Архив журнала

ОКТЯБРЬ 2016

ОКТЯБРЬ 2016

Дорогие читатели!

В первый понедельник октября отмечается Всемирный день архитектуры — дата, которая для Нижнего Новгорода имеет особое значение. Столица Приволжья, расположенная на слиянии двух рек, с одним из самых больших в Европе перепадом высот между нижней и верхней частями города, обладает уникальным ландшафтом, который во многом определил богатство и сложность самобытной нижегородской архитектуры. Архитектура — это, пожалуй, единственный вид искусства, который сопровождает нас по жизни ежедневно. В 2018 году наш город примет чемпионат мира по футболу, и сюда приедут гости из разных стран мира. Хочется, чтобы Нижний Новгород произвел на них хорошее впечатление красотой и современностью своей архитектуры, поэтому многим знаковым местам города требуется обновление. Одно из таких исторических мест — площадь Свободы — скоро преобразится: здесь на месте пустыря появится многоуровневый жилой дом, который гармонично замкнет площадь, став ее главной достопримечательностью. В этом номере мы рады впервые представить вам этот уникальный проект, созданный с любовью и уважением к нижегородским архитектурным традициям. Приятного чтения!
 

Элада Нагорная, руководитель медиапроекта «Столица Нижний»​

 

 

Архитектурное смешенье языковВ центре внимания
Именно так известный российский архитектор и искусствовед Александр Раппапорт озаглавил свою лекцию на фестивале «Вазари», который прошел в Нижнем Новгороде в середине сентября.
АрхетипыАктуально
Само понятие «архитектура» ассоциируется у большинства жителей прежде всего с одним из основных видов искусства. Вместе с тем это то, что окружает каждого из нас, то, с чем так или иначе напрямую взаимодействует любой человек.
В масштабе спортаГород будущего
Чуть больше года остается до завершения строительства «Стадиона Нижний Новгород».
Проектный цехВ мире финансов
Строительство — это результат целого комплекса решений, принимаемых на стадии проектирования.
Несущая конструкцияЗСНО и Гордума
«Продолжение следует», — предупреждал журнал «Столица Нижний» в октябре 2015 года, рассказывая о том, как меняется конструкция власти в городе.
Время. Пространство. ПерспективаМалые города региона
Тайны усадеб Гагинского района.
Город в проектеСобытия
2016 год является знаменательным для такого явления, как нижегородская, а еще раньше горьковская, архитектурная школа: 50 лет прошло с открытия в ГИСИ — Горьковском инженерно-строительном институте имени В. П. Чкалова — архитектурного факультета.
Нерядовые рядыСобытия
Рынок может быть цивилизованным – доказала «Столица Нижний», открыв в начале сентября торговые ряды «Жар-Птица» на Советской площади.
Гид по премьерамОт первого лица
Постановки и главные события в театральной жизни Нижнего в новом сезоне.
Машина времениСобытия
В Нижегородском художественном музее открылась выставка «На рубеже веков. Шедевры Государственной Третьяковской галереи».
Александр Сучков: «ЦТМ – место для театральных экспериментов»Портрет
В сентябре в здании «Нижполиграфа» на Варварской улице открылось уникальное пространство под названием «Центр театрального мастерства».
Альтернативные рекордыОт первого лица
Анастасия Максимова завоевала золото Олимпиады, а паралимпийцы продолжают бороться за свои права.
Бесконтактная борьбаСобытия
«Нижегородское кольцо» вновь приняло любительский чемпионат по автогонкам.
Артурс Шталбергс: «Над предложением “Нижнего Новгорода” размышлял недолго»Портрет
Перед стартом сезона 2016–2017 баскетбольной клуб «Нижний Новгород» в прямом смысле слова открыл для себя новую страницу собственной истории.
Бесконечный прекрасный переездМнение
Дома, где я был счастлив.
Нижегородский романистМнение
О Николае Ивановиче Кочине.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Море скидок от ТРЦ Седьмое небо
Фантастика на пике моды!
Свежий номер
Вход
Тема номера
Город промышленников
Нижний Новгород – один из ведущих промышленных и научных центров России. Сейчас в городе работает около 1200 крупных, средних и малых предприятий.
Деньги
Динамика спроса
Что происходит на рынке труда в Нижнем Новгороде?
Законодатели
Потрудились на славу
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Культура
Культура в центре
Многолетние акции крупнейших торговых центров нашего города дают возможность многим людям — детям и взрослым — проявить себя, раскрыть грани таланта, получить путевку в жизнь.
Спорт
Наперекор Волге
В Нижнем Новгороде вновь переплыли великую реку.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 23 августа 2017 года
ГИБДД озвучила статистику детского травматизма на дорогах. Сергей Белов проверил ход реконструкции театра «Вера». «Арсенал» поможет лучше понимать работы художников.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph