Лента событий

20.10.2017, 14:26  Экономика  МВД выявило хищение денег, выделенных на строительство метро в Нижнем Новгороде

МВД выявило хищение денег, выделенных на строительство метро в Нижнем Новгороде

Полицейские выявили схему хищения денег, выделенных на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде. Об этом, как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, заявил врио начальника управления информации и общественных связей столичного главка Юрий Титов.

В сообщении говорится, что в 2015 году с московской строительной компанией был заключен муниципальный контракт на продление линии метрополитена. Генеральный подрядчик в рамках контракта заключил с коммерческой организацией договор на выполнение работ по креплению котлована.

«Субподрядчик фактически не исполнил обязательства по сделке, — говорится в сообщении ведомства. — Однако генеральным подрядчиком были подписаны акты формы КС-2 о приемке выполненных работ, после чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены денежные средства в размере 40 млн рублей».

Сообщается, что было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». 13 сентября задержан бывший руководитель организации-генподрядчика, ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Антон Шадрин

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
ЖК Цветы
Пенсионный фонд
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
«Столица Нижний»: выпуск новостей 22 ноября 2017 года
На оздоровление Волги планируется направить 15 млрд рублей. В Нижегородской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ. Две выставки открылись в Русском музее фотографии.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph