Архив рубрики

Игорь Прежбог: «Люди ждут спортивных событий»Директор компании «AРР-Продакшн» о растущем интересе к массовым мероприятиям на свежем воздухе

Игорь Прежбог: «Люди ждут спортивных событий»

Игорь, последний раз мы с вами беседовали об индустрии праздников ровно два года назад. Что изменилось за это время на рынке?

Изменилось многое, рынок ивент-услуг стал нестабильным, менее планируемым. В условиях уменьшения бюджетирования проектов организаторам сейчас все чаще приходится мыслить нестандартно, проявлять новые качества... Больше стали цениться креативность и умение найти такие форматы событий, которые будут интересны искушенному зрителю. При всей этой дополнительной надстройке надо четко понимать, что решения должны быть найдены в рамках финансовых возможностей клиента. Главное — нельзя повторяться, потому что это тупиковый вариант развития.

В Нижнем Новгороде масштабных праздничных мероприятий стало проходить больше?

Фестивали культуры, еды, народных промыслов, спортивных соревнований активно заполняют календарь нижегородской жизни. И мне особенно приятно, что за последние два года количество участников и гостей городских праздников выросло в разы.

Как вы относитесь к локальным фестивалям, которые организуют активные нижегородцы?

Очень позитивно. Замечательно, что в нашей среде есть люди, готовые вкладывать свои средства в мероприятия нового формата. И я уверен, что эти события со временем перерастут в большие фестивали. На самом деле, если организатор нашел актуальное направление и вкладывается в него на все 100%, высока вероятность, что через пару лет количество участников вырастет в разы и размер площадки для проведения соответственно. Гости атмосферного события всегда будут ждать его повторения, да еще и других с собой позовут!

Зимний фестиваль на Щелоковском хуторе становится все более массовым

У Вас богатый опыт проведения спортивных мероприятий. Какие продолжаете проводить? Растет ли к ним интерес?

В нашем городе сейчас проводится значительно больше спортивных соревнований открытого типа, в которых могут принять участие все желающие. Набирают силу марафонское движение, лыжные гонки, появились благотворительные пробеги, организуются заплывы через Волгу и Оку, сдаются нормы ГТО — всего не перечесть. В пробегах, организация которых проходит в том числе с нашей помощью, наблюдается рост участников среди семей и корпоративных групп. Еще пять лет назад на первый День Бега людей приходилось зазывать обширной рекламной кампанией, сейчас при минимальной информационной поддержке мы видим растущую аудиторию и новый сегмент спортсменов-непрофессионалов практически всех возрастов — людей, ведущих образ жизни!

А каких мероприятий, на ваш взгляд, не хватает городу?

На мой взгляд, городу не хватает экологических или «зеленых» событий. Давайте вспомним, как появились основные посадки деревьев и кустарников на улицах города в 1950–1970-е годы: предприятия города привозили саженцы, инвентарь, и жители домов выходили на такие субботники, высаживали на пустых просторах новостроек целые аллеи и сады. Было бы здорово следующей весной создать новое движение, направленное на озеленение города, причем не за счет бюджета, а за счет частной инициативы.

Парки могут стать не только легкими Нижнего Новгорода, но и центрами притяжения для горожан и гостей города.

Также городу нужны большие площадки для концертов, Дворца спорта с пятью тысячами зрительских мест давно недостаточно для миллионного города. С появлением новой арены в 2018 году, надеюсь, мы появимся в программах турне мировых звезд.

Гребной канал с его уникальной инфраструктурой для водных соревнований и шоу на воде тоже мог бы стать новым направлением для развития событийной сферы.

Как думаете, в следующем году нижегородцам стоит ждать масштабных и красивых праздников?

Я уверен, что армия профессиональных организаторов Нижнего Новгорода, уже давно бороздящих российскую землю, привнесет в родной город новые веяния и тренды. Давайте вместе будем им радоваться и иметь возможность отдыхать с интересом и душой!

Беседовал Евгений Деревянко

Фото: Роман Бородин, Александр Томилов.

Публикации по теме
В череде будней
В череде будней
Город с такой долгой историей, как Нижний Новгород, безусловно, имеет свои праздничные традиции, идущие из глубины веков.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
Досье
Прежбог Игорь Генрихович

Родился 3 декабря 1974 года в городе Горьком

В 1982-1992 годах учился в средней школе №122 города Нижнего Новгорода, которую окончил с серебряной медалью.

В 1992-1997 годах проходил обучение на химическом факультете Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского (специальность – «химик-органик»).

В 1998 году с отличием окончил магистратуру химического факультета Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского (степень «магистр органической химии»).

В 1996-1998 годах -  начальник отдела рекламы ЗАО «АРР» (школа «Рекламное дело», газета «Реклама под ключ»).

В 2000-2006 годах -  главный специалист по рекламе коммерческого отдела Телестанции «Сети-НН».

В 2003-2004 годах - директор журнала «Open Клуб».

В 2004-2006 годах - креативный директор журнала Bellissimo.

С 2006 года по настоящее время –директор и учредитель рекламного агентства «АРР».

В конце 2013-го - начале 2014 года «АРР» под руководством Игоря Прежбога проводило в Нижнем Новгороде Эстафету Олимпийского Огня в рамках XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

За проделанную работу Игорь Прежбог получил благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина и памятную медаль Министерства спорта РФ «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи».

Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph