Лента событий

20.10.2017, 13:34  Экономика  Бензин АИ-92 подорожал в Нижегородской области с начала года на 5%

Бензин АИ-92 подорожал в Нижегородской области с начала года на 5%

Средняя цена на бензин АИ-92 в Нижегородской области с 1 января по 18 октября 2017 года увеличилась на 5,01%. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России по итогам мониторинга цен.

В сообщении говорится, что на 18 октября средняя стоимость бензина АИ-92 составляет 36,9 рублей за литр, стоимость АИ-95 — 39,71 рублей, дизельного топлива — 37,94 рублей за литр. АИ-95 с начала года подорожал на 4,34%, дизельное топливо — на 3,8%.

По словам руководителя УФАС по Нижегородской области Михаила Теодоровича, которые приводятся в сообщении, рынок топлива, по существу, стабилен: цены в течение года росли меньше инфляции. Пожар на товарно-сырьевой базе завода «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез» в городе Кстове изменить динамику рынка не мог, поскольку, при всей трагичности этого события, оно носит локальный характер.

«Пока мы не видим фактов, которые могли бы повлиять на тенденцию ухудшения рыночного положения независимых, торгующих незначительными объемами трейдеров, — цитирует пресс-служба Михаила Теодоровича. — Их присутствие на рынке архиважно: во-первых, они заполняют некоторые ниши, в которых отсутствуют крупные продавцы, а во-вторых, они позволяют рынку узнавать справедливую цену на топливо».

Антон Шадрин

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
ЖК Цветы
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Специалисты Роспотребнадзора рассказали нижегородским учителям и школьникам, как не заразиться гриппом
В регионе на карантине по ОРВИ находится восемь школ, пять из них — в Нижнем Новгороде.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph