c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ТРЦ «Фантастика» - Готовься к лету
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - отпуск в подарок
Свежий номер
Вход
Тема номера
Дороги, которые мы выбираем...
Город всегда в движении. В этом — залог его жизни. И жизнь каждого горожанина в прямом и переносном смысле зависит от динамики его перемещений.
Спецпроект
Осторожно, двери закрываются!
Мегаполис, где каждая минута на счету, невозможно представить без движения.
Деньги
Экономика пассажирских перевозок
Тарифы на проезд в маршрутном автотранспорте в Нижнем Новгороде не повышались с 2012 года.
Законодатели
Околофутбола
Нижний Новгород продолжает активно готовиться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Культура
«Лизонька»
«Золотая хохлома» представила уникальную коллекцию сумок, аксессуаров, матрешек и детской мебели.
Спорт
В пяти минутах от «финала четырех»
В Нижнем Новгороде прошел заключительный тур Студенческой хоккейной лиги.
Мнения экспертов

17.04.2017, 18:59  Культура  Комментарий  Художник Максим Приданов умеет быть разным, — Владимир Величко

Художник Максим Приданов умеет быть разным, — Владимир Величко

14 апреля 2017 года в Нижегородском государственном выставочном комплексе (НГВК) открылась выставка «Будьте как дети», на которой представлено около 200 живописных и графических произведений, созданных художниками мастерской Придановых и детьми из России, Венгрии, Германии и Австрии. Председатель правления нижегородского отделения Союза художников России Владимир Величко поделился впечатлениями об открытии выставки.

«Совсем недавно, несколько месяцев назад, мы открывали выставку Максима Приданова в Художественном музее, и, как ни странно, там была выставка, совершенно не похожая на сегодняшнюю. В этой выставке он также принимает участие, но картины здесь уже другие, Максим Приданов здесь совсем другой. А я его знаю еще и третьим, поскольку в свое время мы делали с ним выставку в Германии, вместе делали выставку в Москве.

Его семья очень талантливая, начиная с Юрия Ивановича, рано, к сожалению, ушедшего — он многое еще мог сотворить в своем духе. Рядом с его картинами представлены абсолютно иные работы Максима Приданова. Тут же мы видим картины талантливых молодых ребят. Каждому есть, от кого зарядиться энергией.

Я очень рад, что эта выставка состоялась, приятно, что здесь много детей, среди них даже есть авторы картин — фотографируются на фоне своих шедевров. Поэтому всем вам творческих успехов. Не бросайте это дело, ребята. Не думаю, что все из вас станут художниками, но никому это не помешает. Кому-то, возможно, на склоне лет вновь захочется заниматься живописью, рисунком, делать портреты». 

Фото: Евгений Алексеев.

Публикации по теме
Выставка «Будьте как дети» открылась в Нижегородском государственном выставочном комплексе
17.04.2017, 12:05  Культура  Видеорепортаж  Выставка «Будьте как дети» открылась в Нижегородском государственном выставочном комплексе
Около 200 живописных и графических произведений созданы художниками мастерской Придановых и детьми из России, Венгрии, Германии и Австрии.
Выставка работ художников мастерской Придановых и школьников из России, Венгрии, Германии и Австрии откроется 14 апреля в НГВК
10.04.2017, 14:48  Культура  Выставка работ художников мастерской Придановых и школьников из России, Венгрии, Германии и Австрии откроется 14 апреля в НГВК
В экспозиции будет представлено около 200 живописных и графических произведений.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 26 мая 2017 года
ЗСНО предлагает запретить продажу вэйпов несовершеннолетним. Нижегородские школьники прошли смотр строевой подготовки. Выставка Ивана Михайловского открылась в НГХМ.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph