ТЦ Республика - новые коллекции
ЖК «Цветы»
ТРЦ Фантастика - На пике моды
ТРЦ «Седьмое небо» - Веселый шопинг всей семьей
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Тема номера
Крепкие узы
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эти слова классика в каждую эпоху проверяются на состоятельность.
Деньги
Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
Международные связи
Сергей Малов: «Помощь гражданам — важный элемент работы нашего представительства»
В преддверии летних отпусков представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказывает о внешнеполитической ситуации и дает практические рекомендации выезжающим за границу.
Законодатели
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Культура
Вечный вопрос
В нижегородском театре «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Про любовь».
Спорт
Со Стадемайром на автобусе
В Нижнем Новгороде увидели звезду американского баскетбола.
Мнения экспертов

15.02.2017, 18:06  Политика  Комментарий  Важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, — Елизавета Солонченко

Важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, — Елизавета Солонченко

Заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировала итоги совместной работы городской Думы и муниципалитета.

«В первый год работы депутатам думы Нижнего Новгорода было не до партийной принадлежности. Все сплотились, независимо от того, коммунистическая это партия или «Единая Россия» — мы делали одно дело.

Основное, чего нам удалось достичь — это увеличить бюджет на 1,5 млрд рублей. Добиться этого удалось, в первую очередь, благодаря грамотной работе команды администрации. Да, депутаты помогали, оперативно вносили любые необходимые изменения, но главная заслуга здесь принадлежит администрации. Большую роль сыграл приход в команду Ирины Кудрявцевой — очень грамотного специалиста, имеющего опыт работы в банковской сфере на уровне ПФО. Она очень хорошо выстроила свой блок. 

Вообще я считаю, что в команду администрации пришли настоящие звезды, причем, не только на нижегородском рынке кадров. Ирина Кудрявцева смогла уговорить, призвать на работу в городскую администрацию Юрия Мочалкина. Его опыт невозможно переоценить.

1,5 млрд рублей в 2016 году — это реальный результат. Нам удалось закрыть задолженности за 2015 год, удалось снизить и задолженность города в целом относительно предыдущих периодов. И что не менее важно — бюджет 2017 года по доходной части принципиально больше, чем в предыдущем году.

Назначены новые главы районных администраций. Я считаю, что каждое назначение было очень взвешенным. Голосование по ним было практически единогласным — независимо от партийных пристрастий депутатов.

Что касается собственно городской администрации, то говорить о конкретных чиновниках и пытаться определить, кто лучше, кто хуже, это не правильно. Работа ведется сегодня очень слаженно — это касается и Законодательного собрания Нижегородской области, и городской Думы, и исполнительной власти в городе, — многие депутаты принимают участие в управлении муниципальными предприятиями. Это дает сильный эффект, потому что депутаты стали еще более грамотными. Некоторые депутаты, как, например, Николай Сатаев, в чем-то даже лучше понимают ситуацию, чем новые главы районных администраций — и они с удовольствием помогают, это здорово.

Хорошего много. Но я остановлюсь, чтобы сказать и о плохом, о том, что хотелось бы исправить. Есть проблема стратегии, и мы очень активно начали над ней работать с руководителями НИУ филиала РАНХиГС Михаилом Марасовым и Андреем Дахиным. Да, стратегия не настолько жива, как хотелось бы. Но нам и надо ее оживлять, думаю, к 2018 году мы с этим справимся.

Еще одна важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, что они влияют на жизнь города. Это проблема не только Нижнего Новгорода, но и всей страны. И когда мы ее решим, жить будет действительно комфортно». 

Публикации по теме
Приятно, что новая администрация привлекает академическое сообщество к управлению городом, — Михаил Марасов
16.02.2017, 12:23  Политика  Комментарий  Приятно, что новая администрация привлекает академическое сообщество к управлению городом, — Михаил Марасов
Директор Нижегородского института управления РАНХиГС — о взаимодействии муниципальной власти с учеными в сфере подготовки профессиональных кадров.
Я вижу, что Сергей Белов на правильном пути, и мы должны ему помочь, — Николай Сатаев
16.02.2017, 11:45  Политика  Комментарий  Я вижу, что Сергей Белов на правильном пути, и мы должны ему помочь, — Николай Сатаев
Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал работу главы администрации города Сергея Белова за 2016 год.
Качество управления Нижним Новгородом изменилось в лучшую сторону, — нижегородские эксперты
15.02.2017, 19:05  Политика  Видеорепортаж  Качество управления Нижним Новгородом изменилось в лучшую сторону, — нижегородские эксперты
По мнению участников эксперт-клуба, взаимоотношения между областью и городом перешли в другую плоскость.
Видеоновости
Роспотребнадзор не рекомендует пить воду из-под крана в Нижегородской области
При этом качество воды в регионе отвечает всем современным стандартам.
Последние новости
25.03.2017, 12:00  Культура  Нижегородский автор-исполнитель Евгений Павлов представит 30 марта в центре культуры «Рекорд» программу «Бард из зоопарка»
24.03.2017, 18:24  Общество  Нижегородские многофункциональные центры запустили услугу выдачи паспортов и водительских прав
24.03.2017, 15:05  Культура  Инклюзивный фестиваль пройдет 28 марта на площадке нижегородского театра «Пиано»
24.03.2017, 14:40  Общество  Владимирское научно-производственное акционерное общество «Владимирреставрация» отреставрирует усадьбу купца Смирнова за 17,78 млн рублей
24.03.2017, 14:19  Общество  5,8 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции арестовал за три месяца в Нижегородской области Роспотребнадзор
24.03.2017, 14:05  Экономика  Комментарий  В Нижегородской области отсутствует вся цепочка контроля за исполнением программы капремонта — от сбора средств до приемки работ, — Владислав Егоров
24.03.2017, 13:52  Общество  Открытое обсуждение будущего Щелоковского хутора состоится 29 марта в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph