Архив рубрики

ЗСНО и Гордума

Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Власть меняется
После принятия отставки Ивана Карнилина на майском заседании городской Думы депутаты единогласно избрали исполняющим обязанности главы Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко, а новым заместителем — Михаила Кузнецова.
Околофутбола
Нижний Новгород продолжает активно готовиться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Капремонт трещит по швам
На апрельском заседании Законодательного собрания Нижегородской области прокуратура фактически признала провал реализации программы капитального ремонта в 2016 году, потому что в порядок привели менее половины домов от запланированного объема.
Горький поможет Нижнему
На последнем заседании Думы Нижнего Новгорода глава города Иван Карнилин представил депутатам отчет о своей работе за период с октября 2015 года.
Держи карман шире
На мартовском заседании Законодательного собрания Нижегородской области в горячих спорах депутаты одобрили выделение средств на создание на Нижегородской ярмарке мультимедийного исторического парка «Россия – моя история».
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Ценные бумаги
На февральском заседании Думы Нижнего Новгорода депутаты одобрили размещение муниципального облигационного займа в объеме пять миллиардов рублей сроком на пять лет под 9,5% годовых.
Порог анонимности
Ожесточенные споры на первом в новом году заседании Законодательного собрания Нижегородской области вызвали отнюдь не поправки в бюджет на 2017 год.
Бюджет компромиссов
Вопреки ожиданиям журналистов, первое чтение проекта бюджета Нижегородской области на 2017 год прошло в Законодательном собрании в спокойном режиме.
Верните землю!
Депутаты Думы Нижнего Новгорода единогласно приняли обращение к Законодательному собранию Нижегородской области с просьбой вернуть городу градостроительные и земельные полномочия.
Усиление по флангу
Нижегородская политика уже давно интереснее спорта. Здесь и игроки посильнее, и борьба ведется серьезная.
Доверяй, но…
Доверие между исполнительным и представительным органами власти налажено, да и диалог между ними после смены руководства стал куда более прозрачным и конструктивным.
Несущая конструкция
«Продолжение следует», — предупреждал журнал «Столица Нижний» в октябре 2015 года, рассказывая о том, как меняется конструкция власти в городе.
Ансамбль солистов
Думу Нижнего Новгорода нельзя назвать оркестром, здесь нет дирижера, заставляющего играть каждого депутата по заранее прописанным нотам, вступая со своей партией в строго отведенное для этого время.
Исключительный город
Политологи наверняка назовут это событие «победой городских». И не ошибутся. Накануне своего юбилея Нижний Новгород отстоял право самостоятельно определять, как ему выбирать главу города и как назначать главу администрации.
Открытые пространства
Грядущий снос «синего забора» на Нижневолжской набережной, похоже, может стать символом новой городской власти.
С чистого листа
Каждый раз депутаты Думы Нижнего Новгорода, поднимаясь в зал заседаний на втором этаже, проходят мимо большого портрета Максима Горького в полный рост, расположенного меж лестничных пролетов.
Основательный контроль
Февральское заседание Думы Нижнего Новгорода совпало с днем памяти его основателя – князя Георгия Всеволодовича. Цветы к памятнику в кремле возложил глава города Иван Карнилин – ни губернатор, ни председатель Законодательного собрания своим присутствием этот исторический праздник не почтили.
Олег Сорокин: «Экономике города нанесен удар»
Вот уже четыре месяца Олег Сорокин, в 2010-2015 гг. возглавлявший Нижний Новгород, является простым депутатом. В первом после долгого молчания интервью руководителям ряда СМИ он признается: решение о самоотводе принял с легкостью.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Соревнование граждан Республики
ЖК «Цветы»
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph