Мнения экспертов

20.03.2017, 12:30  Экономика  Комментарий  Задача торговых рядов «Жар-Птица» — дать фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую, — Олег Сорокин

Задача торговых рядов «Жар-Птица» — дать фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую, — Олег Сорокин

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской Олег Сорокин области прокомментировал итоги визита губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина в торговые ряды «Жар-Птица».

«Мне кажется, что гости торговых рядов „Жар-Птица“ остались довольны.

Очень важный момент — миссия, которую подобные рынки должны выполнять. Это помощь и поддержка, оказываемая ими нашим фермерским хозяйствам, потому что сегодня все мы могли убедиться, что они могут производить качественную продукцию. Но понятно, что попасть со своим практически штучным товаром на прилавки торговых сетей им очень тяжело. Плюс к тому товар их в этом случае сразу увеличивается в цене в полтора, а то и в два раза.

Поэтому задача этой торговой площадки — дать возможность таким фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую. Им и покупатель подскажет, какую продукцию от них ждет, и в глаза производителю скажет, что он думает и о цене, и о качестве, тем более что здесь есть возможность продегустировать товар.

Магазины делятся на разные категории в зависимости от стоимости товаров и обеспеченности покупателей. А рынок — это самая демократичная площадка, где есть самые разные группы товаров — и дорогие, и недорогие. От икры до сгущенного молока по социальной цене. И если сегодня снижена цена на сгущенное молоко, то завтра это будет сахар, послезавтра — подсолнечное масло.

И очень важно увязать такие проекты с программами областного правительства по поддержке сельхозпроизводителя, потому что даже еще не все фермеры знают о том, что здесь им дадут время поработать, не обременяя их высокой арендной платой. Если их полюбит покупатель, то они смогут платить ту невысокую арендную плату, которая здесь установлена. Ну а если не смогут, значит, надо что-то менять что-то в своем фермерском хозяйстве.

В торговые ряды „Жар-Птица“ заходят бабушки — и поначалу боятся, они думают: „раз чисто, раз светло — значит дорого“. Но постепенно они походят, осматриваются, привыкают — и находят то, что им нужно. Здесь рады любому покупателю».

Публикации по теме
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
20.03.2017, 15:02  Общество  Видеорепортаж  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
Глава региона дал поручение главе Нижнего Новгорода разобраться с рынками, которые не соответствуют современным стандартам.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Соревнование граждан Республики
ЖК «Цветы»
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
ТВ-программы
Видеоновости
Столица Нижний»: выпуск новостей 23 июня 2017 года
В нижегородском метро начали объявлять станции на двух языках. Депутаты ЗСНО решили не передавать РПЦ здание на улице Чаадаева. В галерее «Луна» открылась выставка Наталии Панковой.
Последние новости
23.06.2017, 18:39  Общество  Стоянка транспорта будет запрещена у гостиницы «Marriott» со стороны Театральной площади и улицы Пожарского в Нижнем Новгороде
23.06.2017, 17:54  Культура  Выставка Владимира Логинова «Жизнь-дороги» откроется 29 июня в Нижегородском выставочном комплексе
23.06.2017, 16:31  Культура  Исторический бал пройдет в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 16:03  Спорт  Нижегородская спортсменка Ольга Кулькова завоевала серебряную медаль на международном турнире по бадминтону в Сербии
23.06.2017, 14:57  Культура  Кинотеатр под открытым небом откроется в Александровском саду в Нижнем Новгороде 24 июня
23.06.2017, 14:05  Общество  Нижегородская область получит 9 млрд рублей на ремонт дорог
23.06.2017, 13:07  Общество  Первый в России торгово-обменный пункт приема опасных отходов откроется в Нижнем Новгороде
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph