Мнения экспертов

15.02.2017, 18:06  Политика  Комментарий  Важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, — Елизавета Солонченко

Важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, — Елизавета Солонченко

Заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировала итоги совместной работы городской Думы и муниципалитета.

«В первый год работы депутатам думы Нижнего Новгорода было не до партийной принадлежности. Все сплотились, независимо от того, коммунистическая это партия или «Единая Россия» — мы делали одно дело.

Основное, чего нам удалось достичь — это увеличить бюджет на 1,5 млрд рублей. Добиться этого удалось, в первую очередь, благодаря грамотной работе команды администрации. Да, депутаты помогали, оперативно вносили любые необходимые изменения, но главная заслуга здесь принадлежит администрации. Большую роль сыграл приход в команду Ирины Кудрявцевой — очень грамотного специалиста, имеющего опыт работы в банковской сфере на уровне ПФО. Она очень хорошо выстроила свой блок. 

Вообще я считаю, что в команду администрации пришли настоящие звезды, причем, не только на нижегородском рынке кадров. Ирина Кудрявцева смогла уговорить, призвать на работу в городскую администрацию Юрия Мочалкина. Его опыт невозможно переоценить.

1,5 млрд рублей в 2016 году — это реальный результат. Нам удалось закрыть задолженности за 2015 год, удалось снизить и задолженность города в целом относительно предыдущих периодов. И что не менее важно — бюджет 2017 года по доходной части принципиально больше, чем в предыдущем году.

Назначены новые главы районных администраций. Я считаю, что каждое назначение было очень взвешенным. Голосование по ним было практически единогласным — независимо от партийных пристрастий депутатов.

Что касается собственно городской администрации, то говорить о конкретных чиновниках и пытаться определить, кто лучше, кто хуже, это не правильно. Работа ведется сегодня очень слаженно — это касается и Законодательного собрания Нижегородской области, и городской Думы, и исполнительной власти в городе, — многие депутаты принимают участие в управлении муниципальными предприятиями. Это дает сильный эффект, потому что депутаты стали еще более грамотными. Некоторые депутаты, как, например, Николай Сатаев, в чем-то даже лучше понимают ситуацию, чем новые главы районных администраций — и они с удовольствием помогают, это здорово.

Хорошего много. Но я остановлюсь, чтобы сказать и о плохом, о том, что хотелось бы исправить. Есть проблема стратегии, и мы очень активно начали над ней работать с руководителями НИУ филиала РАНХиГС Михаилом Марасовым и Андреем Дахиным. Да, стратегия не настолько жива, как хотелось бы. Но нам и надо ее оживлять, думаю, к 2018 году мы с этим справимся.

Еще одна важная задача 2017 года — дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, что они влияют на жизнь города. Это проблема не только Нижнего Новгорода, но и всей страны. И когда мы ее решим, жить будет действительно комфортно». 

Публикации по теме
Елизавете Солонченко свойственны системность мышления, проектное видение решения задач, умение работать в команде и твёрдый характер, — Сергей Дмитриев
28.06.2017, 12:13  Политика  Комментарий  Елизавете Солонченко свойственны системность мышления, проектное видение решения задач, умение работать в команде и твёрдый характер, — Сергей Дмитриев
Ректор НГТУ имени Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев прокомментировал избрание Елизаветы Солонченко главой Нижнего Новгорода.
Приятно, что новая администрация привлекает академическое сообщество к управлению городом, — Михаил Марасов
16.02.2017, 12:23  Политика  Комментарий  Приятно, что новая администрация привлекает академическое сообщество к управлению городом, — Михаил Марасов
Директор Нижегородского института управления РАНХиГС — о взаимодействии муниципальной власти с учеными в сфере подготовки профессиональных кадров.
Я вижу, что Сергей Белов на правильном пути, и мы должны ему помочь, — Николай Сатаев
16.02.2017, 11:45  Политика  Комментарий  Я вижу, что Сергей Белов на правильном пути, и мы должны ему помочь, — Николай Сатаев
Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал работу главы администрации города Сергея Белова за 2016 год.
Качество управления Нижним Новгородом изменилось в лучшую сторону, — нижегородские эксперты
15.02.2017, 19:05  Политика  Видеорепортаж  Качество управления Нижним Новгородом изменилось в лучшую сторону, — нижегородские эксперты
По мнению участников эксперт-клуба, взаимоотношения между областью и городом перешли в другую плоскость.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
ЖК Новая Кузнечиха
Пенсионный фонд
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Последние новости
23.10.2017, 18:52  Общество  Комиссия Минздрава России не аттестовала кандидатов на должность ректора НижГМА
23.10.2017, 18:27  Общество  Росприроднадзор устанавливает класс опасности нефтеотходов, обнаруженных в Сормовском районе Нижнего Новгорода
23.10.2017, 17:30  (16+)  Культура  А счастье было так возможно: о спектакле «Зыковы» Владимирского академического областного театра драмы
23.10.2017, 16:15  Экономика  Глеб Никитин предложил создать особую экономическую зону для предприятий судостроения в Нижегородской области
23.10.2017, 14:40  Экономика  Стоимость жилья на вторичном рынке Нижегородской области за год снизилась
23.10.2017, 14:13  Экономика  Аукционы на развитие пяти территорий в Нижнем Новгороде признаны несостоявшимися
23.10.2017, 13:32  (0+)  Общество  Неделя моды Matryoshka Fashion Week пройдет на Нижегородской ярмарке 26—29 октября
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph