Мнения экспертов

20.03.2017, 12:30  Экономика  Комментарий  Задача торговых рядов «Жар-Птица» — дать фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую, — Олег Сорокин

Задача торговых рядов «Жар-Птица» — дать фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую, — Олег Сорокин

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской Олег Сорокин области прокомментировал итоги визита губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина в торговые ряды «Жар-Птица».

«Мне кажется, что гости торговых рядов „Жар-Птица“ остались довольны.

Очень важный момент — миссия, которую подобные рынки должны выполнять. Это помощь и поддержка, оказываемая ими нашим фермерским хозяйствам, потому что сегодня все мы могли убедиться, что они могут производить качественную продукцию. Но понятно, что попасть со своим практически штучным товаром на прилавки торговых сетей им очень тяжело. Плюс к тому товар их в этом случае сразу увеличивается в цене в полтора, а то и в два раза.

Поэтому задача этой торговой площадки — дать возможность таким фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую. Им и покупатель подскажет, какую продукцию от них ждет, и в глаза производителю скажет, что он думает и о цене, и о качестве, тем более что здесь есть возможность продегустировать товар.

Магазины делятся на разные категории в зависимости от стоимости товаров и обеспеченности покупателей. А рынок — это самая демократичная площадка, где есть самые разные группы товаров — и дорогие, и недорогие. От икры до сгущенного молока по социальной цене. И если сегодня снижена цена на сгущенное молоко, то завтра это будет сахар, послезавтра — подсолнечное масло.

И очень важно увязать такие проекты с программами областного правительства по поддержке сельхозпроизводителя, потому что даже еще не все фермеры знают о том, что здесь им дадут время поработать, не обременяя их высокой арендной платой. Если их полюбит покупатель, то они смогут платить ту невысокую арендную плату, которая здесь установлена. Ну а если не смогут, значит, надо что-то менять что-то в своем фермерском хозяйстве.

В торговые ряды „Жар-Птица“ заходят бабушки — и поначалу боятся, они думают: „раз чисто, раз светло — значит дорого“. Но постепенно они походят, осматриваются, привыкают — и находят то, что им нужно. Здесь рады любому покупателю».

Публикации по теме
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
20.03.2017, 15:02  Общество  Видеорепортаж  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
Глава региона дал поручение главе Нижнего Новгорода разобраться с рынками, которые не соответствуют современным стандартам.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Пенсионный фонд
Фантастика на пике моды
ЖК Новая Кузнечиха
Модные показы в ТЦ Республика
Модная карусель в ТРЦ Седьмое небо
Свежий номер
Вход
Тема номера
Порядок в городе
«Всякий дом хозяином держится» — гласит русская пословица. А для жителей миллионного Нижнего Новгорода этот большой город — общий дом.
Спецпроект
Коммунальное хозяйство
Нижний Новгород — это большой общий дом для его более чем 1 200 000 жителей. И как в любом доме, забот по поддержанию чистоты и порядка, ремонту и обновлению достаточно.
Деньги
Тепло, вода и медные трубы
Почему растут тарифы ЖКХ?
Международные связи
Акихико Сатаке: «Разница в ментальности между японцами и россиянами меньше, чем кажется»
О возможностях обучения и связях столицы Приволжья с Японией рассказывает директор Японского центра в Нижнем Новгороде Акихико Сатаке.
Культура
Новый жанр
Публике представлена «Мастерская» Алика Якубовича.
Спорт
Закон улиц
В Нижнем Новгороде прошел масштабный спортивный фестиваль NN Open.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 22 сентября 2017 года
Комфортную городскую среду начали создавать во дворах в центре Нижнего Новгорода. Благотворительная акция «Белый цветок» прошла в Нижнем Новгороде. ФК «Олимпиец» вышел в 1/8 Кубка России.
Последние новости
22.09.2017, 18:04  Экономика  Производство пластин для теплообменников открылось в Дзержинске
22.09.2017, 17:27  Общество  Специалисты Департамента Росприроднадзора зафиксировали загрязнение участков Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде
22.09.2017, 15:56  Общество  Юрий Кулик представлен личному составу в должности начальника ГУ МВД России по Нижегородской области
22.09.2017, 14:44  Общество  Екатерина Мазина покидает пост руководителя управления Федерального казначейства по Нижегородской области
22.09.2017, 13:58  (6+)  Культура  Премьера музыкальной повести «Маленький лорд» композитора Вадима Бибергана состоится 24 сентября в Нижегородской консерватории
22.09.2017, 13:36  Общество  Созданы новые учебники по истории Нижегородского края
22.09.2017, 12:27  Общество  МЧС: в Нижегородской области с 23 по 27 сентября ожидаются заморозки
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph