Архив журнала

НОЯБРЬ 2016

НОЯБРЬ 2016

Дорогие читатели!

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему народная культура, традиции и обычаи необыкновенно живучи, даже несмотря на весь наш технический прогресс и современный темп жизни? Наверно, то, что постоянно возвращает нас к своим истокам независимо от воспитания, образования, вкусов, вероисповедания или политических убеждений, является неизменной основой всего нашего существования. Это так важно именно сегодня, когда в нашем обществе, сложном и многонациональном, идет поиск объединяющей идеи. Может быть, интерес и уважение к народной художественной культуре во всем ее разнообразии и есть то, что делает нас единой страной? Ноябрьский номер «Столицы Нижний» мы посвящаем мастерам и предприятиям народных художественных промыслов. Благодаря их таланту, самоотверженному труду и беззаветной любви вековое наследие народной культуры не просто сохраняется, но и с каждым годом блистает новыми красками, становится для нас неиссякаемым источником энергии и вдохновения. Приятного чтения!

Мария Медвидь, главный редактор журнала «Столица Нижний»

 

Взглянуть по-современномуВ центре внимания
Вопрос актуальности национальных культурных традиций в век виртуальной реальности — один из самых сложных. Какое место они занимают в нашей жизни?
Живая традицияАктуально
В нашу высокотехнологичную эпоху творения ручного труда уже стали роскошью. Увидеть целую экспозицию таких изделий, созданных в традициях различных промыслов, — большая радость.
Мостовой штурмГород будущего
Лето 2016 года ознаменовалось необычной активностью ремонтно-строительных работ по восстановлению и развитию мостового хозяйства Нижнего Новгорода.
На особом положенииВ мире финансов
«Особенная экономика» предприятий художественных промыслов связана с их особым положением.
Усиление по флангуЗСНО и Гордума
Нижегородская политика уже давно интереснее спорта. Здесь и игроки посильнее, и борьба ведется серьезная.
Доверяй, но…ЗСНО и Гордума
Доверие между исполнительным и представительным органами власти налажено, да и диалог между ними после смены руководства стал куда более прозрачным и конструктивным.
Кони златогривыеМалые города региона
В селе Новинки Чкаловского района возрождается традиция деревянной игрушки.
Дело мастера боится?События
Специфика образования в сфере НХП.
Кино продолжаетсяОт первого лица
Главная цель проведения Года российского кино достигнута.
Вот эта улица, вот этот домСобытия
В галерее Futuro открылась выставка «Налицо», ставшая ключевым событием фестиваля уличного искусства «Новый город: Древний».
Нижний Новгород в главной ролиСобытия
Фильм «Студия Нижний» вышел на большой экран.
Зима близкоОт первого лица
Ждем от нижегородских мастеров лыж, конька и клюшки новых побед.
Правим балСобытия
Состоялось открытие спортивно-танцевального сезона.
Сергей Каменев: «Городки доступны абсолютно всем»Портрет
Какую игру можно назвать по-настоящему народной? Футбол? Хоккей? Нет! Это — городки!
Патриарх нижегородского литературоведенияМнение
Несколько благодарных слов о Иване Кирилловиче Кузьмичёве.
История в деталяхМнение
Старые снимки хранят облик меняющегося города.
Медленное возвращение домойМнение
Возрождение народных промыслов как естественный процесс.
Народное творчествоРаритет
«Не то дорого, что красно золото, а то, что доброго мастерства».
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Соревнование граждан Республики
ЖК «Цветы»
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Первый торгово-обменный пункт приема батареек, ламп и аккумуляторов открылся в Нижнем Новгороде
Проект по сбору мусора уникален как для Нижнего Новгорода, и для России в целом.
Последние новости
27.06.2017, 18:38  Общество  Вода только в четырех водоемах Нижнего Новгорода соответствует санитарным нормам, — Роспотребнадзор
27.06.2017, 15:15  Экономика  Техническая подготовка станции нижегородского метро «Стрелка» выполнена на 68%, — ГУММиД
27.06.2017, 14:13  Общество  Медали «За особые успехи в учении» в 2017 году получат 1557 выпускников школ Нижегородской области
27.06.2017, 13:23  Культура  Нижегородский Арсенал объявил новый набор в бесплатную школу арт-медиации
27.06.2017, 12:56  Общество  Ольга Носкова возглавит новое СМИ, созданное в результате объединения РИА «Время Н» и областной телерадиокомпании «ННТВ»
27.06.2017, 12:15  Спорт  Нижегородские спортсмены завоевали шесть наград на первенстве России по легкой атлетике среди молодежи в Саранске
27.06.2017, 11:55  Общество  Несколько светофоров на улице Белинского и Новикова-Прибоя в Нижнем Новгороде 27 июня отключены до 17:00
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph