Архив рубрики

Такая разная река

Такая разная река

В одну и ту же реку нельзя войти дважды... Древние знали, что говорили. Именно поэтому мы так любим смотреть на текущую воду — она уносит прошлое, питает настоящее и пророчит будущее. Практически 800 лет Нижний Новгород стоит на слиянии Оки и Волги, и жизнь каждого горожанина связана с этими реками. Мы приходим на их берега за впечатлениями, вдыхаем речной воздух и мысленно устремляемся вдаль, совершаем речные путешествия и занимаемся спортом. Мы работаем на реках и учимся у них мудрости, потому что в их бесконечной изменчивости всегда есть обещание лучшего.

Одно из самых зрелищных мероприятий, украшающих акваторию Волги в границах города, — парусные регаты

 

Гребной канал — традиционное место проведения соревнований по различным видам спорта, и не только гребным

 

Рыбалка во все времена была самым медитативным способом общения с водой

 

Новый формат культурных мероприятий, декорацией к которым стала только река, предложила нижегородцам сцена «Рыба»

 

Волга была и остается судоходным путем, и каждую весну Волжское  пароходство торжественно отправляет в рейс первый сухогруз

 

Поднятие вымпела означает начало навигации

 

Для очень многих нижегородцев река стала судьбой

Публикации по теме
У большой воды
У большой воды
Километры набережных, мосты и паромные переправы, канатная дорога, причалы и порты, речной грузовой и пассажирский транспорт, каналы и яхт-клубы — все это наши способы наладить контакт, установить общение с большой водой.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Соревнование граждан Республики
ЖК Дом на свободе
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
Информация
Фотографы

В составлении проекта принимали участие фотографы:

  • Евгений Алексеев
  • Роман Бородин
  • Андрей Скворцов
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph