание Нижегородской области 26 ноября приняло в первом чтении проект областного бюджета на 2016 год, а вместе с ним в двух чтениях — несколько законопроектов, напрямую связанных с его доходами и расходами.
Меж бюджетов
Нижний Новгород, по экспертным расчетам, в 2015 году потерял как минимум три миллиарда рублей от перераспределения отдельных доходов и полномочий между муниципалитетом и областью.
Забрать нельзя делиться
Изменение норматива отчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и перераспределение полномочий в градостроительной сфере между регионом и его муниципальными образованиями – только эти два решения, принятые правительством Нижегородской области, повлекли для Нижнего Новгорода потери до 3,6 миллиарда рублей. Как следствие – недостаток финансирования по всем направлениям расходов, предусмотренных в городском бюджете.
Юбилейные адреса
Круглая дата – это хороший повод для выделения городу целевых денег из федерального и регионального бюджетов и своего рода магнит, притягивающий инвестиции. Жители городов-юбиляров получают в подарок десятки объектов транспортной и социальной инфраструктуры.
Видеоновости
Роспотребнадзор не рекомендует пить воду из-под крана в Нижегородской области
При этом качество воды в регионе отвечает всем современным стандартам.
Последние новости
25.03.2017, 12:00  Культура  Нижегородский автор-исполнитель Евгений Павлов представит 30 марта в центре культуры «Рекорд» программу «Бард из зоопарка»
24.03.2017, 18:24  Общество  Нижегородские многофункциональные центры запустили услугу выдачи паспортов и водительских прав
24.03.2017, 15:05  Культура  Инклюзивный фестиваль пройдет 28 марта на площадке нижегородского театра «Пиано»
24.03.2017, 14:40  Общество  Владимирское научно-производственное акционерное общество «Владимирреставрация» отреставрирует усадьбу купца Смирнова за 17,78 млн рублей
24.03.2017, 14:19  Общество  5,8 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции арестовал за три месяца в Нижегородской области Роспотребнадзор
24.03.2017, 14:05  Экономика  Комментарий  В Нижегородской области отсутствует вся цепочка контроля за исполнением программы капремонта — от сбора средств до приемки работ, — Владислав Егоров
24.03.2017, 13:52  Общество  Открытое обсуждение будущего Щелоковского хутора состоится 29 марта в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph