Лента событий

01.03.2017, 12:37  Экономика  Нижегородское УФАС возбудило дело против правительства региона за неисполнение предписания отменить постановление о субсидиях на сахарное производство

Нижегородское УФАС возбудило дело против правительства региона за неисполнение предписания отменить постановление о субсидиях на сахарное производство

Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (Нижегородское УФАС России) возбудило дело против правительства региона за неисполнение предписания отменить постановление о субсидиях на сахарное производство. Об этом сообщает нижегородское УФАС.

Согласно предоставленной информации, 30 декабря 2016 года ведомство на основании статьи 39.1 Закона «О защите конкуренции» выдало министерству социальной политики Нижегородской области предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Как отмечается в сообщении, нарушения были выявлены в постановлении об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку свеклосахарного производства в Нижегородской области.

Рассмотрение дела назначено на 16 марта 2017 года.

Напомним, в январе 2017 года Нижегородская область не получила федеральных субсидий на софинансирование прямых затрат по модернизации объектов агропромышленного комплекса. Предполагалось, что по этой программе Сергачский сахарный завод, который в 2016 году был выкуплен инвестором — агрофирмой «Весна», получит еще около 55 миллионов рублей. Однако в распоряжении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от 31 января 2017 года «О распределении 10,6 миллиарда рублей субсидии между 38 субъектами Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, приобретение техники и оборудования» Нижегородская область не значится. Между тем, согласно другому распоряжению Дмитрия Медведева, Нижегородская область получит 368,8 млн рублей на «софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе».

Напомним, что в 2016 году из бюджета Нижегородской области на поддержку сахаросвекольного производства было выделено 125 млн рублей при условии, что аналогичный объем средств поступит из федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович, комментируя выделение субсидий из областного бюджета инвестору Сергачского сахарного завода, заявил, что по законодательству бюджетные средства должны распределяться на торгах.

Полина Кузьминова

Публикации по теме
Нижегородская область не получила 55 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию объектов АПК
08.02.2017, 12:18  Экономика  Нижегородская область не получила 55 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию объектов АПК
Предполагалось, что по программе софинансирования средства пойдут на поддержку Сергачского сахарного завода.
Минсельхоз Нижегородской области должен был объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — Михаил Теодорович
19.01.2017, 18:39  Экономика  Комментарий  Минсельхоз Нижегородской области должен был объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — Михаил Теодорович
Руководитель Нижегородского УФАС прокомментировал выделение субсидий из областного бюджета инвестору сергачского завода.
Более 1 миллиарда рублей будет направлено на поддержку животноводства и растениеводства в Нижегородской области
18.01.2017, 15:37  Экономика  Видеорепортаж  Более 1 миллиарда рублей будет направлено на поддержку животноводства и растениеводства в Нижегородской области
Депутаты ЗСНО на заседании комитета по АПК обсудили программы по привлечению молодежи в сельские районы.
Доходная часть бюджета Нижегородской области увеличена более чем на 2 млрд рублей
27.10.2016, 15:45  Экономика  Доходная часть бюджета Нижегородской области увеличена более чем на 2 млрд рублей
С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 134 млрд рублей, расходы — 143 млрд рублей, дефицит — 9 млрд рублей.
Подготовка представителей регионального правительства по вопросу финансирования сахарного производства была слабая, — Александр Шаронов
20.10.2016, 16:34  Экономика  Видеокомментарий  Подготовка представителей регионального правительства по вопросу финансирования сахарного производства была слабая, — Александр Шаронов
Председатель комитета по бюджету и налогам ЗСНО объяснил, почему депутаты отказали сахаропроизводителям в финансовой поддержке из средств бюджета.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Соревнование граждан Республики
ЖК «Цветы»
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Молодые нижегородцы смогут получить 100 тысяч рублей на реализацию своего проекта
На сайте молодежных проектов «Россия – время молодых» проходит прием заявок.
Последние новости
26.06.2017, 18:48  Экономика  Оператор мобильной связи «МТС» до конца 2017 года планирует построить в Нижнем Новгороде центр обработки данных
26.06.2017, 16:15  Культура  Детский театр «Вера» в сентябре поставит пьесу М. Горького «Последние»
26.06.2017, 15:51  Общество  Работы по укладке нового асфальта завершились на 14 улицах Нижнего Новгорода
26.06.2017, 15:07  Общество  Холодное водоснабжение будет отключено в ряде домов Приокского района Нижнего Новгорода 27 июня
26.06.2017, 12:54  Культура  Нижегородский театр драмы приступил к репетициям спектакля по пьесе Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен»
26.06.2017, 12:34  Культура  Лекции и мастер-классы по фотосъемке пройдут 28 и 29 июня в Русском музее фотографии в рамках IV фестиваля «Светопись»
26.06.2017, 11:29  Спорт  Нижегородки Дина и Арина Аверины завоевали шесть медалей на этапе Гран-При по художественной гимнастике в израильском Холоне
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph