c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Фантастика» - Готовься к лету
ТРЦ «Седьмое небо» - отпуск в подарок
Свежий номер
Вход
Тема номера
Дороги, которые мы выбираем...
Город всегда в движении. В этом — залог его жизни. И жизнь каждого горожанина в прямом и переносном смысле зависит от динамики его перемещений.
Спецпроект
Осторожно, двери закрываются!
Мегаполис, где каждая минута на счету, невозможно представить без движения.
Деньги
Экономика пассажирских перевозок
Тарифы на проезд в маршрутном автотранспорте в Нижнем Новгороде не повышались с 2012 года.
Законодатели
Околофутбола
Нижний Новгород продолжает активно готовиться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Культура
«Лизонька»
«Золотая хохлома» представила уникальную коллекцию сумок, аксессуаров, матрешек и детской мебели.
Спорт
В пяти минутах от «финала четырех»
В Нижнем Новгороде прошел заключительный тур Студенческой хоккейной лиги.
Мнения экспертов

20.03.2017, 12:30  Экономика  Комментарий  Задача торговых рядов «Жар-Птица» — дать фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую, — Олег Сорокин

Задача торговых рядов «Жар-Птица» — дать фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую, — Олег Сорокин

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской Олег Сорокин области прокомментировал итоги визита губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина в торговые ряды «Жар-Птица».

«Мне кажется, что гости торговых рядов „Жар-Птица“ остались довольны.

Очень важный момент — миссия, которую подобные рынки должны выполнять. Это помощь и поддержка, оказываемая ими нашим фермерским хозяйствам, потому что сегодня все мы могли убедиться, что они могут производить качественную продукцию. Но понятно, что попасть со своим практически штучным товаром на прилавки торговых сетей им очень тяжело. Плюс к тому товар их в этом случае сразу увеличивается в цене в полтора, а то и в два раза.

Поэтому задача этой торговой площадки — дать возможность таким фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую. Им и покупатель подскажет, какую продукцию от них ждет, и в глаза производителю скажет, что он думает и о цене, и о качестве, тем более что здесь есть возможность продегустировать товар.

Магазины делятся на разные категории в зависимости от стоимости товаров и обеспеченности покупателей. А рынок — это самая демократичная площадка, где есть самые разные группы товаров — и дорогие, и недорогие. От икры до сгущенного молока по социальной цене. И если сегодня снижена цена на сгущенное молоко, то завтра это будет сахар, послезавтра — подсолнечное масло.

И очень важно увязать такие проекты с программами областного правительства по поддержке сельхозпроизводителя, потому что даже еще не все фермеры знают о том, что здесь им дадут время поработать, не обременяя их высокой арендной платой. Если их полюбит покупатель, то они смогут платить ту невысокую арендную плату, которая здесь установлена. Ну а если не смогут, значит, надо что-то менять что-то в своем фермерском хозяйстве.

В торговые ряды „Жар-Птица“ заходят бабушки — и поначалу боятся, они думают: „раз чисто, раз светло — значит дорого“. Но постепенно они походят, осматриваются, привыкают — и находят то, что им нужно. Здесь рады любому покупателю».

Публикации по теме
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
20.03.2017, 15:02  Общество  Видеорепортаж  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил торговые ряды «Жар-Птица»
Глава региона дал поручение главе Нижнего Новгорода разобраться с рынками, которые не соответствуют современным стандартам.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 26 мая 2017 года
ЗСНО предлагает запретить продажу вэйпов несовершеннолетним. Нижегородские школьники прошли смотр строевой подготовки. Выставка Ивана Михайловского открылась в НГХМ.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph