Мнения экспертов

29.09.2017, 17:57  Политика  Комментарий  Дать оценку ситуации с вертолетом Романа Антонова необходимо — не везде заместители губернатора летают на вертолете, — Вадим Деньгин

Дать оценку ситуации с вертолетом Романа Антонова необходимо – не везде заместители губернатора летают на вертолете, — Вадим Деньгин

Депутат Государственной думы РФ Вадим Деньгин объяснил, почему сегодня на парламентском часе в Госдуме призвал к отставке замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова.

«Ситуация с использованием заместителем губернатора Нижегородской области Романом Антоновым незадекларированного вертолета стала нам известна из публикаций в интернете, в средствах массовой информации. Она активно обсуждается, но почему-то нет никакой реакции со стороны самого вице-губернатора.

В позиции фракции ЛДПР нет ничего личного — как нас, депутатов, контролируют органы МВД, ФСБ и многие другие, так необходимо контролировать и государственных чиновников. Но информация о вертолете Антонова висит на повестке дня и никак не опротестовывается.

ЛДПР выступила исключительно с целью разобраться в проблеме — действительно вертолет незадекларирован или нет. Вертолет — очень дорогостоящее средство передвижения, обслуживание его тоже стоит очень больших денег.

Если вертолет задекларирован — пожалуйста, пользуйся, имеешь право. Но тогда у тебя и доход должен быть соответствующим, чтобы было понятно, откуда пришли деньги. Сейчас за доходами чиновников осуществляется строгий контроль, мы предлагаем установить контроль и за расходами.

Если ты используешь вертолет — покажи договор, на основании которого используешь. Если ты ездишь на дорогостоящем „Майбахе“, что, кроме всего прочего, раздражает граждан со скромным достатком, а при этом декларируешь доход в несколько раз меньший, чем его стоимость, то это выглядит странно. Возможно, ты получил от кого-то эти средства — тогда покажи, на каком основании тебе дали.

Мы предлагаем ввести запрет на использование чиновниками чужого имущества — это снизит коррупционные проявления во власти, исключит еще одну возможность злоупотребления служебным положением.

Государственным чиновникам, вступающим в должность, не дают вертолет — за исключением президента и, может быть, премьера. Депутатам и сенаторам не дают вертолет, уверен, что и вице-губернаторам не дают. Не дают дорогостоящих машин, дорогостоящих особняков. И когда все это у них появляется, народ начинает раздражаться. Слишком велик сейчас провал между самыми богатыми и самыми бедными.

В позиции ЛДПР нет никакой личной неприязни к конкретному замгубернатора. Но совершенно очевидно, что если в СМИ появляется и начинает тиражироваться информация подобного рода, должностное или выборное лицо, о котором идет речь, должно как-то ответить.

Со стороны Антонова ответа до сих пор нет. И мы хотим, чтобы была проведена определенная проверка. Есть определенная информация, она поступила во фракцию, фракция ее проанализировала и выступила, потому что считает недопустимым оставлять ее без внимания.

Поверьте, и Жириновского, и других наших депутатов нередко склоняют в прессе, ушаты грязи выливают. Но мы не видим в этом ничего страшного: вот наши декларации, вот все необходимые документы — проверяй. Я всегда могу объяснить, на каком основании у меня имеется квартира, на каком — машина. Земельного участка у меня нет, но если бы кто-то заявил обратное, он должен был бы ответить. Зачем мне нужны пересуды?

Антонов молчит, и мы хотим знать, почему на претензии СМИ со стороны замгубернатора нет реакции. Почему он не пресекает распространение этой информации, не обращается в Роскомнадзор с тем, чтобы ссылки по новому закону были заблокированы: „Это не соответствует действительности, хочу, чтобы это убрали“. Никаких проблем здесь нет.

Я считаю, что чиновник не просто не имеет права игнорировать необоснованные обвинения в свой адрес, но должен сразу же реагировать, чтобы сразу пресекать распространение таких публикаций, подрывающих доверие к власти.

И когда факты не опротестовываются, когда обсуждение выходит в общественное поле, тогда задают вопросы и депутатам: „Почему нет реакции, почему вы молчите? Мы выбираем вас, чтобы вы говорили“.

Прокуратура должна поставить точку в этой ситуации. В данный момент ею занимается прокурор Нижегородской области с подачи лидера фракции в Законодательном собрании Владислава Атмахова, поднявшего вопрос в парламенте региона.

Но вы прекрасно понимаете, что если я как депутат полетел вертолетом МЧС, то это могло произойти на совершенно законных основаниях. Например, в рамках служебной командировки. Вертолет не может полететь сам — нужен пилот, нужно горючее. Все это должно в определенном формате оплачиваться.

Если я еду на хорошей машине, то это должна быть служебная машина, которая положена мне по статусу и относительно которой ко мне не может быть никаких претензий — ее мне предоставило государство. Если же ты едешь на „Майбахе“, или даже тебя возят, то или тебе ее кто-то предоставил, или ты купил сам, но боишься декларировать, потому что она стоит сумасшедших денег.

Мы должны жить по средствам, должны жить честно. Дело не в том, что кто-то кому-то завидует или кого-то ненавидит. Это постулаты общественной жизни. Об этом постоянно говорит президент России. И особенно в преддверии выборов президента нужно обнулять подобные вещи.

Если у тебя все в порядке, скажи, что средства массовой информации неправы. Тогда все будет понятно. Средства массовой информации должны будут извиниться, а не тиражировать ложные обвинения. Но если ответа нет…

Дать оценку ситуации с вертолетом Романа Антонова необходимо — не везде заместители губернатора летают на вертолете. Это не мелочь, которую можно спрятать или не заметить, поэтому все СМИ уже об этом пишут.

И со стороны чиновника молчать — это неправильно. С точки зрения интересов государства, а не с точки зрения претензий к Антонову или к Нижегородской области. Факты сегодня, к сожалению, не на стороне вице-губернатора. Пусть скажет, мол, так и так, „какие ко мне могут быть претензии? У меня все честно, все задекларировано“ или „я на этом не летал“ и подать на СМИ в суд, потребовать удалить неподтвержденную информацию.

Почему тишина, почему нет реакции? Непонятно».

Фото: ldpr.ru

Публикации по теме
Фракция ЛДПР в Госдуме предложила снять замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова с должности
29.09.2017, 14:10  Политика  Фракция ЛДПР в Госдуме предложила снять замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова с должности
Этот вопрос был поставлен перед парламентариями депутатом Вадимом Деньгиным.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
ЖК Новая Кузнечиха
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 20 октября 2017 года
В Нижнем Новгороде обсудили стратегию роста российской экономики. В ТЮЗе прошла премьера спектакля «Чик. Гудбай, Берлин». Турнир по боксу памяти Валерия Чкалова возродили в Нижнем Новгороде.
Последние новости
21.10.2017, 15:38  (16+)  Культура  Свобода духа, несвобода любви: О спектакле «Мальва» Академического русского театра драмы имени Г. Константинова
21.10.2017, 11:00  (6+)  Культура  Фестиваль немецких фильмов для детей пройдет с 26 октября по 6 ноября в нижегородском центре культуры и кино «Зарница»
20.10.2017, 18:35  Экономика  Пять новых коммерческих маршрутов откроются в Нижнем Новгороде 21 октября
20.10.2017, 17:47  Политика  Глеб Никитин внес в ЗСНО законопроект перехода на одноглавую систему управления в Нижнем Новгороде
20.10.2017, 14:26  Экономика  МВД выявило хищение денег, выделенных на строительство метро в Нижнем Новгороде
20.10.2017, 13:34  Экономика  Бензин АИ-92 подорожал в Нижегородской области с начала года на 5%
20.10.2017, 12:54  Политика  Комментарий  Период работы Сергея Белова на посту главы администрации Нижнего Новгорода запомнился участием города в долгосрочных проектах, — Николай Пахомов
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph