Мнения экспертов

16.08.2017, 19:17  Экономика  Комментарий  Администрации нужно требовать от частных перевозчиков выполнения требований муниципальных контрактов по внедрению системы АСКОП, — Дмитрий Каргин

Администрации нужно требовать от частных перевозчиков выполнения требований муниципальных контрактов по внедрению системы АСКОП, — Дмитрий Каргин

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин прокомментировал повышение цены на проезд в автобусах и возможность подключения к автоматизированной системе контроля оплаты проезда (АСКОП) частных перевозчиков.

«В любом случае при внедрении АКСОП у частных перевозчиков должен быть полный штат кондукторов. Все автобусы должны стоять в одном месте, так как эта аппаратура должна подзаряжаться, проходить процедуры сдачи и приемки. Для этого нужно обучить персонал. Все это достаточно длительная и кропотливая работа.

Также у перевозчиков при внедрении АСКОП возникают дополнительные затраты на аренду валидаторов. У компании-оператора есть разные тарифы и плата будет зависеть от нужд конкретного предпринимателя. Может быть, для частных предприятий сейчас АСКОП не интересен. Однако сейчас в муниципальных контрактах четко прописано, что система должна быть установлена. Соответственно, нужно требовать исполнения этих требований от частников. Тариф сейчас, я думаю, уже позволяет это делать. Ведь при цене поездки 20 рублей перевозки были практически убыточными и не было возможности увеличить штат кондукторов и платить абонентскую плату за АКСОП.

Другая проблема — это компенсация выпадающих доходов при перевозках льготников, которую регламентирует областное законодательство. Соответственно, нужны какие-то нормативные правовые акты, которые позволят компенсировать из регионального бюджета эти выпадающие доходы. Сейчас этих документов нет. Я так понял, что они появятся только тогда, когда все частники подключатся к системе АСКОП».

Фото: Андрей Абрамов, из архива газеты «Патриоты Нижнего».

Публикации по теме
Стоимость разовой поездки в общественном транспорте Нижнего Новгорода повысится до 28 рублей с 15 августа
14.08.2017, 12:54  Экономика  Стоимость разовой поездки в общественном транспорте Нижнего Новгорода повысится до 28 рублей с 15 августа
Стоимость поездки при оплате электронным кошельком составит 26 рублей.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
ЖК Цветы
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
Пенсионный фонд
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Федеральный проект «Мама-предприниматель» стартовал в Нижнем Новгороде
На пятидневном тренинге женщин бесплатно научат азам предпринимательства.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph