Мнения экспертов

20.03.2017, 12:00  Экономика  Комментарий  «Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей в таких прекрасных условиях, где чисто и тепло», — Валерий Шанцев

«Нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей в таких прекрасных условиях, где чисто и тепло», — Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поделился впечатлениями от посещения торговых рядов «Жар-Птица» и встречи с нижегородскими фермерами.

«Впечатление от торговых рядов „Жар-Птица“ у меня сложилось очень хорошее, они организованы так, как я хотел. Здесь все очень комплексно, толково построено. Представлены и товары, которые привозят из других регионов, и нижегородские — как сельхозпродукция, так и переработка.

Самое главное, что здесь нет посредников, поэтому цены ниже, нежели в других торговых центрах. Мне очень нравится, что администрация установила пониженную арендную плату, в целом на 10-15% ниже, чем на других рынках, несмотря на разницу в качестве обслуживания.

Я уже приводил пример из восточных сказок, где халиф ходит на рынки, чтобы узнать настроения народа. Я не халиф, но часто хожу на рынки, потому что здесь проявляется отношение людей к тому обслуживанию, которое им предоставляют. Вот здесь у меня душа радуется. Абсолютно ни одного высказывания с негативным оттенком я о рынке не услышал.

Я убежден, что нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей и в таких прекрасных условиях, где чисто, тепло, где есть кондиционирование, где обеспечена безопасность продукции. Я побывал в лаборатории — там все продукты проверяют на предмет того, чтобы в них не содержалось ничего из того, что не должно попасть к нам на стол. Люди должны приходить в светлые залы, радоваться, что у нас есть такие центры, оснащенные самым современным оборудованием — это холодильники, аппараты для сортировки и маркировки продукции. Здесь все предусмотрено.

Я уже дал поручение руководству города с тем, чтобы как можно быстрее закрыли все рынки, которые не соответствуют никаким требованиям, даже зайти в которые иногда бывает стыдно. Мы их все жалеем, боясь потерять рабочие места, а надо закрывать — и создавать вот такие новые рабочие места, тогда никто не будет бояться, и все будут радоваться. И чем быстрее это произойдет, тем лучше. Мы уже несколько раз переносили эти сроки, и ни к чему хорошему это не привело, все так и остаемся с теми старыми торговыми рядами, позорящими наш красивый, прекрасный город.

Мне понравилось, что в торговых рядах „Жар-Птица“ реализуются социальные проекты, например, определенные группы товаров продаются в определенное время по сниженным ценам. Люди получают информацию заранее, приходят и берут то, что им нужно по акции. В следующий раз они могут купить по сниженной цене другие товары. Это очень хорошо, поскольку не у всех пока сегодня высокие доходы.

Фермеры вполне могут осилить здесь арендную плату, или же каким-то образом менять подход к ведению хозяйства, получая прибыль не с завышенной цены, а с оборота. Нужно постараться удовлетворить как можно больше покупателей, добиваясь адекватного соотношения „цена-качество“. Тогда все будет в порядке».

Публикации по теме
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
20.03.2017, 15:02  Общество  Видеорепортаж  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
Глава региона дал поручение главе Нижнего Новгорода разобраться с рынками, которые не соответствуют современным стандартам.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Соревнование граждан Республики
ЖК Дом на свободе
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 27 июня 2017 года
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела первую пресс-конференцию. Специалисты рассказали, как выбрать мороженое. Студенты ВГУВТ отправились на практику под парусами «Херсонеса».
Последние новости
28.06.2017, 17:41  Культура  Первый пробный маршрут проекта «По Руси с Максимом Горьким» планируется запустить осенью 2017 года
28.06.2017, 13:51  Экономика  Международный аэропорт «Стригино» законсервировал старый терминал до ЧМ-2018
28.06.2017, 13:42  Культура  Выставка пейзажей петербургского художника Игоря Петрова откроется 6 июля в НГХМ
28.06.2017, 12:41  Общество  Уникальные металлические конструкции на Стрелке останутся на своем месте, — Валерий Шанцев
28.06.2017, 12:13  Политика  Комментарий  Елизавете Солонченко свойственны системность мышления, проектное видение решения задач, умение работать в команде и твёрдый характер, — Сергей Дмитриев
28.06.2017, 11:59  Культура  Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО 15 июля отметит свой 20-летний юбилей
28.06.2017, 11:47  Экономика  Капитальный ремонт 202 школ в Нижегородской области обойдется примерно в 16 млрд рублей, — Валерий Шанцев
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph