Торговые ряды Жар-Птица - Выгодно! Вкусно! Полезно!
ТЦ Республика - Революция скидок
Дом на Свободе - старт продаж
ТРЦ «Седьмое небо» - Снегопад скидок
ТРЦ Фантастика - Фейерверк фантастических скидок
Цветы - Квартиры от 56 000 за кв.м.
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Политика
Олег Сорокин: «Слышать людей и решать их проблемы»
Впервые за многие годы региональные парламентарии отказались послушно голосовать за законопроекты, написанные областными чиновниками.
Деньги
Готовы к труду и обороне
Промышленные предприятия Нижнего Новгорода в течение всего 2016 года генерировали больше хороших новостей, чем плохих.
Законодатели
Обновление власти
Произошло обновление областной власти, сформирована команда профессионалов в городской администрации, приняты первые важные решения в интересах города.
Культура
Музыка будет всегда
Нижегородской консерватории — 70 лет.
Спорт
Коньки, лыжи и снег
У любителей зимних видов спорта будет отличная возможность проверить свои силы на различных соревнованиях.
Архив рубрики

Законодатели

Бюджет компромиссовРабота Гордумы
Вопреки ожиданиям журналистов, первое чтение проекта бюджета Нижегородской области на 2017 год прошло в Законодательном собрании в спокойном режиме.
Верните землю!Работа Гордумы
Депутаты Думы Нижнего Новгорода единогласно приняли обращение к Законодательному собранию Нижегородской области с просьбой вернуть городу градостроительные и земельные полномочия.
Усиление по флангуРабота Гордумы
Нижегородская политика уже давно интереснее спорта. Здесь и игроки посильнее, и борьба ведется серьезная.
Доверяй, но…Работа Гордумы
Доверие между исполнительным и представительным органами власти налажено, да и диалог между ними после смены руководства стал куда более прозрачным и конструктивным.
Несущая конструкцияРабота Гордумы
«Продолжение следует», — предупреждал журнал «Столица Нижний» в октябре 2015 года, рассказывая о том, как меняется конструкция власти в городе.
Ансамбль солистовРабота Гордумы
Думу Нижнего Новгорода нельзя назвать оркестром, здесь нет дирижера, заставляющего играть каждого депутата по заранее прописанным нотам, вступая со своей партией в строго отведенное для этого время.
Исключительный городРабота Гордумы
Политологи наверняка назовут это событие «победой городских». И не ошибутся. Накануне своего юбилея Нижний Новгород отстоял право самостоятельно определять, как ему выбирать главу города и как назначать главу администрации.
Открытые пространстваРабота Гордумы
Грядущий снос «синего забора» на Нижневолжской набережной, похоже, может стать символом новой городской власти.
С чистого листаРабота Гордумы
Каждый раз депутаты Думы Нижнего Новгорода, поднимаясь в зал заседаний на втором этаже, проходят мимо большого портрета Максима Горького в полный рост, расположенного меж лестничных пролетов.
Основательный контрольРабота Гордумы
Февральское заседание Думы Нижнего Новгорода совпало с днем памяти его основателя – князя Георгия Всеволодовича. Цветы к памятнику в кремле возложил глава города Иван Карнилин – ни губернатор, ни председатель Законодательного собрания своим присутствием этот исторический праздник не почтили.
Олег Сорокин: «Экономике города нанесен удар»Работа Гордумы
Вот уже четыре месяца Олег Сорокин, в 2010-2015 гг. возглавлявший Нижний Новгород, является простым депутатом. В первом после долгого молчания интервью руководителям ряда СМИ он признается: решение о самоотводе принял с легкостью.
Плановое оздоровлениеРабота Гордумы
Несмотря на то что Дума Нижнего Новгорода нового созыва была сформирована еще в сентябре прошлого года, последние три месяца городскую власть продолжало лихорадить.
Пусто бываетРабота Гордумы
Вот уже почти полгода в Нижнем Новгороде нет главы администрации – с тех самых пор, как депутаты Думы предыдущего созыва признали неудовлетворительной работу бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова и отправили его в отставку.
Дума сопротивленияРабота Гордумы
Три осенних месяца 2015 года в политической жизни Нижнего Новгорода расписаны как по графику: сентябрь — выборы в Думу, октябрь — формирование первой половины муниципальной власти, избрание главы города, ноябрь — подбор второй части, назначение главы администрации. Чьей оказалась Дума? Чьим оказался глава города? Своими, нижегородскими. А ноябрь еще только начался.
Продолжение следуетРабота Гордумы
Если когда-нибудь кто-то захочет написать книгу о новейшей истории Нижнего Новгорода, сентябрю 2015 года в ней, несомненно, будет посвящена отдельная глава, точку в которой ставить пока еще рано
Быть или не бытьРабота Гордумы
Политический процесс, который весной начинался как выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва, к осени подошел в совсем ином качестве. Похоже, что 13 сентября жители города будут отвечать не на вопрос, кому быть депутатом представительного органа местного самоуправления, а быть ли этому местному самоуправлению в принципе.
Александр Прудник: «Конфликт заложен Конституцией»Работа Гордумы
Самый известный и востребованный социолог Нижнего Новгорода о причинах конфликта между областью и городом.
Иван Карнилин: «Система слишком часто реформируется»Работа Гордумы
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода четырех созывов о становлении городского парламента постсоветского периода.
Федор Селезнёв: «У нас древние традиции самоуправления»Работа Гордумы
Заведующий Центром краеведческих исследований Института международных отношений и мировой истории ННГУ имени Н. И. Лобачевского о становлении городской Думы.
ОтставкаРабота Гордумы
«Олег Александрович, в вашем отчете я не услышал ни слова об экологии. Это значит, что экологических проблем в городе нет, или вы их просто не видите?» — вопрос председателя комиссии по экологии Гордумы Вячеслава Монахова, как ни странно, поставил сити-менеджера в тупик, как и многие другие вопросы депутатов.
Полномочные представителиРабота Гордумы
Праздничный май оказался для нижегородских властных структур совсем нелегким месяцем, и дело тут далеко не только в подготовке и проведении Дня Победы.
Встречное движениеРабота Гордумы
Новая традиция появилась в общественно-политической жизни Нижнего Новгорода. Второй год подряд глава города Олег Сорокин проводит масштабные встречи с жителями.
«Швейцарский» нейтралитетРабота Гордумы
Депутаты Думы Нижнего Новгорода задумались о разработке минимум трех новых муниципальных программ, реализация которых, скорее всего, ляжет на плечи уже следующего созыва.
Сила коллегиальностиРабота Гордумы
«Парламент — не место для дискуссий», — сказал как-то бывший спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Думу Нижнего Новгорода — городской парламент — в отсутствии дискуссий упрекнуть сложно. А вот за умение разных фракций договариваться друг с другом вполне можно отметить. Даже если договариваться приходится о своем собственном будущем.
Знаки отличияРабота Гордумы
Давно заседания Думы Нижнего Новгорода не проходили так долго, как 18 марта, — с перерывом. Более 35 вопросов, из которых главный — отчет главы города об итогах работы в 2014 году.
Заседание продолжаетсяРабота Гордумы
Праздничный май оказался для нижегородских властных структур совсем нелегким месяцем, и дело тут далеко не только в подготовке и проведении Дня Победы.
Историческая ДумаРабота Гордумы
Первое заседание Думы Нижнего Новгорода в 2015 году, как, впрочем, и любое первое заседание, планировалось как рабочее, техническое: надо подчистить хвосты прошлого года и определить повестку будущей сессии.
Новый устав нового годаРабота Гордумы
Ровно за две недели до окончания 2014 года депутаты городской Думы утвердили два основополагающих документа, по которым город будет жить в уже наступившем 2015 году.
Защитные функцииРабота Гордумы
Опрос, проведенный журналом «Столица Нижний» среди депутатов Думы Нижнего Новгорода, показал: главными они считают те решения, которые непосредственно связаны с жителями города.
Олег Сорокин: «Нижний Новгород возвращает лидерство»Работа Гордумы
Глава города часто произносит фразу «Нужно понимать», когда объясняет суть происходящих в Нижнем Новгороде процессов. Нужно понимать и хорошо знать самого Олега Сорокина – он так часто говорит в своих интервью о ликвидации очередей в детские сады, о расселении ветхого фонда и строительстве ФОКов, потому что действительно гордится этими достижениями 2014 года.
Тайна одного мандатаРабота Гордумы
Месяц неопределенности по будущей структуре Думы Нижнего Новгорода завершился принятием закона, согласно которому представительный орган муниципальной власти будет формироваться из 35 депутатов-одномандатников и 12-ти, избранных по партийным спискам.
Хорошее началоРабота Гордумы
24 сентября состоялось первое после летнего перерыва заседание осенней сессии городской Думы.
Дополнительные доходы городского бюджетаРабота Гордумы
В августе, несмотря на летний период, Дума Нижнего Новгорода продолжала свою работу и депутаты обсудили важнейшие для города вопросы.
Завершение весенней сессииРабота Гордумы
25 июня состоялось последнее в этом полугодии заседание Думы Нижнего Новгорода.
Стратегия на несколько десятилетийРабота Гордумы
Заседание городской Думы 28 мая было посвящено решению большого числа ключевых вопросов развития Нижнего Новгорода.
Совместная работаРабота Гордумы
16 апреля под председательством главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина состоялось очередное заседание городской Думы. В его повестку наряду со многими важными вопросами вошло также представление главой города итогов общения с горожанами.
Нижний Новгород: вчера, сегодня, завтраРабота Гордумы
В этом году Олег Сорокин принял решение провести более 15 встреч с трудовыми коллективами крупнейших предприятий, студентами и преподавателями ведущих высших учебных заведений Нижнего Новгорода.
История с предысториейРабота Гордумы
За два десятилетия своей современной истории городская Дума Нижнего Новгорода стала полноправным органом местного самоуправления.
В интересах городаРабота Гордумы
Об уроках истории, о том, как сегодня обсуждаются важные решения, и о планах депутатов на ближайшие месяцы.
Принят бюджет на 2014 годРабота Гордумы
На последнем в 2013 году заседании городской Думы, которое прошло 18 декабря под председательством главы города Олега Сорокина, депутаты большинством голосов утвердили бюджет Нижнего Новгорода на 2014 год.
В центре внимания — социальные вопросыРабота Гордумы
На очередном заседании городской Думы 20 ноября депутаты утвердили изменения в бюджете текущего года, одобрили создание муниципального дорожного фонда, внесли коррективы в генплан Нижнего Новгорода и прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также в программу сноса и реконструкции ветхого и аварийного фонда.
В приоритетах —здравоохранение, дороги, рынкиРабота Гордумы
16 октября состоялось очередное заседание городской Думы. Было рассмотрено 20 вопросов. По приглашению депутатов на заседании выступил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский с докладом о совершенствовании медицинской помощи нижегородцам.
Нижний Новгород  нацелен на развитиеРабота Гордумы
18 сентября под председательством главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина состоялось первое заседание осенней сессии городской Думы. Было рассмотрено более 25 вопросов, в том числе предложенных депутатами в дополнение к основной повестке дня.
Предложения. Прогнозы. ПланыРабота Гордумы
Председатели комиссий рассказали о том,чем будут заниматься во втором полугодии депутаты городской Думы.
Работа завершена, но работы еще многоРабота Гордумы
В городской Думе завершилась очередная весенняя сессия.
День города — День РоссииРабота Гордумы
О результатах очередного заседания городской Думы Нижнего Новгорода.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph