Лента событий

04.09.2017, 18:26  (0+)  Культура  Выставка пастелей Веры Тимченко «Ветер странствий» откроется 14 сентября в нижегородском центре культуры «Рекорд»

Выставка пастелей Веры Тимченко «Ветер странствий» откроется 14 сентября в нижегородском центре культуры «Рекорд»

Выставка пастелей Веры Тимченко «Ветер странствий» откроется 14 сентября 2017 года в 18:00 в нижегородском центре культуры «Рекорд». Об этом сообщается на сайте центра культуры.

Как отмечается в сообщении, в экспозицию выставки войдут работы Веры Тимченко и ее учеников.

«Главный жанр в творчестве Тимченко — натюрморт в его классическом варианте: цветы и плоды. Но ее натюрморты — не просто изображение даров природы, это, прежде всего, жизненная философия художницы. Каждая картина Веры Тимченко — удивительный мир, полный откровений, загадок, чувственности и красоты», — говорится в сообщении.

Выставка будет работать до 9 октября 2017 года.

Справка

Вера Тимченко родилась в деревне Засосенка Липецкой области в 1938 году. Работает в жанре портрета, пейзажа, натюрморта. Член Союза художников России с 1990 года. Творческая деятельность художницы началась в 1977 году. На ее счету более 40 региональных, областных, российских и международных выставок. Вера Тимченко пишет акварелью, пастелью, маслом на бумаге, картоне, холсте, тканях и даже замше, занимается монотипией, горячей эмалью, финифтью. Работы находятся в ряде частных и корпоративных коллекций в России и за рубежом.

Полина Кузьминова

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
ЖК Цветы
Пенсионный фонд
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Депутаты ЗСНО одобрили инициативу об учреждении почетного знака «За заслуги в правозащитной деятельности»
Члены комитета по государственной власти и местному самоуправлению ЗСНО поддержали внесение изменений в закон «О наградах и премиях Нижегородской области».
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph