Мнения экспертов

15.09.2017, 14:05  Экономика  Комментарий  Мы приглашаем нижегородских промышленников в свободные экономические зоны Таджикистана, — Нигорахон Гаффорзаде

Мы приглашаем нижегородских промышленников в свободные экономические зоны Таджикистана, — Нигорахон Гаффорзаде

В работе VI Международного бизнес-саммита, который проходит в Нижнем Новгороде с 14 по 16 сентября приняла участие делегация Республики Таджикистан. Заведующая отделом внешнеэкономических отношений Согдийской области Таджикистана Нигорахон Гаффорзаде рассказала «Столице Нижний» о планах по подписанию соглашения о торгово-экономическом, гуманитарно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между регионами.

«Цель нашего визита на бизнес-саммит — это усиление долгосрочных торговых и партнерских связей между бизнес-сообществом Согдийской области Таджикистана и торговыми компаниями, промышленными предприятиями, деловыми кругами Нижегородской области. Россия является главным стратегическим партнером Республики Таджикистан, занимая лидирующие позиции во внешнеторговом обороте страны.  В прошлом году состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. На этой встрече обсуждали состояние и перспективы сотрудничества. В ближайшем будущем намечается заключение соглашения о торгово-экономическом, гуманитарно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между нашими регионами.

В числе важных направлений двусторонних отношений — привлечение промышленных предприятий Нижегородской области к деятельности в свободной экономической зоне „Сугд“, дальнейшее расширение экспорта качественных фруктов и овощей из Согдийской области в Нижегородскую, а также предоставление квот таджикским студентам для обучения в нижегородских вузах. В свою очередь нас интересуют российское медицинское оборудование и автомобили Горьковского автозавода, которые пользуются у нас большим спросом. Есть планы по закупке автомобилей скорой помощи. Также обсуждался вопрос об укреплении сотрудничества в сфере трудовой миграции граждан Республики Таджикистан в Россию, защита их прав и интересов».

Антон Шадрин. Фото: Евгений Алексеев.

Публикации по теме
На VI Международном бизнес-саммите подписано 14 важных соглашений по реализации инвестпроектов в Нижегородской области
18.09.2017, 11:51  Экономика  На VI Международном бизнес-саммите подписано 14 важных соглашений по реализации инвестпроектов в Нижегородской области
Реализация инвестиционных проектов позволит привлечь в регион почти 28 млрд рублей.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
ЖК Новая Кузнечиха
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 20 октября 2017 года
В Нижнем Новгороде обсудили стратегию роста российской экономики. В ТЮЗе прошла премьера спектакля «Чик. Гудбай, Берлин». Турнир по боксу памяти Валерия Чкалова возродили в Нижнем Новгороде.
Последние новости
21.10.2017, 18:49  (16+)  Культура  Драма с хеппи-эндом: о спектакле «Яков Богомолов» в постановке Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького
21.10.2017, 15:38  (16+)  Культура  Свобода духа, несвобода любви: О спектакле «Мальва» Академического русского театра драмы имени Г. Константинова
21.10.2017, 11:00  (6+)  Культура  Фестиваль немецких фильмов для детей пройдет с 26 октября по 6 ноября в нижегородском центре культуры и кино «Зарница»
20.10.2017, 18:35  Экономика  Пять новых коммерческих маршрутов откроются в Нижнем Новгороде 21 октября
20.10.2017, 17:47  Политика  Глеб Никитин внес в ЗСНО законопроект перехода на одноглавую систему управления в Нижнем Новгороде
20.10.2017, 14:26  Экономика  МВД выявило хищение денег, выделенных на строительство метро в Нижнем Новгороде
20.10.2017, 13:34  Экономика  Бензин АИ-92 подорожал в Нижегородской области с начала года на 5%
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph