Мнения экспертов

20.03.2017, 12:00  Экономика  Комментарий  «Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей в таких прекрасных условиях, где чисто и тепло», — Валерий Шанцев

«Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей в таких прекрасных условиях, где чисто и тепло», — Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поделился впечатлениями от посещения торговых рядов «Жар-Птица» и встречи с нижегородскими фермерами.

«Впечатление от торговых рядов „Жар-Птица“ у меня сложилось очень хорошее, они организованы так, как я хотел. Здесь все очень комплексно, толково построено. Представлены и товары, которые привозят из других регионов, и нижегородские — как сельхозпродукция, так и переработка.

Самое главное, что здесь нет посредников, поэтому цены ниже, нежели в других торговых центрах. Мне очень нравится, что администрация установила пониженную арендную плату, в целом на 10-15% ниже, чем на других рынках, несмотря на разницу в качестве обслуживания.

Я уже приводил пример из восточных сказок, где халиф ходит на рынки, чтобы узнать настроения народа. Я не халиф, но часто хожу на рынки, потому что здесь проявляется отношение людей к тому обслуживанию, которое им предоставляют. Вот здесь у меня душа радуется. Абсолютно ни одного высказывания с негативным оттенком я о рынке не услышал.

Я убежден, что нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей и в таких прекрасных условиях, где чисто, тепло, где есть кондиционирование, где обеспечена безопасность продукции. Я побывал в лаборатории — там все продукты проверяют на предмет того, чтобы в них не содержалось ничего из того, что не должно попасть к нам на стол. Люди должны приходить в светлые залы, радоваться, что у нас есть такие центры, оснащенные самым современным оборудованием — это холодильники, аппараты для сортировки и маркировки продукции. Здесь все предусмотрено.

Я уже дал поручение руководству города с тем, чтобы как можно быстрее закрыли все рынки, которые не соответствуют никаким требованиям, даже зайти в которые иногда бывает стыдно. Мы их все жалеем, боясь потерять рабочие места, а надо закрывать — и создавать вот такие новые рабочие места, тогда никто не будет бояться, и все будут радоваться. И чем быстрее это произойдет, тем лучше. Мы уже несколько раз переносили эти сроки, и ни к чему хорошему это не привело, все так и остаемся с теми старыми торговыми рядами, позорящими наш красивый, прекрасный город.

Мне понравилось, что в торговых рядах „Жар-Птица“ реализуются социальные проекты, например, определенные группы товаров продаются в определенное время по сниженным ценам. Люди получают информацию заранее, приходят и берут то, что им нужно по акции. В следующий раз они могут купить по сниженной цене другие товары. Это очень хорошо, поскольку не у всех пока сегодня высокие доходы.

Фермеры вполне могут осилить здесь арендную плату, или же каким-то образом менять подход к ведению хозяйства, получая прибыль не с завышенной цены, а с оборота. Нужно постараться удовлетворить как можно больше покупателей, добиваясь адекватного соотношения „цена-качество“. Тогда все будет в порядке».

Публикации по теме
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
20.03.2017, 15:02  Общество  Видеорепортаж  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
Глава региона дал поручение главе Нижнего Новгорода разобраться с рынками, которые не соответствуют современным стандартам.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Море скидок от ТРЦ Седьмое небо
Фантастика на пике моды!
Свежий номер
Вход
Тема номера
Город промышленников
Нижний Новгород – один из ведущих промышленных и научных центров России. Сейчас в городе работает около 1200 крупных, средних и малых предприятий.
Деньги
Динамика спроса
Что происходит на рынке труда в Нижнем Новгороде?
Законодатели
Потрудились на славу
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Культура
Культура в центре
Многолетние акции крупнейших торговых центров нашего города дают возможность многим людям — детям и взрослым — проявить себя, раскрыть грани таланта, получить путевку в жизнь.
Спорт
Наперекор Волге
В Нижнем Новгороде вновь переплыли великую реку.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Последние новости
16.08.2017, 19:17  Экономика  Комментарий  Администрации нужно требовать от частных перевозчиков выполнения требований муниципальных контрактов по внедрению системы АСКОП, — Дмитрий Каргин
16.08.2017, 18:33  Общество  Официальный сайт появился у Нижнего Новгорода как города-организатора ЧМ-2018
16.08.2017, 16:15  Общество  Стоимость поездки в экскурсионном трамвае в Нижнем Новгороде повысилась до 35 рублей
16.08.2017, 15:15  Экономика  Изменилась стоимость проезда в Нижнем Новгороде в 2017 году: как пользоваться новыми тарифами и как сэкономить
16.08.2017, 14:37  Экономика  Четыре проекта жилой застройки девелопера «Столица Нижний» стали лауреатами премии «Золотой ключ-2017»
16.08.2017, 13:25  (0+)  Общество  Десятый юбилейный фестиваль клубов исторической реконструкции «Приволжский штандарт» пройдет 26 и 27 августа в Нижнем Новгороде
16.08.2017, 12:09  Экономика  Потребительская инфляция за семь месяцев 2017 года в Нижегородской области составила 2,8%
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph