Архив рубрики

Спецпроекты

Осторожно, двери закрываются!Актуально
Мегаполис, где каждая минута на счету, невозможно представить без движения.
В полный голосАктуально
Литературный фестиваль, уникальный по своему масштабу и содержанию, впервые принял Нижний Новгород этой весной.
Городские птицыАктуально
По данным экологов, в Нижнем Новгороде обитает около 150 видов птиц. Численность одних представителей пернатых постоянно растет, других остается стабильной на протяжении многих лет, а некоторых, к сожалению, сокращается.
Многоликий НижнийАктуально
Уже второй раз в Нижнем Новгороде проходит премия «Перо Жар-Птицы», учрежденная компанией «Столица Нижний» и направленная на поддержку культурных, социально значимых инициатив.
Живая традицияАктуально
В нашу высокотехнологичную эпоху творения ручного труда уже стали роскошью. Увидеть целую экспозицию таких изделий, созданных в традициях различных промыслов, — большая радость.
АрхетипыАктуально
Само понятие «архитектура» ассоциируется у большинства жителей прежде всего с одним из основных видов искусства. Вместе с тем это то, что окружает каждого из нас, то, с чем так или иначе напрямую взаимодействует любой человек.
Внутренняя кухняАктуально
Журнал «Столица Нижний» заглянул на «кухню» самых разных производителей, чтобы увидеть, кто, как и чем кормит горожан.
Никита NomerzАктуально
Сверхспособности нижегородского стрит-арта.
Ну как в кино!Актуально
Эта идея далеко не нова. И, не претендуя на уникальность точки зрения и выбранного ракурса, редакция журнала «Столица Нижний» предлагает свой взгляд на родной город, который множество раз попадал в объектив кинокамеры.
Пока никто не видитАктуально
В честь 80-летия Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как рождается волшебный мир музыкальных спектаклей.
Открытый монологАктуально
Любое современное искусство, в том числе и литература, хочет стереть грань между автором произведения и его потребителем: зрителем или читателем. Но разве может слово сойти со страницы книги? И разве может читатель, наоборот, проникнуть внутрь страниц? Конечно! Этому способу нас учат еще в школе – читать вслух
Незнакомый кремльАктуально
В нашем спецпроекте мы решили показать музейное наследие крепости, а также совершить прогулку по тайным уголкам древнего кремля, куда не ступает нога обычного туриста.
Живые голосаАктуально
К 70 летию Победы в Великой Отечественной войне Комитет по делам архивов Нижегородской области подготовил сборник писем 1941–1945 годов «Здравствуйте, мои дорогие…», в который вошло 401 письмо фронтовиков — выходцев с территорий, ныне входящих в состав современной Нижегородской области. Большинство документов — это письма домой.
Топ-10 самых посещаемых городов Нижегородской областиАктуально
Арзамас, Богородск, Большое Болдино, Бор, Городец, Дивеево, Павлово, Пешелань, Светлояр, Семенов.
Премьера оперетты «Мистер Икс» в Нижегородском театре оперы и балета
Не претендуя на исчерпывающую репрезентативность, мы все же попробовали прогуляться по городу и увидеть его глазами писателей разных эпох.
Свое делоАктуально
Нижегородские предприниматели: опыт и трудолюбие.
Покорители ОлимпаАктуально
В нашем спецпроекте мы представляем нижегородцев, завоевавших путевки на важнейший старт в карьере, хотя, возможно, имена некоторых из них уже знакомы нашим читателям.
История в деталяхАктуально
Ценные экспонаты из коллекций нижегородских музеев рассказывают о славных страницах 300-летнего периода губернии.
Олимпийская  пятеркаАктуально
Конькобежный спорт, шорт-трек, прыжки на лыжах с трамплина, лыжные гонки и женский хоккей — пять видов спорта, представители которых традиционно защищают честь Нижнего Новгорода и России на Олимпийских играх.
Премьеры — 2014Актуально
Руководители пяти ведущих театров Нижнего Новгорода приоткрывают завесу тайны и рассказывают о готовящихся премьерах.
ФОКи Нижнего НовгородаАктуально
Программа развития спорта в Нижнем Новгороде.
Международный бизнес-саммит по-нижегородскиАктуально
Столицу Приволжья посетили участники из 28 стран мира.
c1FacebookВконтактеTwitterYouTubeInstagram
ЖК «Цветы»
Соревнование граждан Республики
Торговые ряды Жар-Птица - Аппетитные подарки
ЖК Дом на свободе
Свежий номер
Вход
Тема номера
На волнах успеха
Местоположение на слиянии двух могучих рек Волги и Оки, исключительный ландшафт, архитектура и сейчас никого не оставляют равнодушным.
Деньги
Город производительного труда
Нижний Новгород — один из крупнейших промышленных центров страны. Ведущими отраслями в городе являются машиностроение, металлообработка, судостроение и оборонка.
Международные связи
Открытый город
С 1959 по 1991 год город, носивший имя великого писателя Максима Горького, был полностью закрыт для иностранцев, потому что именно здесь были сосредоточены важнейшие для оборонной промышленности страны предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. С тех пор многое изменилось, и иностранная речь на улицах Нижнего Новгорода больше не является редкостью.
Законодатели
Без обсуждений
Губернатор Нижегородской области на майском заседании Законодательного собрания отчитался перед депутатами об итогах работы правительства за 2016 год.
Культура
Многообразный Нижний
Особенность Нижнего Новгорода заключается в слове «многообразие». Все виды и жанры от живописи до зодчества, от музыки до перформанса, от литературы до кино развиваются в нашем городе очень стремительно, синтезируются и обогащают друг друга и нашу жизнь, привнося в нее красоту и радость.
Спорт
Сила духа и тела
На спортивной карте России Нижний Новгород занимает заметное место. Из года в год ведущие нижегородские спортсмены достойно представляют страну на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады.
Сетевое издание «Столица Нижний» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-60834 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 278-57-63
Email: info@stnmedia.ru
Адрес: 603000, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 412

Карта сайта

Created by GraphitPowered by TreeGraph