Журнал / АПРЕЛЬ 2016

Главные по красоте

Весна — пора красоты и цветения, и в спорте, как и везде, тоже есть место красоте и грации. В марте на площадке Нижегородского училища олимпийского резерва имени В. С. Тишина прошли два турнира среди представительниц самого изящного вида спорта — художественной гимнастики. 3 марта состоялся чемпионат области в индивидуальной программе, а 18‑го — чемпионат области в групповых упражнениях. Нижегородская школа гимнастики является одной из сильнейших в стране, поэтому соревнования между лучшими представительницами региона — зрелище увлекательное.

Соревнования в групповых упражнениях проходили в командном многоборье, где победители и призеры определялись по сумме баллов за два упражнения. Четыре команды в разряде мастеров спорта – девочки 2000 года рождения и старше — выступали с пятью лентами, а также двумя обручами и тремя парами булав. В программе кандидатов в мастера спорта гимнастки соревновались в упражнениях с пятью мячами и пятью лентами. А самые младшие гимнастки в первом спортивном разряде сами могли выбрать оба вида.

Команда СДЮСШОР №16. Победители в разряде КМС

Несмотря на то что чемпионат региона должен был собрать сильнейшие команды Нижегородской области, на соревнования, проходившие 18 марта в Училище олимпийского резерва, заявились только представительницы нижегородских школ — «Радий», «Полет», СДЮСШОР №16 и непосредственно УОР, а также команды СДЮСШОР города Кстова. «Дело в том, что на следующий день после чемпионата области свой турнир проводила Выкса, — объясняет секретарь соревнований и директор детско-юношеской спортивной школы №16 Светлана Володеева. — Часть команд подтвердили свое участие в нем еще до начала приема заявок на наш старт, поэтому приехать не смогли. Если бы в разряде мастеров спорта было бы еще десять команд, конкуренция была бы выше».

Команда УОР имени В. С. Тишина. Победители в разряде МС

А побороться на чемпионате области есть за что. По результатам этих соревнований проходит отбор в сборную Нижегородской области, что сулит поездку на первенство и чемпионат России. Незадолго до турнира у групповичек проходили соревнования среди сильнейших гимнасток в индивидуальных упражнениях, по результатам которых был сформирован состав для участия в чемпионате ПФО, проходившем с 11 по 14 марта в Саранске. Чемпионат оказался для нижегородской команды очень удачным. Золото было завоевано в многоборье среди групп, а также в общекомандном зачете. В личном многоборье серебро привезла Виктория Васильева, а бронзу – Юлия Горская. Кстати, участниц групповых упражнений освободили от чемпионата области, дав им отдохнуть.

Разминка перед выходом на ковер

В итоге в программе первого спортивного разряда победила команда СДЮСШОР №16, вторыми и третьими стали представительницы кстовской СДЮСШОР. В программе мастеров спорта равных не было команде Нижегородского училища олимпийского резерва в составе Виктории Коробковой, Анны Мурьяновой, Елизаветы Ведерниковой, Екатерины Сафоновой и Юлии Патрикеевой. Призовые места вновь остались за воспитанницами кстовской школы художественной гимнастики. В программе кандидатов в мастера спорта весь подиум заняли гимнастки из СДЮСШОР №16, а первое место досталось команде под руководством Ларисы Кирнус. Своими подопечными Лариса Николаевна осталась довольна, хотя и призналась, что девочкам есть к чему стремиться и в чем совершенствоваться.

Текст: Алина Мазина

Фото: Роман Бородин.

Поделиться:
Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru