Лента событий

13.10.2017, 15:39  Экономика  Нижегородское УФАС предложило лишать лицензий ДУКи с крупными долгами

Нижегородское УФАС предложило лишать лицензий ДУКи с крупными долгами

Нижегородское УФАС России подготовило письмо в областную прокуратуру о задолженности нижегородских домоуправляющих компаний перед ПАО «ТНС энерго НН». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В сообщении говорится, что за минувший год удвоилась задолженность домоуправляющих компаний перед гарантирующим поставщиком электроэнергии, хотя 97% населения исправно платит за электричество. Между тем, по нормам действующего законодательства уклонение от перечисления денег поставщику не является достаточным основанием для аннулирования лицензии ДУКа в судебном порядке. Поэтому антимонопольное ведомство подготовило письмо в прокуратуру Нижегородской области. В частности, УФАС предлагает разработать механизм лишения лицензий ДУКов, имеющих крупные задолженности.

По данным «ТНС энерго НН», в Нижнем Новгороде наиболее крупные долги имеют шесть домоуправляющих компаний. Их суммарная просроченная задолженность составляет более 180 млн рублей, говорится в сообщении.

Ранее директор городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков заявил, что многомиллионные долги ДУКов перед энергосбытовой компанией никак не повлияют на электроснабжение домов Нижнего Новгорода. По его словам, домоуправляющие компании готовы платить, но есть серьезные возражения относительно выставленных сумм. Это может быть связано с введением новой программы по расчетам и отсутствием точного учета электроэнергии в тех местах, где счетчики установлены не в самих домах, а на трансформаторной подстанции. 

Напомним, что суммарная задолженность нижегородских ДУКов, ТСЖ и ЖСК перед энергетиками, по данным на 31 августа, превысила 801 млн рублей, из них более 582 млн рублей — просроченная задолженность. По информации энергосбытовой компании, только 20% управляющих компаний перечисляют гарантирующему поставщику собранную плату за электроэнергию на содержание общего имущества.

Антон Шадрин

Публикации по теме
Многомиллионные долги ДУКов перед «ТНС-энерго» не повлияют на отключение электричества в домах Нижнего Новгорода, — Павел Марков
02.10.2017, 15:22  Экономика  Видеорепортаж  Многомиллионные долги ДУКов перед «ТНС-энерго» не повлияют на отключение электричества в домах Нижнего Новгорода, — Павел Марков
Задолженность домоуправляющих компаний составила более 800 млн рублей.
Долги нижегородских управляющих компаний перед энергетиками превысили 800 млн рублей
02.10.2017, 11:12  Экономика  Долги нижегородских управляющих компаний перед энергетиками превысили 800 млн рублей
ПАО «ТНС энерго НН» подало в суд более 400 исковых заявлений к домоуправляющим организациям.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
ЖК Новая Кузнечиха
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Отпуск в подарок в ТРЦ Седьмое небо
Свежий номер
Вход
Тема номера
Гражданские инициативы
Многие эксперты не раз говорили о том, что в Нижнем Новгороде состояние гражданского общества критическое. Да и сами нижегородцы в различных опросах признавались, что они не способны повлиять на социальные проблемы.
Спецпроект
По доброй воле
Люди, объединенные в стремлении делиться, помогать и отдавать, способны сделать многое.
Деньги
Сколько стоит добро
Быть социальным — это норма жизни и делового общения для крупного и среднего бизнеса, который поддерживает проекты некоммерческих организаций и сам инициирует общественно значимые и благотворительные программы.
Международные связи
Паритет в бизнесе
С 14 по 16 сентября в Нижнем Новгороде прошел VI Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие делегации из 34 государств.
Культура
Золотая осень
Новая коллекция аксессуаров Золотой Хохломы стала третьей премьерой в фэшн-индустрии.
Спорт
«Нижний Новгород» без Лиги чемпионов
Турнирный путь нашей баскетбольной команды оборвался на первом раунде.
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 20 октября 2017 года
В Нижнем Новгороде обсудили стратегию роста российской экономики. В ТЮЗе прошла премьера спектакля «Чик. Гудбай, Берлин». Турнир по боксу памяти Валерия Чкалова возродили в Нижнем Новгороде.
Последние новости
21.10.2017, 18:49  (16+)  Культура  Драма с хеппи-эндом: о спектакле «Яков Богомолов» в постановке Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького
21.10.2017, 15:38  (16+)  Культура  Свобода духа, несвобода любви: О спектакле «Мальва» Академического русского театра драмы имени Г. Константинова
21.10.2017, 11:00  (6+)  Культура  Фестиваль немецких фильмов для детей пройдет с 26 октября по 6 ноября в нижегородском центре культуры и кино «Зарница»
20.10.2017, 18:35  Экономика  Пять новых коммерческих маршрутов откроются в Нижнем Новгороде 21 октября
20.10.2017, 17:47  Политика  Глеб Никитин внес в ЗСНО законопроект перехода на одноглавую систему управления в Нижнем Новгороде
20.10.2017, 14:26  Экономика  МВД выявило хищение денег, выделенных на строительство метро в Нижнем Новгороде
20.10.2017, 13:34  Экономика  Бензин АИ-92 подорожал в Нижегородской области с начала года на 5%
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph