Лента событий

07.11.2017, 18:45  Экономика  Администрация Нижнего Новгорода планирует с 2018 года обрабатывать реагентами 50% дорог

Администрация Нижнего Новгорода планирует с 2018 года обрабатывать реагентами 50% дорог

Половину общей площади улично-дорожной сети Нижнего Новгорода планируется обрабатывать химическими реагентами вместо пескосоляной смеси. На новую систему работ по содержанию дорог администрация планирует перейти с 1 января 2018 года. Об этом, как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода, сообщил заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин.

В сообщении говорится, что противогололедный реагент, в отличии от пескосоляной смеси, не требует дополнительных затрат по очистке ливневой канализации и газонов, а также обеспечивает полноценную чистоту проезжей части. При этом реагент не позволяет образовываться снежно-ледяным накатам и гололеду при низких температурах (до -25 градусов).

Сообщается, что стоимость противогололедного реагента «Экосол» составляет от 14,9 тысяч рублей за тонну, в его состав входят хлористый натрий и хлористый кальций. Этот реагент применяется в Москве, а его аналоги («Бионорд», «Ледомелт») — в Санкт-Петербурге, Казани и других городах.

По словам Романа Ухабина, которые приводятся в сообщении, основным противогололедным материалом в Нижнем Новгороде является пескосоляная смесь. Ее стоимость составляет 692 рубля за тонну. В зимний период городу требуется более 100 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Сообщается, что на заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии депутат Роман Буланов предложил поручить контрольно-счетной палате провести проверку экономической эффективности применения пескосоляной смеси и химических реагентов. Это необходимо для того, чтобы получить экспертное заключение о финансовых затратах при закупке того или иного противогололедного материала.

Антон Шадрин. Фото: НижнийНовгород.рф

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
Пенсионный фонд
Счастливая карта в ТРЦ Седьмое небо
ЖК Цветы
Двойная выгода в ТЦ Республика
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов встретился с социальными предпринимателями
Им окажут поддержку в рамках муниципальной программы развития предпринимательства.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph