Мнения экспертов

19.01.2017, 18:39  Экономика  Комментарий  Минсельхоз Нижегородской области должен был объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — Михаил Теодорович

Минсельхоз Нижегородской области должен был объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — Михаил Теодорович

Руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович прокомментировал выделение субсидий из областного бюджета инвестору сергачского сахарного завода. Его мнение приводит издание «МК в Нижнем Новгороде».

По словам Михаила Теодоровича, бюджетные средства должны распределяться на торгах: это способствует повышению бюджетной эффективности, расширению рынка и профилактике коррупции.

«Значит областная власть, минсельхоз должны были объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — цитирует издание руководителя регионального антимонопольного ведомства. — Речь могла идти о конкурсе, и о государственной помощи, о предоставлении госпреференций единственному производителю сахарного песка на нашей территории. Возмездная или безвозмездная помощь — другой вопрос. Дело даже не в монополии производства, а в способе распределения и использовании бюджетных средств. Областной минсельхоз должен был применить процедуру, которая вытекает из существа вопроса. Этого не случилось».

Михаил Теодорович считает, что министерство сельского хозяйства Нижегородской области может «повторить попытку». Со своей стороны УФАС готов предоставить региональному министерству необходимые разъяснения с учетом того, что рассматриваемый производитель сахара — единственный на территории области.

Напомним, в 2016 году правительство региона выделило инвестору сахарного производства в Сергаче субсидию из областного бюджета в размере 125 млн рублей.

Публикации по теме
500 млн рублей будет выделено на ликвидацию свалок «Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске
19.01.2017, 16:36  Экономика  Видеорепортаж  500 млн рублей будет выделено на ликвидацию свалок «Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске
Депутаты областного парламента вновь не сошлись во мнениях о финансировании программы развития свеклосахарного производства в Нижегородской области.
Доходная часть бюджета Нижегородской области увеличена более чем на 2 млрд рублей
27.10.2016, 15:45  Экономика  Доходная часть бюджета Нижегородской области увеличена более чем на 2 млрд рублей
С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 134 млрд рублей, расходы — 143 млрд рублей, дефицит — 9 млрд рублей.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
ЖК Новая Кузнечиха
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Последние новости
23.10.2017, 18:52  Общество  Комиссия Минздрава России не аттестовала кандидатов на должность ректора НижГМА
23.10.2017, 18:27  Общество  Росприроднадзор устанавливает класс опасности нефтеотходов, обнаруженных в Сормовском районе Нижнего Новгорода
23.10.2017, 17:30  (16+)  Культура  А счастье было так возможно: о спектакле «Зыковы» Владимирского академического областного театра драмы
23.10.2017, 16:15  Экономика  Глеб Никитин предложил создать особую экономическую зону для предприятий судостроения в Нижегородской области
23.10.2017, 14:40  Экономика  Стоимость жилья на вторичном рынке Нижегородской области за год снизилась
23.10.2017, 14:13  Экономика  Аукционы на развитие пяти территорий в Нижнем Новгороде признаны несостоявшимися
23.10.2017, 13:32  (0+)  Общество  Неделя моды Matryoshka Fashion Week пройдет на Нижегородской ярмарке 26—29 октября
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph