Лента событий

08.11.2017, 14:41  Экономика  Более 725 млн рублей привлечет Нижегородская область на проект по производству мусоросортировочного оборудования

Более 725 млн рублей привлечет Нижегородская область на проект по производству мусоросортировочного оборудования

725,5 млн рублей планирует привлечь Нижегородская область на проект по производству мусоросортировочного оборудования на ЦНИИ «Буревестник». Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, средства будут привлечены из Фонда развития промышленности РФ (ФРП), который предоставит предприятию льготный займ по программе «Конверсия» на приобретение оборудования, необходимого для запуска производства. Первый опытный образец комплекса планируется выпустить в 2018 году, а в 2019 году — начать серийное производство, говорится в сообщении.

По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, это первое в России производство мусоросортировочных комплексов с использованием роботизированных технологий. «Нижегородское оборудование позволит выделять отдельные фракции при обработке отходов и использовать их вторично, а не закапывать все в землю», — приводятся в сообщении слова главы региона.

Полина Кузьминова. Фото: Андрей Абрамов.

Канал медиапроекта «Столица Нижний» в Telegram
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
Требуется дизайнер
ЖК Цветы
Покупай-подарки получай в ТР Жар-Птица
Пенсионный фонд
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Двойная выгода в ТЦ Республика
Свежий номер
Вход
Тема номера
Маршруты культуры
Новая городская навигация — бело-коричневые указатели направления к культурно значимым объектам с пиктограммами и QR-кодами — появилась в этом году в Нижнем Новгороде.
Спецпроект
Сезон открыт
Осень — традиционное время старта городского культурного сезона после летнего затишья. Распахивают свои двери театры и концертные залы, музеи и галереи.
Деньги
Долго и дорого: частные инвестиции в культуру
Культура всегда стояла особняком среди прочих сфер. Повлияла ли эта инертность на нижегородских меценатов и неравнодушных к культуре людей и кто сейчас в Нижнем Новгороде поддерживает театры, выставки и фестивали?
Культура
Впервые за столетие
Собранный воедино «Пермский иконостас» Николая Рериха экспонируется в Нижегородском художественном музее
Спорт
Красота по-американски
Оказывается, в городе есть команда, умеющая играть в футбол, — «Рэйдерс 52».
Анонсы ТВ-программ
ТВ-программы
Видеоновости
Заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов встретился с социальными предпринимателями
Им окажут поддержку в рамках муниципальной программы развития предпринимательства.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph