Мнения экспертов

20.03.2017, 12:00  Экономика  Комментарий  «Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей в таких прекрасных условиях, где чисто и тепло», — Валерий Шанцев

«Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей в таких прекрасных условиях, где чисто и тепло», — Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поделился впечатлениями от посещения торговых рядов «Жар-Птица» и встречи с нижегородскими фермерами.

«Впечатление от торговых рядов „Жар-Птица“ у меня сложилось очень хорошее, они организованы так, как я хотел. Здесь все очень комплексно, толково построено. Представлены и товары, которые привозят из других регионов, и нижегородские — как сельхозпродукция, так и переработка.

Самое главное, что здесь нет посредников, поэтому цены ниже, нежели в других торговых центрах. Мне очень нравится, что администрация установила пониженную арендную плату, в целом на 10-15% ниже, чем на других рынках, несмотря на разницу в качестве обслуживания.

Я уже приводил пример из восточных сказок, где халиф ходит на рынки, чтобы узнать настроения народа. Я не халиф, но часто хожу на рынки, потому что здесь проявляется отношение людей к тому обслуживанию, которое им предоставляют. Вот здесь у меня душа радуется. Абсолютно ни одного высказывания с негативным оттенком я о рынке не услышал.

Я убежден, что нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей и в таких прекрасных условиях, где чисто, тепло, где есть кондиционирование, где обеспечена безопасность продукции. Я побывал в лаборатории — там все продукты проверяют на предмет того, чтобы в них не содержалось ничего из того, что не должно попасть к нам на стол. Люди должны приходить в светлые залы, радоваться, что у нас есть такие центры, оснащенные самым современным оборудованием — это холодильники, аппараты для сортировки и маркировки продукции. Здесь все предусмотрено.

Я уже дал поручение руководству города с тем, чтобы как можно быстрее закрыли все рынки, которые не соответствуют никаким требованиям, даже зайти в которые иногда бывает стыдно. Мы их все жалеем, боясь потерять рабочие места, а надо закрывать — и создавать вот такие новые рабочие места, тогда никто не будет бояться, и все будут радоваться. И чем быстрее это произойдет, тем лучше. Мы уже несколько раз переносили эти сроки, и ни к чему хорошему это не привело, все так и остаемся с теми старыми торговыми рядами, позорящими наш красивый, прекрасный город.

Мне понравилось, что в торговых рядах „Жар-Птица“ реализуются социальные проекты, например, определенные группы товаров продаются в определенное время по сниженным ценам. Люди получают информацию заранее, приходят и берут то, что им нужно по акции. В следующий раз они могут купить по сниженной цене другие товары. Это очень хорошо, поскольку не у всех пока сегодня высокие доходы.

Фермеры вполне могут осилить здесь арендную плату, или же каким-то образом менять подход к ведению хозяйства, получая прибыль не с завышенной цены, а с оборота. Нужно постараться удовлетворить как можно больше покупателей, добиваясь адекватного соотношения „цена-качество“. Тогда все будет в порядке».

Публикации по теме
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
20.03.2017, 15:02  Общество  Видеорепортаж  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
Глава региона дал поручение главе Нижнего Новгорода разобраться с рынками, которые не соответствуют современным стандартам.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК Новая Кузнечиха
Фантастика на пике моды
Пенсионный фонд
Модная карусель в ТРЦ Седьмое небо
Модные показы в ТЦ Республика
Свежий номер
Вход
Тема номера
Порядок в городе
«Всякий дом хозяином держится» — гласит русская пословица. А для жителей миллионного Нижнего Новгорода этот большой город — общий дом.
Спецпроект
Коммунальное хозяйство
Нижний Новгород — это большой общий дом для его более чем 1 200 000 жителей. И как в любом доме, забот по поддержанию чистоты и порядка, ремонту и обновлению достаточно.
Деньги
Тепло, вода и медные трубы
Почему растут тарифы ЖКХ?
Международные связи
Акихико Сатаке: «Разница в ментальности между японцами и россиянами меньше, чем кажется»
О возможностях обучения и связях столицы Приволжья с Японией рассказывает директор Японского центра в Нижнем Новгороде Акихико Сатаке.
Культура
Новый жанр
Публике представлена «Мастерская» Алика Якубовича.
Спорт
Закон улиц
В Нижнем Новгороде прошел масштабный спортивный фестиваль NN Open.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 22 сентября 2017 года
Комфортную городскую среду начали создавать во дворах в центре Нижнего Новгорода. Благотворительная акция «Белый цветок» прошла в Нижнем Новгороде. ФК «Олимпиец» вышел в 1/8 Кубка России.
Последние новости
22.09.2017, 18:04  Экономика  Производство пластин для теплообменников открылось в Дзержинске
22.09.2017, 17:27  Общество  Специалисты Департамента Росприроднадзора зафиксировали загрязнение участков Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде
22.09.2017, 15:56  Общество  Юрий Кулик представлен личному составу в должности начальника ГУ МВД России по Нижегородской области
22.09.2017, 14:44  Общество  Екатерина Мазина покидает пост руководителя управления Федерального казначейства по Нижегородской области
22.09.2017, 13:58  (6+)  Культура  Премьера музыкальной повести «Маленький лорд» композитора Вадима Бибергана состоится 24 сентября в Нижегородской консерватории
22.09.2017, 13:36  Общество  Созданы новые учебники по истории Нижегородского края
22.09.2017, 12:27  Общество  МЧС: в Нижегородской области с 23 по 27 сентября ожидаются заморозки
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph