Архив рубрики

Законодатели

Смена властиЗСНО и Гордума
На сентябрьском заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты приняли решение наградить губернатора Валерия Шанцева орденом «За гражданскую доблесть и честь» — высшей наградой Нижегородской области.
Индекс пределаЗСНО и Гордума
На первом заседании осенней сессии в городской Думе прошли «болезненные обсуждения» изменения предельного индекса платы за ЖКУ в 2018 году.
Потрудились на славуЗСНО и Гордума
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Первая женщина-мэрЗСНО и Гордума
Дума Нижнего Новгорода на заседании 21 июня избрала Елизавету Солонченко главой города
Стратегия развитияЗСНО и Гордума
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июньском заседании внесли корректировки в основные параметры бюджета.
Без обсужденийЗСНО и Гордума
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Власть меняетсяЗСНО и Гордума
После принятия отставки Ивана Карнилина на майском заседании городской Думы депутаты единогласно избрали исполняющим обязанности главы Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко, а новым заместителем — Михаила Кузнецова.
ОколофутболаЗСНО и Гордума
Нижний Новгород продолжает активно готовиться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Капремонт трещит по швамЗСНО и Гордума
На апрельском заседании Законодательного собрания Нижегородской области прокуратура фактически признала провал реализации программы капитального ремонта в 2016 году, потому что в порядок привели менее половины домов от запланированного объема.
Горький поможет НижнемуЗСНО и Гордума
На последнем заседании Думы Нижнего Новгорода глава города Иван Карнилин представил депутатам отчет о своей работе за период с октября 2015 года.
Держи карман ширеЗСНО и Гордума
На мартовском заседании Законодательного собрания Нижегородской области в горячих спорах депутаты одобрили выделение средств на создание на Нижегородской ярмарке мультимедийного исторического парка «Россия – моя история».
Свобода от налоговЗСНО и Гордума
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Ценные бумагиЗСНО и Гордума
На февральском заседании Думы Нижнего Новгорода депутаты одобрили размещение муниципального облигационного займа в объеме пять миллиардов рублей сроком на пять лет под 9,5% годовых.
Порог анонимностиЗСНО и Гордума
Ожесточенные споры на первом в новом году заседании Законодательного собрания Нижегородской области вызвали отнюдь не поправки в бюджет на 2017 год.
Бюджет компромиссовЗСНО и Гордума
Вопреки ожиданиям журналистов, первое чтение проекта бюджета Нижегородской области на 2017 год прошло в Законодательном собрании в спокойном режиме.
Верните землю!ЗСНО и Гордума
Депутаты Думы Нижнего Новгорода единогласно приняли обращение к Законодательному собранию Нижегородской области с просьбой вернуть городу градостроительные и земельные полномочия.
Усиление по флангуЗСНО и Гордума
Нижегородская политика уже давно интереснее спорта. Здесь и игроки посильнее, и борьба ведется серьезная.
Доверяй, но…ЗСНО и Гордума
Доверие между исполнительным и представительным органами власти налажено, да и диалог между ними после смены руководства стал куда более прозрачным и конструктивным.
Несущая конструкцияЗСНО и Гордума
«Продолжение следует», — предупреждал журнал «Столица Нижний» в октябре 2015 года, рассказывая о том, как меняется конструкция власти в городе.
Ансамбль солистовЗСНО и Гордума
Думу Нижнего Новгорода нельзя назвать оркестром, здесь нет дирижера, заставляющего играть каждого депутата по заранее прописанным нотам, вступая со своей партией в строго отведенное для этого время.
Исключительный городЗСНО и Гордума
Политологи наверняка назовут это событие «победой городских». И не ошибутся. Накануне своего юбилея Нижний Новгород отстоял право самостоятельно определять, как ему выбирать главу города и как назначать главу администрации.
Открытые пространстваЗСНО и Гордума
Грядущий снос «синего забора» на Нижневолжской набережной, похоже, может стать символом новой городской власти.
С чистого листаЗСНО и Гордума
Каждый раз депутаты Думы Нижнего Новгорода, поднимаясь в зал заседаний на втором этаже, проходят мимо большого портрета Максима Горького в полный рост, расположенного меж лестничных пролетов.
Основательный контрольЗСНО и Гордума
Февральское заседание Думы Нижнего Новгорода совпало с днем памяти его основателя – князя Георгия Всеволодовича. Цветы к памятнику в кремле возложил глава города Иван Карнилин – ни губернатор, ни председатель Законодательного собрания своим присутствием этот исторический праздник не почтили.
Олег Сорокин: «Экономике города нанесен удар»ЗСНО и Гордума
Вот уже четыре месяца Олег Сорокин, в 2010-2015 гг. возглавлявший Нижний Новгород, является простым депутатом. В первом после долгого молчания интервью руководителям ряда СМИ он признается: решение о самоотводе принял с легкостью.
Плановое оздоровлениеЗСНО и Гордума
Несмотря на то что Дума Нижнего Новгорода нового созыва была сформирована еще в сентябре прошлого года, последние три месяца городскую власть продолжало лихорадить.
Пусто бываетЗСНО и Гордума
Вот уже почти полгода в Нижнем Новгороде нет главы администрации – с тех самых пор, как депутаты Думы предыдущего созыва признали неудовлетворительной работу бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова и отправили его в отставку.
Дума сопротивленияЗСНО и Гордума
Три осенних месяца 2015 года в политической жизни Нижнего Новгорода расписаны как по графику: сентябрь — выборы в Думу, октябрь — формирование первой половины муниципальной власти, избрание главы города, ноябрь — подбор второй части, назначение главы администрации. Чьей оказалась Дума? Чьим оказался глава города? Своими, нижегородскими. А ноябрь еще только начался.
Продолжение следуетЗСНО и Гордума
Если когда-нибудь кто-то захочет написать книгу о новейшей истории Нижнего Новгорода, сентябрю 2015 года в ней, несомненно, будет посвящена отдельная глава, точку в которой ставить пока еще рано
Быть или не бытьЗСНО и Гордума
Политический процесс, который весной начинался как выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва, к осени подошел в совсем ином качестве. Похоже, что 13 сентября жители города будут отвечать не на вопрос, кому быть депутатом представительного органа местного самоуправления, а быть ли этому местному самоуправлению в принципе.
Александр Прудник: «Конфликт заложен Конституцией»ЗСНО и Гордума
Самый известный и востребованный социолог Нижнего Новгорода о причинах конфликта между областью и городом.
Иван Карнилин: «Система слишком часто реформируется»ЗСНО и Гордума
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода четырех созывов о становлении городского парламента постсоветского периода.
Федор Селезнёв: «У нас древние традиции самоуправления»ЗСНО и Гордума
Заведующий Центром краеведческих исследований Института международных отношений и мировой истории ННГУ имени Н. И. Лобачевского о становлении городской Думы.
ОтставкаЗСНО и Гордума
«Олег Александрович, в вашем отчете я не услышал ни слова об экологии. Это значит, что экологических проблем в городе нет, или вы их просто не видите?» — вопрос председателя комиссии по экологии Гордумы Вячеслава Монахова, как ни странно, поставил сити-менеджера в тупик, как и многие другие вопросы депутатов.
Полномочные представителиЗСНО и Гордума
Праздничный май оказался для нижегородских властных структур совсем нелегким месяцем, и дело тут далеко не только в подготовке и проведении Дня Победы.
Встречное движениеЗСНО и Гордума
Новая традиция появилась в общественно-политической жизни Нижнего Новгорода. Второй год подряд глава города Олег Сорокин проводит масштабные встречи с жителями.
«Швейцарский» нейтралитетЗСНО и Гордума
Депутаты Думы Нижнего Новгорода задумались о разработке минимум трех новых муниципальных программ, реализация которых, скорее всего, ляжет на плечи уже следующего созыва.
Сила коллегиальностиЗСНО и Гордума
«Парламент — не место для дискуссий», — сказал как-то бывший спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Думу Нижнего Новгорода — городской парламент — в отсутствии дискуссий упрекнуть сложно. А вот за умение разных фракций договариваться друг с другом вполне можно отметить. Даже если договариваться приходится о своем собственном будущем.
Знаки отличияЗСНО и Гордума
Давно заседания Думы Нижнего Новгорода не проходили так долго, как 18 марта, — с перерывом. Более 35 вопросов, из которых главный — отчет главы города об итогах работы в 2014 году.
Заседание продолжаетсяЗСНО и Гордума
Праздничный май оказался для нижегородских властных структур совсем нелегким месяцем, и дело тут далеко не только в подготовке и проведении Дня Победы.
Историческая ДумаЗСНО и Гордума
Первое заседание Думы Нижнего Новгорода в 2015 году, как, впрочем, и любое первое заседание, планировалось как рабочее, техническое: надо подчистить хвосты прошлого года и определить повестку будущей сессии.
Новый устав нового годаЗСНО и Гордума
Ровно за две недели до окончания 2014 года депутаты городской Думы утвердили два основополагающих документа, по которым город будет жить в уже наступившем 2015 году.
Защитные функцииЗСНО и Гордума
Опрос, проведенный журналом «Столица Нижний» среди депутатов Думы Нижнего Новгорода, показал: главными они считают те решения, которые непосредственно связаны с жителями города.
Олег Сорокин: «Нижний Новгород возвращает лидерство»ЗСНО и Гордума
Глава города часто произносит фразу «Нужно понимать», когда объясняет суть происходящих в Нижнем Новгороде процессов. Нужно понимать и хорошо знать самого Олега Сорокина – он так часто говорит в своих интервью о ликвидации очередей в детские сады, о расселении ветхого фонда и строительстве ФОКов, потому что действительно гордится этими достижениями 2014 года.
Тайна одного мандатаЗСНО и Гордума
Месяц неопределенности по будущей структуре Думы Нижнего Новгорода завершился принятием закона, согласно которому представительный орган муниципальной власти будет формироваться из 35 депутатов-одномандатников и 12-ти, избранных по партийным спискам.
Хорошее началоЗСНО и Гордума
24 сентября состоялось первое после летнего перерыва заседание осенней сессии городской Думы.
Дополнительные доходы городского бюджетаЗСНО и Гордума
В августе, несмотря на летний период, Дума Нижнего Новгорода продолжала свою работу и депутаты обсудили важнейшие для города вопросы.
Завершение весенней сессииЗСНО и Гордума
25 июня состоялось последнее в этом полугодии заседание Думы Нижнего Новгорода.
Стратегия на несколько десятилетийЗСНО и Гордума
Заседание городской Думы 28 мая было посвящено решению большого числа ключевых вопросов развития Нижнего Новгорода.
Совместная работаЗСНО и Гордума
16 апреля под председательством главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина состоялось очередное заседание городской Думы. В его повестку наряду со многими важными вопросами вошло также представление главой города итогов общения с горожанами.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
ЖК Новая Кузнечиха
Пенсионный фонд
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph