ТЦ Республика - новые коллекции
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - Веселый шопинг всей семьей
ТРЦ Фантастика - На пике моды
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Тема номера
Крепкие узы
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эти слова классика в каждую эпоху проверяются на состоятельность.
Деньги
Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
Международные связи
Сергей Малов: «Помощь гражданам — важный элемент работы нашего представительства»
В преддверии летних отпусков представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказывает о внешнеполитической ситуации и дает практические рекомендации выезжающим за границу.
Законодатели
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Культура
Вечный вопрос
В нижегородском театре «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Про любовь».
Спорт
Со Стадемайром на автобусе
В Нижнем Новгороде увидели звезду американского баскетбола.
Архив рубрики

Со Стадемайром на автобусеВ Нижнем Новгороде увидели звезду американского баскетбола

Участник баскетбольной Евролиги «Нижний Новгород» в нынешнем сезоне выступал во втором по значимости клубном турнире континента и сумел пробиться в нем в топ-16. Одним из соперников нашей команды на этой стадии турнира стал израильский «Хапоэль» из Иерусалима, в составе которого играет известный американский центровой Амаре Стадемайр.
Со Стадемайром на автобусе

Приезда Амаре Стадемайра нижегородские любители баскетбола ждали с огромным нетерпением. За плечами бронзового призера Олимпиады в Афинах 14 сезонов в НБА, проведенных в составах таких клубов, как «Финикс Санз», «Нью-Йорк Никс», «Даллас Маверикс» и «Майами Хит», участие в шести матчах звезд НБА. Баскетболистов такого уровня в Нижнем Новгороде еще не было! Нынешний сезон для Амаре дебютный в Европе, и понятно, что матчи иерусалимского «Хапоэля» вызывают повышенный интерес во всех городах, куда приезжает израильская команда, которую специалисты считают одной из сильнейших в Еврокубке.

Молодежь из БК «НН» не стушевалась перед американскими легионерами «Хапоэля»

Нижегородцы решили креативно подойти к встрече высокого и в прямом (рост Стадемайра — 208 сантиметров), и в переносном смысле гостя, проанонсировав его визит… на борту социального автобуса. Несколько дней автобус с изображением темнокожего гиганта курсировал по улицам города. Для самого Стадемайра подобная затея оказалась большим сюрпризом, правда, прокатиться на нем гостю в итоге так и не удалось (все-таки в Нижний Новгород он приехал не отдыхать, а играть).

На площадке КРК «Нагорный» Амаре не обманул ожиданий болельщиков: активно защищался под своим кольцом при атаках «Нижнего Новгорода», доставил немало проблем обороне хозяев, набрав 19 очков и став одним из самых результативных игроков в матче. Его смачные данки публика, знающая толк в красивой игре, встречала аплодисментами. Впрочем, и ошибки у опытного центрового тоже случались. Так, в четвертой четверти молодому форварду БК «НН» Георгию Жбанову удалось вырвать мяч из рук Стадемайра, при этом американец еще и заработал фол…

В команде Симони Пьяниджани (слева) Амаре Стадемайр (на дальнем плане) – важная персона

«Все спрашивают об Амаре как об игроке, но он в первую очередь хорош как человек, — рассказывает о Стадемайре главный тренер «Хапоэля» Симони Пьяни-джани. — Он действительно хочет играть за “Хапоэль” и сейчас пытается понять разницу между американским и европейским баскетболом. От матча к матчу у Амаре это получается все лучше и лучше. Он и в Еврокубке, и в чемпионате Израиля делает многое для того, чтобы наша команда побеждала. Стадемайр — особенный человек, который держит эту команду. Забивает он на площадке или нет — не так важно. Прежде всего он лидер в раздевалке. У нас плотный, напряженный график, у игроков накопилась усталость, и с “Нижним Новгородом” Амаре показал далеко не лучшую свою игру. Но он зажигал остальных, это очень ценно».

Лучшим снайпером у нижегородцев в матче с «Хапоэлем» был ДеАндре Кейн (№ 2)

Кстати, именно Стадемайр установил финальный счет — 81:73 в пользу гостей. Результат заключительного матча топ‑16 Еврокубка никак не мог повлиять на турнирное положение «Нижнего Новгорода», завершившего выступление в этом турнире. Но для молодых игроков нашей команды возможность сыграть против звезды такого уровня — событие нерядовое.

Текст: Нина Шумилова

Фото: Роман Бородин.

Мнение эксперта
Артурс Шталбергс
Артурс Шталбергс
Главный тренер БК «Нижний Новгород»

Для молодого Ильи Попова, игравшего против такой звезды, как Стадемайр, это хороший практикум. И я скажу так: Попов сыграл хорошо, кроме четырех эпизодов, где он просто потерял концентрацию. Для него это огромный опыт, он первый сезон в жизни проводит на площадке по 15–20 минут в Еврокубке и Единой лиге ВТБ.

Илья Попов
Илья Попов
Центровой команды «Нижний Новгород»

Было очень интересно встретиться на площадке со Стадемайром. У меня в детстве даже кроссовки были с его именем. А тут я мог сыграть против него! На мой взгляд, в защите Амаре не играет так, как мог бы, — сейчас он просто получает удовольствие от игры. Но на подборах мяча под кольцом его не остановить, он очень сильный.

Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph