Мнения экспертов

16.03.2017, 14:38  Экономика  Комментарий  Здание бизнес-центра в IT-парке «Анкудиновка» не соответствует задачам его использования, — Александр Шаронов

Здание бизнес-центра в IT-парке «Анкудиновка» не соответствует задачам его использования, — Александр Шаронов

Председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов 16 марта 2017 года прокомментировал ситуацию с бизнес-центром IT-парка «Анкудиновка».

«Мы не сырьевой регион. Мы можем зарабатывать на производстве и на развитии новых технологий. Мы должны работать мозгами и руками, поэтому развитие инновационной среды, создание таких инструментов, как инновационные парки, технологические парки, промышленные парки — это безусловно приоритетное направление работы. Законодательное собрание Нижегородской области мониторит, как оно ведется, какие результаты достигаются и какими ресурсам, насколько все это делается все эффективно. Мы будем продолжать изучение вопроса вместе с правительством области, потому что сегодня видно, что конкретный бизнес-инкубатор делает свою работу хорошо. У них есть позитивная динамика.  Другое дело, насколько обосновано было вложение такого объема денег и строительство таких объектов. Подчеркиваю, это вопрос не к деятельности бизнес-инкубатора и не к министерству торговли, промышленности и предпринимательства. Они получили в эксплуатацию то, что сделали, а вот то, что именно построили, насколько оно соответствует целям и задачам, насколько эффективно расходование бюджетных денег. Этот вопрос действительно вызывает сомнения. Мое субъективное мнение, что это здание вообще никак не подходит под те задачи, под которые его предполагается использовать. Мне кажется, что для эффективного развития технопарков нужно построить рядом еще одно правильное здание. А вот что делать с этим чудом, это вопрос, с которым надо разбираться». 

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Соревнование граждан Республики
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph