Архив рубрики

ЗСНО и Гордума

Потрудились на славу
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Первая женщина-мэр
Дума Нижнего Новгорода на заседании 21 июня избрала Елизавету Солонченко главой города
Стратегия развития
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июньском заседании внесли корректировки в основные параметры бюджета.
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Власть меняется
После принятия отставки Ивана Карнилина на майском заседании городской Думы депутаты единогласно избрали исполняющим обязанности главы Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко, а новым заместителем — Михаила Кузнецова.
Околофутбола
Нижний Новгород продолжает активно готовиться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Капремонт трещит по швам
На апрельском заседании Законодательного собрания Нижегородской области прокуратура фактически признала провал реализации программы капитального ремонта в 2016 году, потому что в порядок привели менее половины домов от запланированного объема.
Горький поможет Нижнему
На последнем заседании Думы Нижнего Новгорода глава города Иван Карнилин представил депутатам отчет о своей работе за период с октября 2015 года.
Держи карман шире
На мартовском заседании Законодательного собрания Нижегородской области в горячих спорах депутаты одобрили выделение средств на создание на Нижегородской ярмарке мультимедийного исторического парка «Россия – моя история».
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Ценные бумаги
На февральском заседании Думы Нижнего Новгорода депутаты одобрили размещение муниципального облигационного займа в объеме пять миллиардов рублей сроком на пять лет под 9,5% годовых.
Порог анонимности
Ожесточенные споры на первом в новом году заседании Законодательного собрания Нижегородской области вызвали отнюдь не поправки в бюджет на 2017 год.
Бюджет компромиссов
Вопреки ожиданиям журналистов, первое чтение проекта бюджета Нижегородской области на 2017 год прошло в Законодательном собрании в спокойном режиме.
Верните землю!
Депутаты Думы Нижнего Новгорода единогласно приняли обращение к Законодательному собранию Нижегородской области с просьбой вернуть городу градостроительные и земельные полномочия.
Усиление по флангу
Нижегородская политика уже давно интереснее спорта. Здесь и игроки посильнее, и борьба ведется серьезная.
Доверяй, но…
Доверие между исполнительным и представительным органами власти налажено, да и диалог между ними после смены руководства стал куда более прозрачным и конструктивным.
Несущая конструкция
«Продолжение следует», — предупреждал журнал «Столица Нижний» в октябре 2015 года, рассказывая о том, как меняется конструкция власти в городе.
Ансамбль солистов
Думу Нижнего Новгорода нельзя назвать оркестром, здесь нет дирижера, заставляющего играть каждого депутата по заранее прописанным нотам, вступая со своей партией в строго отведенное для этого время.
Исключительный город
Политологи наверняка назовут это событие «победой городских». И не ошибутся. Накануне своего юбилея Нижний Новгород отстоял право самостоятельно определять, как ему выбирать главу города и как назначать главу администрации.
Открытые пространства
Грядущий снос «синего забора» на Нижневолжской набережной, похоже, может стать символом новой городской власти.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Море скидок от ТРЦ Седьмое небо
ЖК «Цветы»
Фантастика на пике моды!
Свежий номер
Вход
Тема номера
Город промышленников
Нижний Новгород – один из ведущих промышленных и научных центров России. Сейчас в городе работает около 1200 крупных, средних и малых предприятий.
Деньги
Динамика спроса
Что происходит на рынке труда в Нижнем Новгороде?
Законодатели
Потрудились на славу
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Культура
Культура в центре
Многолетние акции крупнейших торговых центров нашего города дают возможность многим людям — детям и взрослым — проявить себя, раскрыть грани таланта, получить путевку в жизнь.
Спорт
Наперекор Волге
В Нижнем Новгороде вновь переплыли великую реку.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Последние новости
17.08.2017, 10:18  Общество  Движение транспорта по улице Ошарской в Нижнем Новгороде будет изменено с 17 августа до 31 октября
16.08.2017, 19:17  Экономика  Комментарий  Администрации нужно требовать от частных перевозчиков выполнения требований муниципальных контрактов по внедрению системы АСКОП, — Дмитрий Каргин
16.08.2017, 18:33  Общество  Официальный сайт появился у Нижнего Новгорода как города-организатора ЧМ-2018
16.08.2017, 16:15  Общество  Стоимость поездки в экскурсионном трамвае в Нижнем Новгороде повысилась до 35 рублей
16.08.2017, 15:15  Экономика  Изменилась стоимость проезда в Нижнем Новгороде в 2017 году: как пользоваться новыми тарифами и как сэкономить
16.08.2017, 14:37  Экономика  Четыре проекта жилой застройки девелопера «Столица Нижний» стали лауреатами премии «Золотой ключ-2017»
16.08.2017, 13:25  (0+)  Общество  Десятый юбилейный фестиваль клубов исторической реконструкции «Приволжский штандарт» пройдет 26 и 27 августа в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph