Лента событий

13.03.2017, 10:01  Экономика  Правительство Нижегородской области намерено расширить полномочия «Нижегородской областной фармации»

Правительство Нижегородской области намерено расширить полномочия «Нижегородской областной фармации»

Правительство Нижегородской области внесло в Законодательное собрание региона два законопроекта, устанавливающие и уточняющие дополнительные полномочия государственного предприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»). Об этом сообщает «МК в Нижнем Новгороде».

Согласно сообщению, один из законопроектов наделяет ГП «НОФ» полномочиями «по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам и медицинскими изделиями по рецептам для граждан» в наборе соцуслуг, а также «специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов». По другому законопроекту, ГП «НОФ» станет единственным поставщиком лекарственных препаратов и медицинских изделий при амбулаторном лечении по рецептам врача бесплатно или с 50% скидкой.

По данным издания, ранее закупки на такие услуги в системе госзакупок осуществлялись министерством здравоохранения региона одним лотом, что вызывало претензии УФАС по Нижегородской области.

«Если эти законопроекты пройдут, то, фактически, в Нижегородской области все лекарственные средства в лечебные учреждения, гражданам по льготным рецептам, в наборе социальных услуг, а также медицинские изделия, лечебное питание будут предоставляться одним участником рынка, исключительно ГП „Нижегородская областная фармация“», – цитирует «МК в Нижнем Новгороде» начальника отдела контроля госзакупок Нижегородского УФАС России Светлану Кирьякову.

По словам представителя антимонопольного ведомства, наделение ГП «НОФ» исключительными полномочиями в качестве поставщика лекарств для лечебных учреждений региона нарушает антимонопольное законодательство № 44 ФЗ и № 135 ФЗ и несет в себе коррупционные риски. УФАС намерено принять меры, направленные на предостережение от подобных нарушений. Ведомство подготовит письмо в региональную прокуратуру и в центральный комитет ФАС.

В свою очередь в областном минздраве считают, что данные законопроекты позволят оптимизировать работу по снабжению лечебных учреждений лекарствами и услугами. Так, заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Лариса Санинская заявила «МК в Нижнем Новгороде», что об эффективности работы с единственным поставщиком можно судить по отзывам врачей и пациентов. Кроме того, доступных лекарств станет больше.

«Отсроченных рецептов в регионе в два раза меньше, чем в среднем по стране, а на складах нет неиспользуемых остатков в отличие от других субъектов РФ. Это экономит и время, и деньги нижегородцев», — приводит ее слова издание.

Напомним, закон, определивший ГП НО «НОФ» единственным поставщиком лекарств в региональные больницы, был принят 28 января 2016 года. 25 марта УФАС Нижегородской области выдало Заксобранию предупреждение, по которому региональный парламент должен был отменить данный закон до 1 октября 2016 года. 2 июня 2016 года Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении иска о признании недействующим областного закона.

Позднее, в жалобе московской компании ООО «ФармОптТорг» и Нижегородского УФАС о признании недействующим регионального закона также отказал и Верховный суд РФ, сохранивший за ГП «НОФ» функции единственного поставщика лекарств и медицинских изделий для больниц региона.

Андрей Журавлев

Публикации по теме
За январь 2017 года в нижегородских аптеках больше всего выросли цены на Арбидол, Аспирин Кардио, Капотен, Амброксол и Кетанов
10.02.2017, 13:24  Общество  Видеорепортаж  За январь 2017 года в нижегородских аптеках больше всего выросли цены на арбидол, аспирин кардио, капотен, амброксол и кетанов
В УФАС заявляют о том, что проведена серьезная работа по ликвидации антиконкурентных схем закупок.
Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении ЗСНО из-за закона о единственном поставщике лекарств для больниц региона
18.10.2016, 16:08  Экономика  Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении ЗСНО из-за закона о единственном поставщике лекарств для больниц региона
Заксобрание не исполнило предупреждение антимонопольного органа об отмене спорного закона.
Суд отказал в признании недействующим закона о полномочиях «Нижегородской областной фармации» как единственного поставщика лекарств для больниц региона
29.06.2016, 13:20  Суд отказал в признании недействующим закона о полномочиях «Нижегородской областной фармации» как единственного поставщика лекарств для больниц региона
Заявления московской компании «Фармоптторг» и Нижегородского УФАС оставлены без удовлетворения.
УФАС требует признать недействующим закон о полномочиях «Нижегородской областной фармации» как единственного поставщика лекарств для больниц региона
03.06.2016, 11:59  УФАС требует признать недействующим закон о полномочиях «Нижегородской областной фармации» как единственного поставщика лекарств для больниц региона
Антимонопольный орган в качестве истца вступил в дело по исковому заявлению московской компании.
Московская фирма оспаривает закон о полномочиях «Нижегородской областной фармации» как единственного поставщика лекарств и медицинских изделий для больниц региона
29.04.2016, 13:21  Московская фирма оспаривает закон о полномочиях «Нижегородской областной фармации» как единственного поставщика лекарств для больниц региона
Судебное заседание назначено на 26 мая 2016 года.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Соревнование граждан Республики
ЖК «Цветы»
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph