Мнения экспертов

12.12.2016, 17:36  Общество  Комментарий  Коллекция «Зимняя сказка хохломы» стала экспериментом, который впервые в традиционный промысел привносит непривычные элементы, — Элада Нагорная

Коллекция «Зимняя сказка хохломы» стала экспериментом, который впервые в традиционный промысел привносит непривычные элементы, — Элада Нагорная

Председатель совета директоров ЗАО «Хохломская роспись» Элада Нагорная рассказала о новой коллекции платков, сумок и украшений «Зимняя сказка хохломы»:

«Коллекция платков, сумок и украшений под названием „Зимняя сказка хохломы“ получилась креативной, экспериментальной и довольно смелой, в ней сочетаются традиции и современность. Главная задача, стоявшая перед художниками, — сделать коллекцию такой, чтобы в ней сразу узнавалась знаменитая хохломская роспись, но в то же время, чтобы она соответствовала последним модным тенденциям.

Уникальность этой лимитированной серии состоит в том, что она будет интересна не только любителям этники, но и тем, кто хочет создать неповторимый стиль — современный, модный, но при этом с изящным русским акцентом. Мы выпускаем ее специально к новому году, рассчитывая, что эти уникальные аксессуары станут замечательным подарком и понравятся каждой женщине.

Для нас эта коллекция стала экспериментом, который впервые в традиционный промысел привносит, казалось бы, непривычные элементы: здесь и накладной орнамент, и новые формы, и нестандартные для хохломы материалы, например, серебро, использованное при создании украшений, а также полудрагоценные камни. Обычно хохломской орнамент полностью закрывает фон, а в этой линейке мы добавили много воздуха, свободного пространства. От этого привычные элементы кудрины заиграли новыми красками. Здесь можно увидеть не совсем обычные для хохломы цвета — белый и голубой, которые стали символом нашей русской зимы, мороза, новогодних праздников. Эта конкретная коллекция посвящена зиме, но уже сейчас мы планируем разработать  специальные серии платков, клатчей и бижутерии, оформленных в стилистике и других времен года».

Публикации по теме
Коллекцию эксклюзивных платков, сумок и бижутерии «Зимняя сказка Хохломы» презентовали в Нижнем Новгороде
12.12.2016, 16:35  Коллекцию эксклюзивных платков, сумок и бижутерии «Зимняя сказка Хохломы» презентовали в Нижнем Новгороде
Новые изделия коллекции ЗАО «Хохломская проспись» представили во время дня рождения ТРЦ «Жар-Птица».
Новая коллекция эксклюзивных платков, сумок и бижутерии «Зимняя сказка Хохломы» будет впервые представлена публике 10 декабря
07.12.2016, 17:58  Общество  Новая коллекция эксклюзивных платков, сумок и бижутерии «Зимняя сказка Хохломы» будет впервые представлена публике 10 декабря
Показ новой коллекции ЗАО «Хохломская проспись» пройдет во время праздника в ТРЦ «Жар-Птица».
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Соревнование граждан Республики
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph