c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ТРЦ «Фантастика» - Готовься к лету
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - отпуск в подарок
Свежий номер
Вход
Тема номера
Дороги, которые мы выбираем...
Город всегда в движении. В этом — залог его жизни. И жизнь каждого горожанина в прямом и переносном смысле зависит от динамики его перемещений.
Спецпроект
Осторожно, двери закрываются!
Мегаполис, где каждая минута на счету, невозможно представить без движения.
Деньги
Экономика пассажирских перевозок
Тарифы на проезд в маршрутном автотранспорте в Нижнем Новгороде не повышались с 2012 года.
Законодатели
Околофутбола
Нижний Новгород продолжает активно готовиться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Культура
«Лизонька»
«Золотая хохлома» представила уникальную коллекцию сумок, аксессуаров, матрешек и детской мебели.
Спорт
В пяти минутах от «финала четырех»
В Нижнем Новгороде прошел заключительный тур Студенческой хоккейной лиги.
Архив рубрики

Главные по красотеЧемпионат Нижегородской области по художественной гимнастике собрал лучшие команды нашего региона

Весна — пора красоты и цветения, и в спорте, как и везде, тоже есть место красоте и грации. В марте на площадке Нижегородского училища олимпийского резерва имени В. С. Тишина прошли два турнира среди представительниц самого изящного вида спорта — художественной гимнастики. 3 марта состоялся чемпионат области в индивидуальной программе, а 18‑го — чемпионат области в групповых упражнениях. Нижегородская школа гимнастики является одной из сильнейших в стране, поэтому соревнования между лучшими представительницами региона — зрелище увлекательное.
Главные по красоте

Соревнования в групповых упражнениях проходили в командном многоборье, где победители и призеры определялись по сумме баллов за два упражнения. Четыре команды в разряде мастеров спорта – девочки 2000 года рождения и старше — выступали с пятью лентами, а также двумя обручами и тремя парами булав. В программе кандидатов в мастера спорта гимнастки соревновались в упражнениях с пятью мячами и пятью лентами. А самые младшие гимнастки в первом спортивном разряде сами могли выбрать оба вида.

Команда СДЮСШОР №16. Победители в разряде КМС

Несмотря на то что чемпионат региона должен был собрать сильнейшие команды Нижегородской области, на соревнования, проходившие 18 марта в Училище олимпийского резерва, заявились только представительницы нижегородских школ — «Радий», «Полет», СДЮСШОР №16 и непосредственно УОР, а также команды СДЮСШОР города Кстова. «Дело в том, что на следующий день после чемпионата области свой турнир проводила Выкса, — объясняет секретарь соревнований и директор детско-юношеской спортивной школы №16 Светлана Володеева. — Часть команд подтвердили свое участие в нем еще до начала приема заявок на наш старт, поэтому приехать не смогли. Если бы в разряде мастеров спорта было бы еще десять команд, конкуренция была бы выше».

Команда УОР имени В. С. Тишина. Победители в разряде МС

А побороться на чемпионате области есть за что. По результатам этих соревнований проходит отбор в сборную Нижегородской области, что сулит поездку на первенство и чемпионат России. Незадолго до турнира у групповичек проходили соревнования среди сильнейших гимнасток в индивидуальных упражнениях, по результатам которых был сформирован состав для участия в чемпионате ПФО, проходившем с 11 по 14 марта в Саранске. Чемпионат оказался для нижегородской команды очень удачным. Золото было завоевано в многоборье среди групп, а также в общекомандном зачете. В личном многоборье серебро привезла Виктория Васильева, а бронзу – Юлия Горская. Кстати, участниц групповых упражнений освободили от чемпионата области, дав им отдохнуть.

Разминка перед выходом на ковер

В итоге в программе первого спортивного разряда победила команда СДЮСШОР №16, вторыми и третьими стали представительницы кстовской СДЮСШОР. В программе мастеров спорта равных не было команде Нижегородского училища олимпийского резерва в составе Виктории Коробковой, Анны Мурьяновой, Елизаветы Ведерниковой, Екатерины Сафоновой и Юлии Патрикеевой. Призовые места вновь остались за воспитанницами кстовской школы художественной гимнастики. В программе кандидатов в мастера спорта весь подиум заняли гимнастки из СДЮСШОР №16, а первое место досталось команде под руководством Ларисы Кирнус. Своими подопечными Лариса Николаевна осталась довольна, хотя и призналась, что девочкам есть к чему стремиться и в чем совершенствоваться.

Текст: Алина Мазина

Фото: Роман Бородин.

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
Мнение эксперта
Лариса Кирнус
Лариса Кирнус
Заслуженный тренер России, главный судья соревнований
Так получилось, что в чемпионате области приняли участие в основном команды Нижнего Новгорода и Кстова. Однако в нашем регионе есть еще представительницы арзамасской и выксунской школ художественной гимнастики. Возможно, сейчас в их составах отсутствуют гимнастки возраста, заявленного на наших соревнованиях, ведь сохранить старших детей в своей команде крайне непросто.
Светлана Володеева
Светлана Володеева
Директор СДЮСШОР №16 Нижнего Новгорода
Гимнастки выступили по своим способностям и по своим же способностям получили медали. Как всегда, среди мастеров спорта блистали спортсменки Училища олимпийского резерва, флагмана нижегородской гимнастики. Хорошо выглядела команды из Кстова. Что касается воспитанниц СДЮСШОР №16, то могу сказать, что некоторые из наших команд могли бы выступить сильнее. Были ошибки, над которыми нам предстоит работать.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph