Мнения экспертов

28.02.2017, 16:55  Политика  Комментарий  Существенных изменений в правительстве с переходом Евгения Люлина на пост вице-губернатора не произойдет, — Владислав Егоров

Существенных изменений в правительстве с переходом Евгения Люлина на пост вице-губернатора не произойдет, — Владислав Егоров

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров прокомментировал назначение Евгения Люлина на пост вице-губернатора региона:

«Евгений Люлин — человек для правительства Нижегородской области не новый, он работает заместителем губернатора довольно давно. Поэтому перемещение его по вертикали принципиально ситуацию в правительственном блоке не изменит. Понятно, что теперь ему переданы финансовый и экономический блоки, раньше он занимался производством: это другая специфика, другая направленность. Но в целом, на мой взгляд, существенных изменений в правительстве с переходом Евгения Борисовича на пост вице-губернатора не произойдет, это не революционная ломка.

Ушедший на пенсию Владимир Иванов в качестве руководителя финансово-экономического блока был для губернатора незаменимой фигурой, достаточно опытным и профессиональным человеком, найти замену которому очень трудно, и говорить, что Иванова поменяли на Люлина, нельзя: это чиновники совершенно разного опыта, разного стиля работы и взглядов на происходящие процессы.

Надо иметь в виду, что Евгений Борисович был в свое время председателем Заксобрания, а также долгое время был депутатом, и часто критиковал многие правительственные инициативы, бюджетную политику. Вспомним его позицию по бюджету во времена Ходырева, или в 2006—2007 годах, когда он был председателем Заксобрания при действующем ныне  губернаторе, он всегда занимал взвешенно-критическую позицию по отношению к правительству. Очень хотелось бы, чтобы такой же объективный подход он демонстрировал и на новом поприще — чтобы бюджетный процесс стал гораздо более прозрачным, чтобы депутаты более интенсивно привлекались к формированию бюджета, чтобы Евгений Борисович сделал обратную связь правительства с областным парламентом более интенсивной и продуктивной.

Этого хотелось бы ожидать, а что будет — покажет ближайшее время. Иванов использовал более директивные методы работы и взаимодействие с депутатским корпусом было далеким от оптимального». 

Публикации по теме
Евгений Люлин назначен и.о. вице-губернатора Нижегородской области
27.02.2017, 18:08  Политика  Евгений Люлин назначен и.о. вице-губернатора Нижегородской области
Занимавший этот пост Владимир Иванов прекратил свои полномочия в связи с выходом на пенсию.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
ЖК Новая Кузнечиха
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Последние новости
23.10.2017, 18:52  Общество  Комиссия Минздрава России не аттестовала кандидатов на должность ректора НижГМА
23.10.2017, 18:27  Общество  Росприроднадзор устанавливает класс опасности нефтеотходов, обнаруженных в Сормовском районе Нижнего Новгорода
23.10.2017, 17:30  (16+)  Культура  А счастье было так возможно: о спектакле «Зыковы» Владимирского академического областного театра драмы
23.10.2017, 16:15  Экономика  Глеб Никитин предложил создать особую экономическую зону для предприятий судостроения в Нижегородской области
23.10.2017, 14:40  Экономика  Стоимость жилья на вторичном рынке Нижегородской области за год снизилась
23.10.2017, 14:13  Экономика  Аукционы на развитие пяти территорий в Нижнем Новгороде признаны несостоявшимися
23.10.2017, 13:32  (0+)  Общество  Неделя моды Matryoshka Fashion Week пройдет на Нижегородской ярмарке 26—29 октября
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph