Мнения экспертов

15.02.2017, 18:06  Политика  Комментарий  Важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, — Елизавета Солонченко

Важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, — Елизавета Солонченко

Заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировала итоги совместной работы городской Думы и муниципалитета.

«В первый год работы депутатам думы Нижнего Новгорода было не до партийной принадлежности. Все сплотились, независимо от того, коммунистическая это партия или «Единая Россия» — мы делали одно дело.

Основное, чего нам удалось достичь — это увеличить бюджет на 1,5 млрд рублей. Добиться этого удалось, в первую очередь, благодаря грамотной работе команды администрации. Да, депутаты помогали, оперативно вносили любые необходимые изменения, но главная заслуга здесь принадлежит администрации. Большую роль сыграл приход в команду Ирины Кудрявцевой — очень грамотного специалиста, имеющего опыт работы в банковской сфере на уровне ПФО. Она очень хорошо выстроила свой блок. 

Вообще я считаю, что в команду администрации пришли настоящие звезды, причем, не только на нижегородском рынке кадров. Ирина Кудрявцева смогла уговорить, призвать на работу в городскую администрацию Юрия Мочалкина. Его опыт невозможно переоценить.

1,5 млрд рублей в 2016 году — это реальный результат. Нам удалось закрыть задолженности за 2015 год, удалось снизить и задолженность города в целом относительно предыдущих периодов. И что не менее важно — бюджет 2017 года по доходной части принципиально больше, чем в предыдущем году.

Назначены новые главы районных администраций. Я считаю, что каждое назначение было очень взвешенным. Голосование по ним было практически единогласным — независимо от партийных пристрастий депутатов.

Что касается собственно городской администрации, то говорить о конкретных чиновниках и пытаться определить, кто лучше, кто хуже, это не правильно. Работа ведется сегодня очень слаженно — это касается и Законодательного собрания Нижегородской области, и городской Думы, и исполнительной власти в городе, — многие депутаты принимают участие в управлении муниципальными предприятиями. Это дает сильный эффект, потому что депутаты стали еще более грамотными. Некоторые депутаты, как, например, Николай Сатаев, в чем-то даже лучше понимают ситуацию, чем новые главы районных администраций — и они с удовольствием помогают, это здорово.

Хорошего много. Но я остановлюсь, чтобы сказать и о плохом, о том, что хотелось бы исправить. Есть проблема стратегии, и мы очень активно начали над ней работать с руководителями НИУ филиала РАНХиГС Михаилом Марасовым и Андреем Дахиным. Да, стратегия не настолько жива, как хотелось бы. Но нам и надо ее оживлять, думаю, к 2018 году мы с этим справимся.

Еще одна важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, что они влияют на жизнь города. Это проблема не только Нижнего Новгорода, но и всей страны. И когда мы ее решим, жить будет действительно комфортно». 

Публикации по теме
Приятно, что новая администрация привлекает академическое сообщество к управлению городом, — Михаил Марасов
16.02.2017, 12:23  Политика  Комментарий  Приятно, что новая администрация привлекает академическое сообщество к управлению городом, — Михаил Марасов
Директор Нижегородского института управления РАНХиГС — о взаимодействии муниципальной власти с учеными в сфере подготовки профессиональных кадров.
Я вижу, что Сергей Белов на правильном пути, и мы должны ему помочь, — Николай Сатаев
16.02.2017, 11:45  Политика  Комментарий  Я вижу, что Сергей Белов на правильном пути, и мы должны ему помочь, — Николай Сатаев
Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал работу главы администрации города Сергея Белова за 2016 год.
Качество управления Нижним Новгородом изменилось в лучшую сторону, — нижегородские эксперты
15.02.2017, 19:05  Политика  Видеорепортаж  Качество управления Нижним Новгородом изменилось в лучшую сторону, — нижегородские эксперты
По мнению участников эксперт-клуба, взаимоотношения между областью и городом перешли в другую плоскость.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Соревнование граждан Республики
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph