c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ТРЦ «Фантастика» - Готовься к лету
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - отпуск в подарок
Свежий номер
Вход
Тема номера
Дороги, которые мы выбираем...
Город всегда в движении. В этом — залог его жизни. И жизнь каждого горожанина в прямом и переносном смысле зависит от динамики его перемещений.
Спецпроект
Осторожно, двери закрываются!
Мегаполис, где каждая минута на счету, невозможно представить без движения.
Деньги
Экономика пассажирских перевозок
Тарифы на проезд в маршрутном автотранспорте в Нижнем Новгороде не повышались с 2012 года.
Законодатели
Околофутбола
Нижний Новгород продолжает активно готовиться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Культура
«Лизонька»
«Золотая хохлома» представила уникальную коллекцию сумок, аксессуаров, матрешек и детской мебели.
Спорт
В пяти минутах от «финала четырех»
В Нижнем Новгороде прошел заключительный тур Студенческой хоккейной лиги.
Архив рубрики

Елена Маргулец: «Городские события становятся все больше семейными»

Елена Маргулец: «Городские события становятся все больше семейными»

Елена, «Ледаро» – агентство многопрофильное, и организация городских праздничных мероприятий – одно из больших направлений. Какая команда все это делает?

Начну с того, что у нас очень большой опыт – мы начинали с концертов в 1994 году. Организацией праздников занялись примерно 15 лет назад, с 2000-х. И на сегодняшний момент можем гордиться тем, что проводим такие праздники, как День города, День России, День народного единства. Агентство работает как финансово-организационный центр, и вся ответственность по мероприятию ложится на нас. В нашем офисе восемь сотрудников, у каждого свое направление, но на реализацию крупных проектов подключаются все. И, естественно, мы привлекаем партнеров. Если речь идет о техническом обеспечении, то работает одна команда, если о режиссуре – другая, и так третья, четвертая, пятая… Все это наши партнеры, подрядчики, субподрядчики. Бывает, что мы привлекаем до двух тысяч человек и более. Чем масштабнее мероприятие, тем больше людей задействовано.

Например, на последнее 12 июня мы собрали 56 компаний. А сколько это людей! Умножайте где-то на 10, а где-то на 100! Естественно, каждая компания-партнер нами тщательно выбирается, ведь за их работу на площадках отвечаем мы.

Насколько в миллионном Нижнем Новгороде ивент-индустрия является развитой, конкурентной?

Ивент-агентств в Нижнем Новгороде достаточно много, и они вполне профессиональны. Прежде всего это касается проведения частных мероприятий. Но государственные праздники – это особая история. Могу сказать, что в организации крупных мероприятий городского и областного уровня «Ледаро» остается одним из первых. Однако, конечно, мы не одни на рынке.

Что сказывается? Близость Москвы? Местная креативность?

В Нижнем живут талантливые люди – это мое глубокое убеждение... Здесь рождается много идей, много наработок. Например, есть компании Dream Laser, «Ситисаунд», которые известны по всей стране. В Нижнем у них расположены офисы, а так это уже российские компании. В городе есть пять-семь компаний, занимающихся техническим обеспечением мероприятий. Постоянно мы сотрудничаем только с двумя – «Ситисаунд» и студией «Ваганты». Качество их работы проверено временем и нами.

Конечно, 12 июня было задействовано очень много площадок как в центре, так и в районах города. И небольшим компаниям, занимающимся техническим обеспечением мероприятий, мы отдаем периферийные локации. Так мы тренируем новичков. Хотя эти компании в своем сегменте не новички, но с нами в рамках городских праздников они только начинают.

Насколько нижегородцы любят праздники?

О том, насколько интересно мероприятие, можно судить по количеству горожан, посетивших его. На прошедшем Дне города меня поразило количество людей. Вечером 12 июня пространство от Дворца труда до памятника Чкалову было полностью заполнено. И днем людской поток на Покровке не ослабевал.

Несмотря на холодный ноябрь, День народного единства в этом году получился очень теплым

Так что праздники любят, ждут. Более того, городские события становятся все больше семейными, поэтому программа составляется так, чтобы было всем интересно. Наша задача – рассчитать и предугадать: что, где, когда и для кого должно происходить.

Люди стали требовательнее? Вам нужно каждый раз придумывать что-то новое?

Конечно. Без этого нельзя. Это не только наша работа – это наше желание. На День города в этом году впервые нижегородцы увидели 3D-mapping-шоу на фасаде педагогического университета. Было потрясающе, захватывало дух! На 4 ноября курсанты Кстовского высшего военного инженерного училища впервые устроили показательное выступление. Холод, снег, а ребята все это выдержали, подарили зрителям яркие впечатления.

Есть что-то, что пока сложно реализовать в Нижнем Новгороде по техническим, финансовым или иным причинам?

Дело больше не в технических, а в финансовых причинах. Многое город просто не может себе позволить. Есть бюджет мероприятия, и мы действуем в его рамках. При этом бюджеты год от года уменьшаются, а если и остаются на прежнем уровне, то меняется текущее ценообразование.

Прежде всего необходимо обеспечить безопасность гостей праздника, и этому с каждым годом уделяется все больше и больше внимания. Буквально несколько лет назад на площадь Минина можно было пройти совершенно свободно и бесконтрольно. Теперь привычными стали экраны, осмотр вещей. Все это – серьезная статья расходов. И это правильно, и не только в смысле борьбы с террором, но и в плане перемещения больших потоков людей. И здесь мы плотно работаем с МВД, ГИБДД. Наверное, оценить со стороны масштаб этого взаимодействия сложно, но, поверьте, с этого начинается и этим заканчивается любой городской праздник.

Хочется привезти в город интересных артистов. Давно планировали приезд на 9 Мая Дмитрия Хворостовского, который выступил бы с симфоническим оркестром нашей филармонии. Договаривались с крайне занятым исполнителем за два года, но в результате в областном бюджете средств на это не оказалось.

Но я хочу подчеркнуть, что гонорары приглашенным звездам – это не самое главное. Сначала мы решаем ключевые вопросы безопасности, технического оснащения (вплоть до биотуалетов), а уже потом приглашаем артиста, на гонорар которого хватит денег. И притом что есть ограниченный бюджет, мы всегда стараемся мыслить масштабно и каждый раз предлагаем массу идей. Нужны хорошие свежие идеи, которые могут быть поддержаны и профинансированы городом и областью.

За последние несколько лет флешмоб стал очень популярным форматом городских мероприятий. А что еще сегодня в моде? Каковы праздничные тенденции?

Флешмобы мы начали внедрять в праздничную программу несколько лет назад, когда 12 июня провели массовый танцевальный марафон с участием профессиональных студий, любителей и всех желающих. Это было здорово! Флешмобы объединяют, вовлекают в действие большие массы людей, а это всегда зрелищно.

Еще одна тенденция последних лет – уход с одной центральной площади в районы города. Происходит децентрализация праздника, когда он распространяется по городу, создаются маленькие локации на местах, причем они отвечают разным интересам, ориентируются на разные социальные группы. В результате каждый человек практически рядом со своим домом может посетить концертную площадку и найти что-то интересное для себя.

И, конечно, все любят мастер-классы, причем им все возрасты покорны. Сейчас это очень популярно.

Так мы стараемся делать общий для всех праздник близким каждому.

Беседовала Мария Медвидь

Фото: Роман Бородин, Андрей Абрамов.

Публикации по теме
В череде будней
В череде будней
Город с такой долгой историей, как Нижний Новгород, безусловно, имеет свои праздничные традиции, идущие из глубины веков.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
Досье
Елена Анатольевна Маргулец

Родилась в городе Горьком.

Окончила Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского.

Руководитель концертно-туристического агентства «Ледаро», созданного в 2001 году.

Организатор гастролей звезд российской и зарубежной эстрады, ведущих театров страны и зарубежья, культурно-массовых мероприятий.

Является членом благотворительных фондов помощи детям.

Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph