ЖК «Цветы»
ТЦ Республика - новые коллекции
ТРЦ Фантастика - На пике моды
ТРЦ «Седьмое небо» - Веселый шопинг всей семьей
Свежий номер
c1FacebookВконтактеTwitterYouTube
Вход
Тема номера
Крепкие узы
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — эти слова классика в каждую эпоху проверяются на состоятельность.
Деньги
Нижний Новгород: жить сложно, но можно
Ощущения и критерии хорошей жизни у каждого свои, зависят от многих факторов, некоторые из которых — постоянные, другие — переменные.
Международные связи
Сергей Малов: «Помощь гражданам — важный элемент работы нашего представительства»
В преддверии летних отпусков представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказывает о внешнеполитической ситуации и дает практические рекомендации выезжающим за границу.
Законодатели
Свобода от налогов
На февральском заседании Законодательного собрания Нижегородской области главной темой для обсуждения стала просьба правительства региона об освобождении от ряда налогов собственников объектов, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Культура
Вечный вопрос
В нижегородском театре «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Про любовь».
Спорт
Со Стадемайром на автобусе
В Нижнем Новгороде увидели звезду американского баскетбола.
Мнения экспертов

20.03.2017, 12:00  Экономика  Комментарий  «Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей в таких прекрасных условиях, где чисто и тепло», — Валерий Шанцев

«Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей в таких прекрасных условиях, где чисто и тепло», — Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поделился впечатлениями от посещения торговых рядов «Жар-Птица» и встречи с нижегородскими фермерами.

«Впечатление от торговых рядов „Жар-Птица“ у меня сложилось очень хорошее, они организованы так, как я хотел. Здесь все очень комплексно, толково построено. Представлены и товары, которые привозят из других регионов, и нижегородские — как сельхозпродукция, так и переработка.

Самое главное, что здесь нет посредников, поэтому цены ниже, нежели в других торговых центрах. Мне очень нравится, что администрация установила пониженную арендную плату, в целом на 10-15% ниже, чем на других рынках, несмотря на разницу в качестве обслуживания.

Я уже приводил пример из восточных сказок, где халиф ходит на рынки, чтобы узнать настроения народа. Я не халиф, но часто хожу на рынки, потому что здесь проявляется отношение людей к тому обслуживанию, которое им предоставляют. Вот здесь у меня душа радуется. Абсолютно ни одного высказывания с негативным оттенком я о рынке не услышал.

Я убежден, что нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей и в таких прекрасных условиях, где чисто, тепло, где есть кондиционирование, где обеспечена безопасность продукции. Я побывал в лаборатории — там все продукты проверяют на предмет того, чтобы в них не содержалось ничего из того, что не должно попасть к нам на стол. Люди должны приходить в светлые залы, радоваться, что у нас есть такие центры, оснащенные самым современным оборудованием — это холодильники, аппараты для сортировки и маркировки продукции. Здесь все предусмотрено.

Я уже дал поручение руководству города с тем, чтобы как можно быстрее закрыли все рынки, которые не соответствуют никаким требованиям, даже зайти в которые иногда бывает стыдно. Мы их все жалеем, боясь потерять рабочие места, а надо закрывать — и создавать вот такие новые рабочие места, тогда никто не будет бояться, и все будут радоваться. И чем быстрее это произойдет, тем лучше. Мы уже несколько раз переносили эти сроки, и ни к чему хорошему это не привело, все так и остаемся с теми старыми торговыми рядами, позорящими наш красивый, прекрасный город.

Мне понравилось, что в торговых рядах „Жар-Птица“ реализуются социальные проекты, например, определенные группы товаров продаются в определенное время по сниженным ценам. Люди получают информацию заранее, приходят и берут то, что им нужно по акции. В следующий раз они могут купить по сниженной цене другие товары. Это очень хорошо, поскольку не у всех пока сегодня высокие доходы.

Фермеры вполне могут осилить здесь арендную плату, или же каким-то образом менять подход к ведению хозяйства, получая прибыль не с завышенной цены, а с оборота. Нужно постараться удовлетворить как можно больше покупателей, добиваясь адекватного соотношения „цена-качество“. Тогда все будет в порядке».

Публикации по теме
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
20.03.2017, 15:02  Общество  Видеорепортаж  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
Глава региона дал поручение главе Нижнего Новгорода разобраться с рынками, которые не соответствуют современным стандартам.
Последние новости
27.03.2017, 18:46  Культура  Дни Швейцарии в Нижнем Новгороде пройдут с 30 марта по 19 апреля
27.03.2017, 18:18  Культура  В Нижнем Новгороде назвали имена трех лауреатов премии имени Н.И. Собольщикова-Самарина
27.03.2017, 17:35  Политика  Ольга Гусева назначена директором департамента внешних связей правительства Нижегородской области
27.03.2017, 16:22  Общество  Ремонт ограждений на Молитовском мосту в Нижнем Новгороде будет завершен к 20 апреля
27.03.2017, 15:55  Культура  Нижегородцы смогут бесплатно посетить все филиалы Государственного музея А.М. Горького 28 марта
27.03.2017, 15:13  Политика  В Нижнем Новгороде стартовал прием документов для участия в праймериз «Единой России» к довыборам в гордуму
27.03.2017, 13:45  Культура  Педагог по изобразительному искусству Анастасия Молчанова и ее ученики представят 9 апреля в центре культуры «Рекорд» выставку своих работ
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph