Архив рубрики

Олег Головко: «Мы формируем базис будущего общества»

На фоне множества экономических проблем и потока жалоб на то, что вести бизнес становится труднее и труднее, несколько нижегородских компаний в течение всего года и даже нескольких лет выступали в роли исключительно позитивных деловых ньюсмейкеров. Одна из таких успешных компаний — «Столица Нижний», отметившаяся хорошими новостями в сфере жилищного строительства и наращивающая свое лидерство среди операторов торговых центров. О секретах успехов компании мы беседуем с ее генеральным директором Олегом Головко.
Олег Головко: «Мы формируем базис будущего общества»

Быть лидером

Олег Владиславович, компания «Столица Нижний» является одним из бизнес-лидеров как по итогам 2016 года, так и в целом за последние годы. Каковы основные достижения «Столицы Нижний»?

Действительно, компания «Столица Нижний» является одним из лидеров на рынке строительства жилья, а также безусловным лидером среди операторов торговых центров. Среди последних достижений компании в сфере коммерческой недвижимости – открытие торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» и торговых рядов «Жар-Птица». На сегодняшний день, по отзывам горожан, посещающих торговые ряды, это самый лучший рынок города. Торговый центр тоже по-своему уникален, современен, благодаря ему верхняя часть города наконец-то получила оператора «О’Кей», а в Советском районе появился кинотеатр.

А в сфере жилищного строительства?

Здесь можно отметить полное завершение строительства жилого комплекса «Седьмое небо». На сегодняшний день освоена вся площадка, соединяющая Стрелку со старыми микрорайонами Мещеры. Теперь весь берег Волги застроен. Мы считаем, что наша концепция удачна, и количество жителей, и, самое главное, востребованность квартир в этом микрорайоне показывает, что мы успешно реализовали этот проект. Мы завершили комплексное освоение, которое включает и торговый центр, и развитую инфраструктуру, и дома разного типа: наряду с обычными есть и дом бизнес-класса, который населению также понравился – на сегодняшний день проданы практически все квартиры, и их владельцы наслаждаются прекрасным видом на реку. В ближайшее время на Стрелке будет достроен стадион, который будет в зоне прямой видимости, – жители смогут из своих окон наблюдать за играми чемпионата мира по футболу.

Жилой комплекс «Цветы-1» также построен. «Столица Нижний» разработала проект школы и подарила его городу, также был разработан и подарен городу проект детского садика, который уже построен. На наш взгляд, микрорайон «Цветы», хоть он и строился «в чистом поле», зарекомендовал себя у нижегородцев с наилучшей стороны, именно благодаря своему удачного расположению: с одной стороны – ботанический сад, с другой – Щелковский хутор. А наличие инфраструктуры, которая с каждым днем все развивается, приведет к тому, что этот комплекс будет полноценным городским микрорайоном.

В планах компании - строительство микрорайонов «Цветы-2», «Дубенки», с появлением которых будет обустроены все прилегающие территории. Также здесь появится небольшой торговый центр районного типа на месте военного городка. Отмечу, что наша компания активно участвует в аукционах по покупке земельных участков для создания банка земли и реализации новых проектов.

В текущем году «Столица Нижний» приступила к реализации проекта «Дом на Свободе» - все помнят этот долгострой. Наконец-то в центре города, на площади Свободы вместо синего забора, который на протяжении тридцати лет портил облик Нижнего Новгорода, появится современное красивое здание, которое будет архитектурной доминантой центра города.

Мы – за развитие

Компания «Столица Нижний» работает почти 15 лет. Могли вы представить тогда, в начале пути, что будет в 2015-2016 годах? Были наполеоновские планы?

Конечно, нет. На тот момент все начиналось с одного проекта – торгового центра «Этажи», который показал, что нашей компании по силам реализовывать более мощные проекты, и более одного одновременно. Но в 2002 году загадывать так далеко мы не могли. Все приходит с работой – если грамотно расставлять акценты, правильно определять приоритеты и достигать поставленных целей, то бизнес растет и ему по силам решать любые задачи. Мы ставили определенные цели, достигали их, ставили новые, достигали… и сегодня мы можем считать себя лидером на рынке недвижимости Нижнего Новгорода. Но мы на этом не останавливаемся, ставим перед собой более серьезные цели. Пока, наверное, о конкретике говорить рано, но без движения, без постановки новых целей, новых задач бизнес не развивается. А мы – за развитие.

Ответственное отношение

Время идет. Когда «Столица Нижний» делала первые шаги, вы были молодым предпринимателем. Сейчас вам исполнилось 50, с чем я вас, пользуясь случаем, и поздравляю. Это считается лучшим возрастом для бизнесмена – многое достигнуто, есть возможности, есть деньги, есть опыт, есть знания. На сколько лет вы сегодня строите планы и как выбираете стратегию развития?

На сегодняшний день у компании есть проекты, которые рассчитаны как минимум на десятилетний период, поэтому горизонт планирования не может быть меньше этого срока.

Что касается выбора стратегии развития, то бизнес есть бизнес, и экономическая составляющая всегда должна стоять во главе угла. Но нам не чужды и приоритеты, имеющие значение для нижегородцев. Мы выбираем проекты, которые и экономически целесообразны, и будут радовать жителей города. Мы не хотим заниматься проектами, которые не будут направлены на благо Нижнего Новгорода, на его развитие.

Торжественное открытие ТРЦ «Жар-Птица» в декабре 2015 года

Формируя ту среду, в которой предстоит жить людям через несколько десятилетий, вы по сути закладываете материальный базис будущего общества.

«Столица Нижний» - компания социально ответственная, мы понимаем, что нам нужно быть на этом рынке и через пять, и через десять лет. Мы не временщики, и мы будем нести ответственность за то, что нами сделано.

Мы понимаем, что строим минимум на 50 лет, а за этот срок может смениться пара поколений. Соответственно, мы осознаем ответственность перед теми, которые будут жить в этих микрорайонах. И сегодня при строительстве мы должны заложить все доступные блага для жителей, чтобы они имели возможность пользоваться ими. Тем самым мы закладываем именно тот базис, о котором вы говорите. Это тот стержень, на котором держится все остальное. Комплексная современная застройка будет оказывать влияние на то, как формируется мировоззрение жителей этих микрорайонов, их отношение к обществу.

Наша компания является, с одной стороны, своего рода ячейкой общества, с другой стороны, она же участвует и в формировании этого общества. И этот синтез дает нам возможность влиять на будущую жизнь города и горожан. Мы делаем многое из того, что мы не обязаны по закону делать, но без чего жизнь нижегородцев будет некомфортной. Поэтому мы тратим свои деньги, отвлекаем на эти цели людские ресурсы, пытаясь максимально избавить жителей города от проблем с детскими садами, дорогами, благоустройством, озеленением и так далее. И в этом проявляется наша социальная ответственность перед жителями построенных нами микрорайонов.

Беседовал Иван Юдинцев

Фото: Роман Бородин.

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Море скидок от ТРЦ Седьмое небо
ЖК «Цветы»
Фантастика на пике моды!
Свежий номер
Вход
Тема номера
Город промышленников
Нижний Новгород – один из ведущих промышленных и научных центров России. Сейчас в городе работает около 1200 крупных, средних и малых предприятий.
Деньги
Динамика спроса
Что происходит на рынке труда в Нижнем Новгороде?
Законодатели
Потрудились на славу
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Культура
Культура в центре
Многолетние акции крупнейших торговых центров нашего города дают возможность многим людям — детям и взрослым — проявить себя, раскрыть грани таланта, получить путевку в жизнь.
Спорт
Наперекор Волге
В Нижнем Новгороде вновь переплыли великую реку.
Анонсы ТВ-программ
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph