ТЦ Республика - модные показы
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - «Модная карусель»
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Тема номера
Центр притяжения
До масштабных торжеств в честь 150‑летия со дня рождения великого писателя и нашего земляка Максима Горького осталось чуть меньше года, но мероприятия, приуроченные к юбилею, проходят в Нижнем Новгороде уже сейчас.
Деньги
Имя стоит дорого
Писатель как мастер словесности и инженер человеческих душ, безусловно, пополняет сокровищницу культуры.
Международные связи
Новый Maxim Gorky
Алексей Максимович Горький — один из самых известных во всем мире российских писателей
Законодатели
Горький поможет Нижнему
На последнем заседании Думы Нижнего Новгорода глава города Иван Карнилин представил депутатам отчет о своей работе за период с октября 2015 года.
Культура
Образное воплощение
В день рождения Максима Горького в Литературном музее открылась уникальная выставка.
Спорт
Визит посла
Дмитрий Черышев включился в программу подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.
Архив рубрики

В мире финансов

Имя стоит дорого
Писатель как мастер словесности и инженер человеческих душ, безусловно, пополняет сокровищницу культуры.
Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
«Мерседес» для мусора
Сегодня уже мало кто сомневается, что настала пора переходить на современные стандарты утилизации, захоронения и обезвреживания мусора.
Готовы к труду и обороне
Промышленные предприятия Нижнего Новгорода в течение всего 2016 года генерировали больше хороших новостей, чем плохих.
Олег Лавричев: «Это был год стабильного роста»
Нашим собеседником на тему промышленных итогов года предсказуемо стал Олег Лавричев.
Энергия действия
Год 2016-й не войдет в число наиболее успешных для нижегородского бизнеса. Проблем было больше, чем побед, и такой общий результат легко объясним.
Олег Головко: «Мы формируем базис будущего общества»
На фоне множества экономических проблем и потока жалоб на то, что вести бизнес становится труднее и труднее, несколько нижегородских компаний в течение всего года и даже нескольких лет выступали в роли исключительно позитивных деловых ньюсмейкеров.
На особом положении
«Особенная экономика» предприятий художественных промыслов связана с их особым положением.
Проектный цех
Строительство — это результат целого комплекса решений, принимаемых на стадии проектирования.
О продукты, о цены!
Потребительский рынок Нижнего Новгорода сегодня — это довольно развитая сеть предприятий торговли различных типов, видов, форм и форматов.
Музыкальный калькулятор
Бизнес по организации музыкальных событий в Нижнем Новгороде, по признанию концертных бюро и площадок, остается довольно привлекательным даже несмотря на высокие риски и конкуренцию.
На теплоходе музыка играет...
Городу, стоящему сразу на двух реках, странно было бы не воспользоваться столь выгодным положением и не развивать как регулярный речной пассажирский транспорт, так и индустрию речного туризма и отдыха.
Покупай живопись!
Глядя на картину в музее, галерее или каком-либо другом выставочном пространстве, зритель вряд ли задумывается о том, насколько хлопотным и затратным может быть ее показ. Перед его глазами не предстают переговорные процессы организаторов, их общение со страховщиками и транспортировка на грузовиках.
Образовательный вклад
Доходы высшего учебного заведения – это не только средства, которые оно получает за счет собственно образовательной деятельности от государства или своих учащихся.
Копеечный город
Дума Нижнего Новгорода в конце декабря приняла, а в январе немного скорректировала бюджет на 2016 год.
Репутационный вклад
Говорят, что любой кризис — лишь шанс для бизнеса: модернизировать собственное производство, поменять планы и стратегию развития, найти новые пути экономии и повышения собственной эффективности. Очевидно, что такие шансы 2015 год нижегородскому бизнесу предоставил.
Сергей Мальцев: «Нижегородская область в наименьшей степени ощутила на себе кризисные явления»
Конец очередного календарного года — это еще и повод подвести его экономические итоги. А зеркалом экономической ситуации в стране и регионе так или иначе является банковская деятельность, которая отражает как финансовое состояние компаний и организаций, так и уровень благосостояния населения.
Исчерпаемые ресурсы
Законодательное собрание Нижегородской области 26 ноября приняло в первом чтении проект областного бюджета на 2016 год, а вместе с ним в двух чтениях — несколько законопроектов, напрямую связанных с его доходами и расходами.
Меж бюджетов
Нижний Новгород, по экспертным расчетам, в 2015 году потерял как минимум три миллиарда рублей от перераспределения отдельных доходов и полномочий между муниципалитетом и областью.
Забрать нельзя делиться
Изменение норматива отчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и перераспределение полномочий в градостроительной сфере между регионом и его муниципальными образованиями – только эти два решения, принятые правительством Нижегородской области, повлекли для Нижнего Новгорода потери до 3,6 миллиарда рублей. Как следствие – недостаток финансирования по всем направлениям расходов, предусмотренных в городском бюджете.
Видеоновости
Снижение банковских ставок по ипотеке налицо, но нет взрывного роста продаж жилья, — нижегородские эксперты
Застройщики и представители банка ВТБ24 обсудили ипотечные механизмы приобретения жилья.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph