Мнения экспертов

04.08.2017, 18:14  Общество  Комментарий  Баланс между природными свойствами территории и градостроительными требованиями в случае с проектом развития Почаинского оврага найден, — Александр Дехтяр

В случае с проектом развития Почаинского оврага найден баланс между природными свойствами территории и градостроительными требованиями, — Александр Дехтяр

Архитектор, директор ООО НТО «Архстрой» Александр Дехтяр прокомментировал проект изменения архитектурно-планировочного решения территории Почаинского оврага, а также территории в границах улицы Ильинской, переулка Плотничного, улиц Добролюбова, архитектора Харитонова и Малой Покровской.

По его словам, все проекты застройки должны соблюдать гармоничный баланс между требованиями, предъявляемыми к современным объектам строительства, и природными свойствами этих территорий.

«Многочисленные согласования и рассмотрения, в том числе и на публичных слушаниях, показали, что в проекте по развитию территории Почаинского оврага такой баланс найден», — отметил Александр Дехтяр.

Говоря о многообразии мнений профессиональной общественности и горожан по этой теме, архитектор обратил внимание на то, что в городе проживают разные группы людей. По его словам, запросы нижегородцев выражаются, в том числе, и в нормативных документах, которые готовятся специалистами в области охраны культурного наследия, комитета охраны окружающей среды и Роспотребнадзора.

«Отмечу, что площадка публичных слушаний — это отличная форма контакта с населением, где и происходит обмен мнениями, — заявил Александр Дехтяр. — Этот механизм законодательно отработан».

По мнению архитектора, подобные современные проекты комплексного освоения городского пространства служат хорошим стимулом для привлечения инвестиций, дают импульс для развития территории.

«Любые инвестиционные действия в городе — это всегда хорошо, но качество этих действий должно быть гармонично, сбалансированно, — отметил Александр Дехтяр. — Это не развитие любой ценой, а строго в рамках законодательства. Всем известна истина, что если в городе ничего не происходит, никто ничего не строит — это плохо, потому что город неизбежно будет стагнировать».

Публикации по теме
Это современный, оригинальный проект, который предусматривает интересную пешеходную зону, — Иван Сергеев
14.07.2017, 11:04  Экономика  Комментарий  Это современный, оригинальный проект, который предусматривает интересную пешеходную зону, — Иван Сергеев
Руководитель движения «Город без пробок» — о проекте строительства в районе Почаинского оврага.
Появление проекта застройки Почаинского оврага было вопросом времени, — Сергей Судьин
13.07.2017, 19:03  Экономика  Комментарий  Появление проекта застройки Почаинского оврага было вопросом времени, — Сергей Судьин
Доцент кафедры общей социологии и социальной работы ННГУ имени Н.И. Лобачевского — о проекте строительства в районе Почаинского оврага.
Администрация Нижнего Новгорода утвердила план благоустройства Почаинского оврага
13.07.2017, 12:47  Общество  Администрация Нижнего Новгорода утвердила план благоустройства Почаинского оврага
Природный склон со стороны стадиона «Динамо» планируется благоустроить.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Море скидок от ТРЦ Седьмое небо
ЖК «Цветы»
Фантастика на пике моды!
Свежий номер
Вход
Тема номера
Город промышленников
Нижний Новгород – один из ведущих промышленных и научных центров России. Сейчас в городе работает около 1200 крупных, средних и малых предприятий.
Деньги
Динамика спроса
Что происходит на рынке труда в Нижнем Новгороде?
Законодатели
Потрудились на славу
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на июльском заседании рассмотрели гражданскую инициативу о присвоении официального статуса «детям войны».
Культура
Культура в центре
Многолетние акции крупнейших торговых центров нашего города дают возможность многим людям — детям и взрослым — проявить себя, раскрыть грани таланта, получить путевку в жизнь.
Спорт
Наперекор Волге
В Нижнем Новгороде вновь переплыли великую реку.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Последние новости
16.08.2017, 19:17  Экономика  Комментарий  Администрации нужно требовать от частных перевозчиков выполнения требований муниципальных контрактов по внедрению системы АСКОП, — Дмитрий Каргин
16.08.2017, 18:33  Общество  Официальный сайт появился у Нижнего Новгорода как города-организатора ЧМ-2018
16.08.2017, 16:15  Общество  Стоимость поездки в экскурсионном трамвае в Нижнем Новгороде повысилась до 35 рублей
16.08.2017, 15:15  Экономика  Изменилась стоимость проезда в Нижнем Новгороде в 2017 году: как пользоваться новыми тарифами и как сэкономить
16.08.2017, 14:37  Экономика  Четыре проекта жилой застройки девелопера «Столица Нижний» стали лауреатами премии «Золотой ключ-2017»
16.08.2017, 13:25  (0+)  Общество  Десятый юбилейный фестиваль клубов исторической реконструкции «Приволжский штандарт» пройдет 26 и 27 августа в Нижнем Новгороде
16.08.2017, 12:09  Экономика  Потребительская инфляция за семь месяцев 2017 года в Нижегородской области составила 2,8%
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph