Архив рубрики

Нижний Новгород на карте мира

Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Новый Maxim Gorky
Алексей Максимович Горький — один из самых известных во всем мире российских писателей
Сергей Малов: «Помощь гражданам — важный элемент работы нашего представительства»
В преддверии летних отпусков представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказывает о внешнеполитической ситуации и дает практические рекомендации выезжающим за границу.
Томас Куфен: «Наш опыт городского развития пригодится и Нижнему Новгороду»
В 2016 году исполняется 25 лет со дня подписания договора об установлении побратимских связей между Нижним Новгородом и немецким Эссеном.
«Смачна есцi!»
Знакомые многим россиянам с детства творог, сгущенка, конфеты и колбасы из Беларуси на протяжении десятилетий сохраняют лучшие традиции качества.
Мост между Востоком и Западом
12 июня, в День России, было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и молдавским городом Бельцы.
Международный контекст
О сотрудничестве с зарубежными странами и о том, как внешняя политика влияет на жизнь простых нижегородцев.
Картинные гастроли
За последние 25 лет Нижнему Новгороду удалось стать по-настоящему универсальной площадкой для международного культурного обмена.
Китайская грамота
Расположенный на Дальнем Востоке Китай еще совсем недавно воспринимался большинством россиян как страна с непонятным языком и экзотическими традициями.
Барбара Лаххайн: «Мы продолжаем наше общение независимо от перепадов в политических отношениях»
В 2016 году Нижний Новгород и немецкий город Эссен отмечают 25-летие установления побратимских отношений. Большую роль в налаживании и развитии связей между двумя городами сыграло Общество германо-российских встреч города Эссена.
Гуманитарные мосты
Слова о сложной внешнеполитический и внешнеэкономический ситуации, в которой пребывает наша страна, о санкциях и вызовах, которые необходимо принимать ежедневно, уже достаточно давно стали общим местом в заголовках СМИ и публичных выступлениях, посвященных острым вопросам современности.
Cергей Малов: «Нижний Новгород достоин открытия в нем штатных дипломатических представительств»
2015 год стал непростым для Нижнего Новгорода и Нижегородской области, как и в целом для России, с точки зрения международного сотрудничества.
Jó napot, или Добрый день!
Уже в 2016 году нижегородцы смогут начать изучение венгерского языка в родном городе.
В будущее вместе?
Ответ на этот вопрос искали участники IV Международного бизнес-саммита, прошедшего в Нижнем Новгороде с 9 по 11 сентября
Роберт Эндрейтер: «Нижегородская область входит в десятку самых важных для нас регионов Российской Федерации»
В последние годы Венгрия интенсивно развивает отношения со столицей Приволжья и Нижегородской областью. Нижегородцы уже успели полюбить ежегодный фестиваль «Дни Венгрии», который почетное консульство этой страны проводит при поддержке посольства Венгрии в России
Характер местности
На примере городов‑побратимов Нижнего Новгорода доказываем: общее в организации МСУ только одно — принцип субсидиарности, то есть невмешательства в дела местного самоуправления, как бы ни назывался Дом советов, в котором заседают депутаты.
Фестивальный стандарт
Ставшие для Нижнего Новгорода традиционными Дни Венгрии в этом году прошли с особенным размахом.
Янош Балла: «Уже сейчас у нас есть планы на следующие Дни Венгрии»
Фестиваль венгерской культуры в Нижнем Новгороде в июне 2015 года открыл лично чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Российской Федерации Янош Балла, который впервые побывал в столице Приволжья и дал эксклюзивное интервью «Столице Нижний».
Иштван Ийдярто: «Дни Венгрии — это культурная дипломатия»
В этом году традиционный для Нижнего Новгорода фестиваль Дни Венгрии впервые получил финансовую поддержку венгерского правительства. О целях культурного экспорта этой европейской страны мы поговорили с государственным секретарем по культурной и научной дипломатии Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Иштваном Ийдярто.
Тампере: город озер и фестивалей
В 2015 году исполняется 20 лет со дня подписания договора об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и Тампере.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Соревнование граждан Республики
ЖК «Цветы»
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph