Архив рубрики

Willkommen!Добро пожаловать в путешествие по главным городам Германии

Расположенная в самом центре Европы Германия традиционно считается лучшей страной для любителей истории и искусства, а также настоящего веселья. Города в этой стране сами по себе являются подобием маленьких государств. Так сложилось исторически. По причине многовековой раздробленности и в силу современного государственного административного устройства каждый город сегодня уникален своей культурой и архитектурой и не похож на соседний. Директор туристического агентства «Нижегородский Дом путешествий» Елена Грунина рассказала об отдыхе в самых известных немецких городах.
Willkommen!

Берлин

Отдыхая в Берлине, вы столкнетесь с двумя эпохами, которые органично сочетаются в этой европейской столице. С одной стороны, это современный мегаполис с его небоскребами, ночными клубами, барами и ресторанами и, конечно, бутиками. Ведь шопинг в Германии, хоть и не столь растиражированный по сравнению с миланским или парижским, само по себе увлекательное времяпрепровождение. Кстати, не удивляйтесь, если на самых известных улицах с бутиками и торговыми центрами Kurfürstendamm или Tauentzienstrasse, вы то и дело будете слышать русскую речь. С другой стороны, визтной карточкой Берлина является его культурная и историческая составляющая. Главные памятники – Бранденбургские ворота и здание Рейхстага. Туристы, впервые оказавшиеся в Берлине, обязательно посещают бункер Гитлера, замок Шарлоттенбург – один из наиболее ярких примеров архитектуры барокко, Берлинский кафедральный собор и Берлинский зоопарк, а также Музейный остров, где хранится знаменитый бюст Нефертити.

Мюнхен

«Мюнхен любит вас» – гласит девиз баварской столицы. И это не случайно, ведь в третьем по величине городе страны четверть населения имеет иностранное происхождение. И именно здесь каждый год проходит известнейший пивной фестиваль Октоберфест, приглашающий повеселится на Терезином лугу.  Мюнхен – уютный городок, привлекающий туристов красивейшими парками, богатой культурой и архитектурой в стиле барокко и готики и, конечно, пивными залами. Где как не здесь попробовать баварское пиво, известное на весь мир? «Сердцем» города являются площадь Мариенплац и неоготическое здание Новой городской ратуши со знаменитыми часами. В Мюнхене также стоит посетить один из красивейших и самых больших дворцовых комплексов Европы Нимфенбург, Олимпийский парк с башней высотой 290 метров, музей BMW, самый большой зоопарк Европы Хеллабрунн  и Старую и Новую пинакотеку, а также Пинакотеку современности, представляющие собой комплекс из трех картинных галерей.

Олимпийский парк в Мюнхене

Гамбург

Один из крупнейших европейских портов, расположенный в месте впадения реки Эльба в Северное море, Гамбург заслужил репутацию многоликого города. Прогулка вокруг озера Альстер откроет великолепие архитектуры и парков Гамбурга. Кстати, официальным цветом города является зеленый, так как здесь находится около 1400 парков. Осматривая многочисленные каналы этого города, вы поймете, почему его называют «северной Венецией». А ночью центром притяжения становится улица Репербан, район «красных фонарей» Гамбурга. Путешествуя по Гамбургу, стоит обязательно зайти на легендарный рыбный рынок, существующий с 1703 года. Немало  интереса вызывают и церкви города, в первую  очередь старая церковь святого Михаила, построенная в стиле барокко. Для любителей культурного отдыха особый интерес представляет музей Кунстхалле, в собрании которого хранится около 3000 полотен живописи и 400 скульптур. Символами Гамбурга являются башня «Мишель» высотой 132 метра и городская ратуша. 

Гамбург

Дрезден

Столицу Саксонии также называют «Флоренцией на Эльбе»  благодаря великолепным церквям, дворцам и музеям мирового класса. Старый город Дрездена сам по себе невелик, однако вам потребуется немало времени, чтобы осмотреть все его достопримечательности. Центром притяжения ценителей искусства является дворцовый ансамбль Цвингер, выполненный в стиле барокко. Здесь расположено множество музеев, самый известный из которых — Дрезденская картинная галерея. Главные ее сокровища — «Сикстинская Мадонна» Рафаэля и «Спящая Венера» Джорджоне, а также полотна Тициана, Тинторетто, Корреджо, Дюрера, Вермеера и Рембрандта. Среди других достопримечательностей Дрездена: художественная галерея Альбертинум, церкви Фрауэнкирхе и Хофкирхе, знаменитый Оперный театр Дрездена, дворцы и дворцовые парки Пилнитц, сады Гросс-Седлиц и многое другое.

Дрезден. Дворцовый ансамбль Цвингер

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
Пенсионный фонд
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
Автор-эксперт
Марк Эвин
Елена Грунина
Директор компании «Нижегородский Дом путешествий»
Информация
5 событий, которые стоит посетить в Германии:

Октоберфест

Крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в Мюнхене во второй половине сентября и продолжается 16 дней. За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива. 

Этапы Кубка мира по биатлону в Оберхофе и Рупольдинге

Любовь к этому виду спорта объединяет Германию и Россию. Во время январских этапов в эти небольшие городки съезжаются десятки тысяч болельщиков.

Берлинский международный кинофестиваль

В феврале в Берлине проходит ежегодный Международный кинофестиваль. Как правило, на «Берлинале» показывают около 350 фильмов, и посещают этот киносмотр 150 тысяч зрителей.

Франкфуртский автосалон (IAA)

Входит в пятерку самых значимых автосалонов в мире и претендует наряду с Парижским автосалоном на звание старейшего автосалона в мире. Проводится один раз в два года.

Рождественские рынки в Германии

Самая известная ярмарка — Нюрнбергская. Вторая по популярности находится в Мюнхене. Еще одна рождественская ярмарка в средневековом стиле – в Ротенбурге, рождественский рынок в Трире предлагает множество сувениров.

Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph