c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ТРЦ «Фантастика» - Готовься к лету
ЖК «Цветы»
ТРЦ «Седьмое небо» - отпуск в подарок
Свежий номер
Вход
Тема номера
Дороги, которые мы выбираем...
Город всегда в движении. В этом — залог его жизни. И жизнь каждого горожанина в прямом и переносном смысле зависит от динамики его перемещений.
Спецпроект
Осторожно, двери закрываются!
Мегаполис, где каждая минута на счету, невозможно представить без движения.
Деньги
Экономика пассажирских перевозок
Тарифы на проезд в маршрутном автотранспорте в Нижнем Новгороде не повышались с 2012 года.
Законодатели
Околофутбола
Нижний Новгород продолжает активно готовиться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Культура
«Лизонька»
«Золотая хохлома» представила уникальную коллекцию сумок, аксессуаров, матрешек и детской мебели.
Спорт
В пяти минутах от «финала четырех»
В Нижнем Новгороде прошел заключительный тур Студенческой хоккейной лиги.
Лента событий

20.04.2017, 12:26  Общество  Нижегородский областной суд направил административное дело о «концлагере для собак» на новое рассмотрение

Нижегородский областной суд направил административное дело о «концлагере для собак» на новое рассмотрение

Нижегородский областной суд направил материалы административного дела о «концлагере для собак» на новое рассмотрение. Об этом сообщается на сайте объединенной пресс-службы (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, облсуд постановил отменить постановление Московского районного суда от 15 марта 2017 года о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с истечением трехмесячного срока давности. Председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар назвал дело о «концлагере для собак» волокитой и поручил провести проверку, в ходе которой должна была быть дана оценка длительности рассмотрения административного дела.

Как отмечается в сообщении, срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов составляет один год, а не три месяца.

Напомним, нижегородская полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в пункте временной передержки в доме №51а по улице Левинке в Московском районе. В пункт, куда ООО «ЭБС» доставляло безнадзорных животных с Выксы и Кстовского района, не было пригодных для существования животных условий. Собаки не получали пищу и воду и содержались в неотапливаемом помещении без водопровода и канализации.

Кроме того, в начале декабря 2016 года с иском в суд о запрете деятельности компании ООО «ЭБС» обратился Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области. Факты жестокого обращения с животными были зафиксированы еще в ноябре 2016 года в ходе проверки, организованной сотрудниками отдела полиции, специалистами Комитета госветнадзора региона и сотрудниками прокуратуры после сообщений в СМИ. 

Полина Кузьминова.

Публикации по теме
Председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар поручил провести проверку судебной волокиты по делу «концлагеря для собак»
23.03.2017, 17:40  Общество  Председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар поручил провести проверку судебной волокиты по делу «концлагеря для собак»
По итогам проверки действиям судьи будет дана правовая оценка.
Административное дело по «концлагерю для собак» в Нижнем Новгороде закрыто из-за истечения срока давности
16.03.2017, 18:35  Общество  Административное дело по «концлагерю для собак» в Нижнем Новгороде закрыто из-за истечения срока давности
Комитет госветнадзора Нижегородской области в декабре 2016 года обратился с иском о запрете деятельности ООО «ЭБС».
Организаторы «концлагеря для собак» в Нижнем Новгороде предстанут перед судом
17.01.2017, 14:26  Общество  Организаторы «концлагеря для собак» в Нижнем Новгороде предстанут перед судом
Комитет госветнадзора Нижегородской области обратился с иском о запрете деятельности ООО «ЭБС» из-за многочисленных нарушений.
Нижегородская полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в пункте передержки Московского района
24.11.2016, 12:22  Общество  Нижегородская полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в пункте передержки Московского района
В пункт на улице Левинке свозились безнадзорные собаки из Выксы и Кстовского района.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 26 мая 2017 года
ЗСНО предлагает запретить продажу вэйпов несовершеннолетним. Нижегородские школьники прошли смотр строевой подготовки. Выставка Ивана Михайловского открылась в НГХМ.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph