Новости в видеоформате

31.10.2017, 17:10  Экономика  Видеорепортаж  Администрация Советского района Нижнего Новгорода просит жильцов аварийного дома № 15 по улице Ломоносова выехать из квартир

 

Специалисты комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижнего Новгорода ранее обследовали аварийный дом № 15 на улице Ломоносова. Они обнаружили частичное разрушение цокольной части, наличие деформаций и трещин в несущих стенах, а также раскрытие температурного деформационного шва. В итоге, на заседании комиссии было принято решение ввести режим ЧС в отношении дома. Администрация Советского района Нижнего Новгорода настоятельно попросила жителей покинуть квартиры. В радиусе 300 метров вокруг дома теперь запрещены любые строительные и строительно-монтажные работы. Как сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода, специалисты ведут ежедневный мониторинг состояния жилого дома. В настоящее время состояние здания стабилизировалось, подвижки не фиксируются. Организация ООО «Стройэксперт» проводит обследование фундамента здания, состояния плиты, арматуры, ведет геологические изыскания. По их результатам будет принято решение о необходимых работах по реконструкции дома и выделении финансирования на эти цели. Напомним, еще в начале сентября жильцы обнаружили в несущих стенах дома трещины. В 79 квартирах доме проживают около 200 человек. Подробности — в репортаже «Столицы Нижний». 

Корреспонденты: Юлия Серебрякова, Екатерина Анисимова. Видеооператор: Андрей Панов.

Публикации по теме
Трещина образовалась в стене дома по улице Ломоносова в Нижнем Новгороде
06.09.2017, 15:52  Общество  Трещина образовалась в стене дома по улице Ломоносова в Нижнем Новгороде
За домом установлено круглосуточное видеонаблюдение.
Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
ЖК Цветы
Пенсионный фонд
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Двойная выгода в ТЦ Республика
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов встретился с социальными предпринимателями
Им окажут поддержку в рамках муниципальной программы развития предпринимательства.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph