Мнения экспертов

19.01.2017, 18:39  Экономика  Комментарий  Минсельхоз Нижегородской области должен был объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — Михаил Теодорович

Минсельхоз Нижегородской области должен был объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — Михаил Теодорович

Руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович прокомментировал выделение субсидий из областного бюджета инвестору сергачского сахарного завода. Его мнение приводит издание «МК в Нижнем Новгороде».

По словам Михаила Теодоровича, бюджетные средства должны распределяться на торгах: это способствует повышению бюджетной эффективности, расширению рынка и профилактике коррупции.

«Значит областная власть, минсельхоз должны были объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — цитирует издание руководителя регионального антимонопольного ведомства. — Речь могла идти о конкурсе, и о государственной помощи, о предоставлении госпреференций единственному производителю сахарного песка на нашей территории. Возмездная или безвозмездная помощь — другой вопрос. Дело даже не в монополии производства, а в способе распределения и использовании бюджетных средств. Областной минсельхоз должен был применить процедуру, которая вытекает из существа вопроса. Этого не случилось».

Михаил Теодорович считает, что министерство сельского хозяйства Нижегородской области может «повторить попытку». Со своей стороны УФАС готов предоставить региональному министерству необходимые разъяснения с учетом того, что рассматриваемый производитель сахара — единственный на территории области.

Напомним, в 2016 году правительство региона выделило инвестору сахарного производства в Сергаче субсидию из областного бюджета в размере 125 млн рублей.

Публикации по теме
500 млн рублей будет выделено на ликвидацию свалок «Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске
19.01.2017, 16:36  Экономика  Видеорепортаж  500 млн рублей будет выделено на ликвидацию свалок «Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске
Депутаты областного парламента вновь не сошлись во мнениях о финансировании программы развития свеклосахарного производства в Нижегородской области.
Доходная часть бюджета Нижегородской области увеличена более чем на 2 млрд рублей
27.10.2016, 15:45  Экономика  Доходная часть бюджета Нижегородской области увеличена более чем на 2 млрд рублей
С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 134 млрд рублей, расходы — 143 млрд рублей, дефицит — 9 млрд рублей.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Соревнование граждан Республики
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph